alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?[[
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a02d1f032e2e6157b8b4573/smartphone-android-dengan-ram-1gb-seperti-nokia-2-bisa-apa

Smartphone Android dengan RAM 1gb seperti Nokia 2, bisa apa?

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 34
Quote:


hehe..soalnya, single sim..jadi mau gak mau ya pegang 2 biji (tipe sama tp beda warna) emoticon-Hammer
pasaran Xperia E skrg brp ya kalo di jual?

iya nih, xiaomi sekarang ada iklannya
btw yg huawei ama nokia nya gak jadi gan? malah pindah ke rilmi emoticon-Bingung (S)
Quote:


punya 2 HP dengan tipe yang sama cuma beda warna, keren sekali.
kayaknya pasaran sudah anjlok gan, paling ratusan ribu.

Huawei Y9 masih naksir, tapi barangnya susah di cari, dulu dijual hanya flashsale di JD ID, sekarang tidak ada infonya lagi.
kalau Nokia 5 tidak jadi tertarik karena ada realme C1 ini.
Quote:


haha...iya gan, smoga masih laku 250rb emoticon-Hammer

dah, sikat aja c1 nya kalo ada flash sale lagi..mantep tuh 2 kamera, batre badak, layar fullview, dah sd450.. emoticon-Big Grin
Quote:


250K masih laku lah, penting wujudnya masih bagus.

iya kayaknya fix mau sikat realme C1, sekalian lihat-lihat dulu ni hp keluhannya apa.
bisa buat di buang
Quote:


terawat gan..dus book dan segala plastik2 nya jg masih ada emoticon-Hammer

kalo dah sikat c1 nya, langsung bikin review nya di sf android gan emoticon-Big Grin
Quote:


jangan salah, sampai saat ini masih bisa di pakai.
balas komentar ini juga pakai hp jadul ane.
emoticon-Malu (S)

Quote:


HP ane ini dusbook sampai notanya juga masih ada dan dalam kondisi baik, tapi g akan ane jual gan.

tidak akan secepat itu belinya gan, masih nunggu review para pengguna lainnya dulu.
buat apa sih ram gede
yg penting lancar buat komunikasi
main game ya di pc puas
camera ya dslr biar sampe komedo keliatan
Quote:


kalo banyak kenangannya, jangan di jual gan emoticon-Big Grin

sip gan..nunggu ada yg review dulu aja

Quote:


aplikasi sekarang butuh ram gede gan
ane make ram 512mb sudah berasa lelet nih..Hehe emoticon-Big Grin
Quote:


ane setuju gan, misal buat keperluan komunikasi dan sedikit hiburan, ram 1gb sudah cukup (untuk aplikasi sekarang).
karena saya sendiri pakai hp jadul ini yang ramnya 512mb masih enak di pakai, cuma kendalanya semakin berkembangnya aplikasi, butuh ram gede juga biar bisa jalan lancar.
masalah utama di hp ane ini cuma OSnya aja yang sudah tidak bisa di update, jadi terima nasib tidak bisa install aplikasi ini itu.

ram 512mb main game pakai emulator PPSSPP dan FPSE lancar gan, tanpa kendala.

Quote:


kenangan g ada gan, cuma rasanya nanggung aja kalau di jual, lakunya paling cuma berapa.

masih lihat-lihat dulu keluhan pengguna apa aja, biar nanti pas beli g kaget.
Quote:


selama sony nya masih jos..di puas2 in pake aja dulu gan sebelum di ganti emoticon-Big Grin
Quote:


ini puasnya sudah mentok gan, jadinya lebih ke mensyukuri apa yang ada, dengan keterbatasan yang menyiksa ini.
kalo cuma komunikasi sama browsing aja sih masih aman gan di bawah 1 GB mah..
Quote:


hehe..sabar ya gan..mudah2an cepet kebeli rilmi nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh adithmc02
ane dulu sempet pake nokia X gan, lumayan cm internal sm baterenya ga mencukupi kebutuhan ane
Quote:


amin gan, semoga cepat kesampaian pegang hp baru, biar lepas dari penderitaan ini.
emoticon-Hammer2

Quote:


RAM memang sebenarnya tidak begitu krusial untuk smartphone android yang fungsinya cuma buat komunikasi dan browsing, tapi hal terpentingnya itu di memori internal sama sebisa mungkin dapat update OS terus.
Quote:


internal ini emang jadi masalah utama, ane sendiri juga ngalamin itu gan sekarang, baru install wa dan dua browser udah nyisa 50mb'an.
hp jaman sekarang saja internal 16gb itu masih kurang, gimana kabarnya dengan hp jadul kayak punya ane.
emoticon-Malu (S)
Ane lebih suka pake hp ram 3gb kek honor 8x gan, g gampang lag klo buat maen game
Quote:


waduh... perbandingan yang masuk akal sekali, hp spek kebawah dan terinjak, di bandingkan dengan spek kelas 3jt'an
Xperia Active kah?
Diubah oleh NecroTorture
Halaman 33 dari 34


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di