alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 5
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9afe7d14088d29648b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-5

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

Tampilkan isi Thread
Halaman 85 dari 448
Minta saran hp harga 2jt, pemakaian untuk sosial media, kamera
Untuk cewek
Jadi GK di pake Maen game, paling cuma kamera doank buat Selvi
Quote:


New: Pocophone F1/ Galaxy S7 Edge
Second: LG V30+
emoticon-Salaman

Quote:


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request

Quote:


Huawei di segmen mid-end kurang oke, paling yg cukup bagus cuma Nova 3i. Selain itu kurang worth it dibeli. Kalo untuk segmen high-end justru P20 Pro sangat worth it dibeli, overall mantap, performa oke, kamera jelas juaranya, batere jg cukup awet. Untuk Honor memang ane kurang merekomendasikan karena masalah aftersalesnya yg berantakan, distributor yg pegang Honor Indonesia punya track record jelek, kecuali ente tidak memperhatikan masalah aftersales sih Honor 10 atau View10 sebetulnya produk yg bagus & worth it di harga segitu.
emoticon-Malu

Quote:


A8+ 2018 unggul di aftersales & display sedikit lebih oke. Kamera depan jg lebih bagus.
Mi 8 SE unggul di kamera belakang, performa & gaming lebih mantap.
emoticon-nyantai

Quote:


Nokia 5.1 Plus, kalo Nokia 6.1 Plus masih di atas 3,2 juta harganya. Iklan mah nggak ngabisin batere tapi ngabisin kuota.
emoticon-Ngakak

Quote:


Zenfone Max Pro M1 unggul di sound & multitasking. Redmi Note 5 unggul di tampilan, fitur, dan kamera depan belakang.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:


Nambah dana dikit atau cari second Xiaomi Redmi Note 5 paling pas.
Opsi kedua kalo wajib new ya paling ambil Xiaomi Redmi 5.
emoticon-Angpau
Pagi Juraga
Ana mw beli HP budget max 4jt lebih dikit gpp
Keperluan batre awet buat gaming, 4G, performance buat gaming ok ga ngelag. Merk bebas, distri or resmi gpp. Selain pocophone f1 y Gan, karna ud punya. Tks
Salam gans,

Kebutuhan untuk video, rentang 4-6jt apa ya.
Dan apakah qualitasnya significant dibanding redmi note 5+

Terimakasih
Suhu kumara lagi ntari hp max 4 juta
Baru atau bekas
Kebutuhan game sama internal 128 sarannya apa y?
Gan , dana maksimal 4,5 juta , butuh baterai badak , nggak lemot buat medsos sama game apaan ya ? , Kalo kamera nggak terlalu penting sih

Btw , kalo mau tanya feature phone candybar disini salah kamar nggak ya ?

ask : handphone dibawah 1,6 jt

dengan budget maksimal 1,6.
apa saja referensi yang bagus menurut para agan yg budiman?

pemakaian biasa aja buat chating dan browsing, lebih prefer yg kameranya bagus emoticon-Ngakak

*sementara saya dapat referensi haier L7 1.2 (di sh**pee) dan nubia N2 lite 1.6 (galeri sm*rt****).

Hai gan
Ane punya nenek umur 60 an. Dia mau ulang tahun 2 bln lagi. Nah dia kepengen iPad, buat telpon telpon ama buat liat film.

Budget ane cuma 2 jutaan. Kira2 apa nutut gan dapetin ipad baru?

Klo ga nutut tablet juga ga papa gan. Pokoknya baru, jadi segel garansi dll.

Kira2 memungkinkan ga ya budget segitu?
hu, c1 gmn ? batere badak + snap 450, drpd 6a yg speedtest lawan 5a masih bagus 5a.
Agan Kumara..

Redmi Note 5 Pro vs. Asus Pro Max M1 vs. Nokia 6.1 vs. Mi A2 Lite

Keperluan untuk daily use aja, game juga ga berar2..
Quote:


Ahaha baiklah gan. Mengerucut di Redmi Note 5 yaa. Terima kasih masukannya emoticon-Smilie
Wis lka.
Gan, UI di android merk apa yg ada fitur instal aplikasi di memori external tanpa root..?
Balasan post K.U.M.A.R.A
Quote:

Sip bang kumara, kayaknya sabar aja dulu ngumpulin buat minang 5z emoticon-Kiss
Gan, galau antara zenfone max pro M1 atau nokia 6.1 plus
Kebutuhan cuma :
- gabikin bosen
- perfome ngacir minimal buat 1thn
- kamera
- batre
- handling nyaman

Mau buat daily drive rencananya. Makasii
Quote:


Paling pas ya Pocophone F1 itu.
Kalo tidak mau ya paling dapetnya Vivo V9 6 GB atau Xiaomi Mi A2.
Atau kalo mau non-resmi bisa cek Xiaomi Mi 8 SE.
emoticon-Cool

Quote:


LG V30+ paling pas. Cukup signifikan kalo dibanding Redmi Note 5.
emoticon-Angel

Quote:


New: nambah dana buat Pocophone F1, tp internal tidak ada yg 128 GB
Second: Asus Zenfone 5z, tp nambah dana juga.
Kalo mau irit dana dan new ya Huawei Nova 3i, tp buat gaming kurang bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


Salah kamar, disini khusus Android.
Bajet segitu paling pas ya Pocophone F1 gan.
emoticon-Salaman

Quote:


Mending ambil Xiaomi Redmi 5 kalo bajet segitu.
Haier nggak berani merekomendasikan, build quality, aftersales, software, updatean OS belum terbukti oke.
Nubia N2 performa, gaming, kamera nggak bagus. Updatean OS jg udah mentok, aftersales nggak jelas.
emoticon-Sorry

Quote:


Disini SF Android, dilarang bahas HH dengan OS non-Android. Salah kamar.
emoticon-Hammer2

Quote:


Performa, gaming, dan batere sih oke. Cuma minus di kamera jelek. Aftersales jg belum tahu bagaimana.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:


Untuk performa Redmi Note 5, Max Pro M1, dan Nokia 6.1 Plus setara, di atas Mi A2 Lite.
Batere Max Pro M1 dan Redmi Note 5 sama awetnya, Nokia 6.1 Plus sedikit di bawahnya, A2 Lite paling awet.
emoticon-nyantai

Quote:


Sama-sama gan
emoticon-Angpau

Quote:


Setahu ane tidak ada sekarang, aplikasi tetap terinstall di memori internal. CMIIW
emoticon-cystg

Quote:


Oke deh gan, silahkan.
emoticon-Kaskus Banget
Suhu minta rekomendasi nya dong..
Hp android buat sms & telpon doang. Saya butuh android biar sync kontak nya gampang. Butuh hp yg baterai nya kuat, internet paling pakai wifi buat sync doang. Budget maks 500 rb. Second juga gapapa. Nuhun emoticon-Kiss (S)
Quote:


Second Xiaomi Redmi 5a paling oke kalo dana minim.
emoticon-sale
beli hp second di putra Siregar kira2 worth it gak ya ? disini udh ada yg pernah coba ?? emoticon-Shakehand2
Gan Kumara, kalau LG G7 Plus ThinQ gimana yah? dari rekomendasi belum pernah disebutkan.. atau mending ambil flagship nya samsung sekalian ya kalau budget 8 - 9 jutaan? emoticon-Blue Guy Peace
Halaman 85 dari 448


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di