alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b67905596bde649488b4567/akfc--arsenal-kaskus-fans-club-20192020--victoria-concordia-crescit

[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019-2020 | Victoria Concordia Crescit

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 482
Quote:


Untuk juara Premier League belum berharap gan, kudu liat beberapa tahun dulu... Kalau Liga Europe berharap banyak gan... Selain tahun lalu finalis, pelatih sekarang punya pengalaman juara Liga Europe.. Makanya pelatih sekarang terpilih dibandingkan dengan para kandidat lain..
Sayang sekali berakhir imbang padahal permainan arsenal udah mantap abis. Pake kena gol mentahan bola. Torreira dapet MOTM dan doi emang main bagus banget cuma waktu solo run doi gagal cetak gol. Yang membahayakan dari liverpool justru VVD daripada trio mereka. Trio mereka perasaan gak seeksploitasi musim lalu. Salah-mane biasa aja sementara firmino gak bisa apa2. Salut buat holding,musim ini bener2 yahud. Udah layak dipanggil timnas inggris ini. Menggila emery ini kolasinac diganti iwobi dan iwobi jadi LB emoticon-Ngakak (S)
Babak pertama seandainya auba laca mikhi ngeblend didepan gawang, liverpool udah banjir gol... ketolong kiper nya allison,

turunin ekspektasi tinggi tinggi, biar emery build skuad dulu, saat ini kualitas 1st team sama backup njomplang, pos full back rawan cedera, duo torreira xhaka belum tergantikan, trio striker pada gantian nyekor, belum nunjukin satu orang jadi pemain pembeda

Stephan semalem waktu laca ngegolin ane kira ikut selebrasi ama emery malah kirim minuman satu satu ketemannya emoticon-Ngakak (S)
penyakit zaman si Mbah yg terlalu keasikan nyerang belum sembuh kyknya .
fix kudu manfaatin match lawan klub2 papan bawah .
Dengan belumnya Emery menang lawan tim atas gue masih dibawah ekpesitas soal Emery klo soal maen cantik si Mbah juga bisa soalnya.
Diubah oleh jeerabbit
Balasan post madnesscrew
Quote:


Iya ya, abis musim lalu caur banget maennya. udh gt winger kiri musim kemaren kan bener2 dipake si organis tunggal sampe tengah musim. sisa setengah musim terakhir bener2 wing kiri mati
LuTorr MOTM...kereeeen
Balasan post deludedgooner
Holding kok unsung hero? Gw gak nyalahin leno tp holding. Seandainya pas bola cross ditepis leno gak kena kaki holding gawang kita masih selamet.
Harus diakui Emery nih sebenarnya termasuk pelatih spesialis turnamen... dia tw harus kejer poin, tw harus gimana...

Ga heran menang Europe League 3 kali

Yg penting kembali fokus ke game selanjutnya, evaluasi lagi taktik dan latihan yg keras...

Udah bener Emery bisa bikin mental pemain ga cepet down, naikin kepercayaan diri...

Musim pertama tetep fokus d 4 besar, terus syukur syukur bisa menang Europe League

Sisi positif nya ga ad lagi yg namanya: anak emas, kalimat kalimat "we have strong enough", "feel's like new signing"
Diubah oleh HotnCool
semalem Torre udah burn out, bisa diparkir dululah pas lawan sporting, lawan sporting mainin Elneny full, Torre gak perlu dibawa, bahaya ini kalo sampe hamstringnya kena lini tengah gak ada obat lagi soalnya cuma ada dia penawar sementara ini emoticon-Mewek januari semoga Emery bisa angkut 2 pemainlah entah beli, nyicil apa minjem terserah. emoticon-Mewek
Diubah oleh manfromearth
gak ada harapan arsenal dibawah emery

lawan ipul aja cuman bisa seri, padahal hype emery gede banget
dari cara preparationnya yang mendetail dan suka ngajak ntn bareng
secara taktis jenius
adaptasi tiap match beda
selalu motivasi dari pinggir lapangan
pelatih yang selalu positif

nyatanya lawan bango di kandang aja gak bisa menang dan keteken selama 90 menit
same ol arsenal
Lihat 1 balasan
Quote:


bukannya ane #teamemery yaa... cuman klo liat bango maen tadi malem.. serius.. dengan komposisi kek gitu bisa bertengger di papan atas rada takjub sekaligus aneh si.. karena gak ada yg spesial dari mereka.. ane pikir tiap latian si klopp cuman ngajarin teknik bertahan, offside trap sama lari sekenceng2nya klo udah di third line lawan.. malah sebenrnya arsenal yg berkali2 menekan bango.. kurang mujur si menurut ane.. klop jg banyak numpuk pemain di belakang.. sebenernya transfer musim besok malah yg dibutuhin arsenal striker yg bener2 jempolan klo perlu investasi pembelian dengan harga mahal jg gpp si.. karena bakal percuma klo dari kiper sampai depan udah bagus.. eksekusinya masi kurang.. namanya bola kan pada akhirnya nyari skor jg..
Lihat 2 balasan
Quote:


Hampir semua gooner di muka bumi merayakan tadi malem ya tong, yang kita rayakan bukan soal hasil imbang TAPI JELAS PERUBAHAN MENTAL BERTANDING YANG AMAT SANGAT BERBEDA DARI REZIM TERDAHULU.

apa yang yang lu harepin? pemain masih di kasih seadanya, dana transfer minim bgt. Se enggakny emery bisa bikin ruang ganti adem, proses makin membaik. Inget ya klopo awal masuk aja lebih parah transisinya. Nilai emery di akhir musim ane sih yakin dapet gondol trophy entah piala kaleng, fa, atau uel. Hal yang belom bisa di kasih klopo selama 3 tahun dengan transfer 300m lebih
Diubah oleh lokiemery
mental elite pssi jangan dibawa kemari dong, pengennya ganti pelatih = auto juara.
-----
Yang perlu diacungi jempol dari Klopp adalah cara dia mengatut pemain untuk meanfaatkan ruang untuk bertahan, not necessarily pressing, tapi posisioning dan kompaksi antar pemain dalam area lapangan. Keliatan banget pemain kita jadi susah build up serangan, alhasil sering terpaksa main minggir dan umpan jauh. Hasilnya Ozil ga bisa berperan banyak kalau dia main terlalu melebar.

Klopp emang jago dalam hal spacing, dari jaman di Dortmund, spacing ini lah yang paling nyusahin Pep saat di Bayern dengan model possession footballnya.

Tapi duo CB kita patut diacungi jempol terlepas Gol liverpool, secara open play trio liverpool dapat diredam dengan cukup baik.

Balasan post biaozi
Quote:

Nonton berapa menit pertandingan kemarin, gan? Apa nonton highlight doang?
Sebenernya gol liverpool itu 50% salah Leno, IMO (Bukan berarti ane bilang Leno main jelek tadi malem ya). Coba agan liat lagi positioning Leno kemarin saat pemain Liverpool crossing [ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
Leno terlalu jauh posisinya sama bola, sehingga badannya harus sampe stretch segala & nepis bola [ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2019–2020 | Victoria Concordia Crescit
Jadi daripada Holding mungkin Leno lebih ada andil dalam kebobolan sih, IMO emoticon-Big Grin Tapi selain itu mainnya udah bagus kok, masih first season lah there's still lot more coming from him emoticon-Smilie
Quote:


Lacazette kurang jempolam gimana gan emoticon-Big Grin Kecuali Wele dibuang diganti yang lebih bagus sih setuju aja emoticon-Leh Uga
Diubah oleh BlackBlank
Quote:


yaaa.. ane sebagai penonton layar kaca liat tadi malem ada beberapa kesempatan dan beberapa pertandingan kemaren dia beberapa kali buang2 peluang.. biarpun dia skr masuk top skor jg si dengan pencapaian 5 gol..
Diubah oleh biaozi
Quote:


Mungkin babak 1 iya laca gak jalan sesuai fungsinya terlalu deket sama temennya, cenderungsering tabrakan sama auba sama mikhi sama ozil. Tapi babak kedua udah improve. Tapi termasuk golnya itu sebenernya tabrakan sama welbeck wkwkkw
Lama juga jadi SR dimabes 18-19.

Ane ga bahas peforma Arsenal sekarang. Karena form, mental, taktik, gaya bermain tim ini nunjukin grafik lebih berkembang drpd musim² kemarin.

Ane Lebih nyorot ke Auba.

Walau dia top scorer sementara di EPL tapi ane ngerasa auba banyakan off perform di LW.
Ga heran lebih sering liat dia bukan starter, kalopun starter pasti ke replaced di 2nd half.

Yang ane takutin label "bad boy" bakal naik lg. Dari gestur kmrin ketika di sub ato wktu lawan newcastle dia ngedumel ga jelas. Walau laca bromance ma auba & pernah ngmong dia bukan saingan di lini depan, tapi bukan ga mungkin lama kelamaan auba udah memuncak eneknya krn main di LW.

PR buat loki ngeracik resep duet auba-laca di formasi yg tepat.
Sbenernya Duo kita itu sangat mematikan & punya chemistry bagus.
Kalo 4-4-2 pasti yg jadi korban ozil & nambah masalah baru.
profile-picture
mazapraz memberi reputasi
iwobi tipe supersub , main inti pasti jelek .

jadi harusnya emery datangin satu winger kiri vote nabil fekir , fekir inti , iwobi supersub.

auba jadinya cadangan buat gantiin lacca .

Quote:


Monmaap nih, tapi sejak kapan nabil fekir main di sayap kiri. Dia pure amf yang aggresive kadang jadi striker

Gak tau klo yang lu maksud fekir lain yang ane kagak tau
Quote:


Jadi stance ente udah berubah nih dari "musim pertama dibawa santai aja gan" jadi "musim ini harus juara bante bante bante"? emoticon-Leh Uga

Yg gak ngeliat perubahan dari gaya wenger ke emery berarti gak pernah/jarang liat arsenal main nih cuma liat highlight doang emoticon-Leh Uga

Jaman wenger mana sering arsenal comeback/babak ke 2 menggila. Liat td malem jelas arsenal ada perubahan. Seri hasil yg fair untuk skuad sekelas bango. Kondisi bek kita lg burnout, kondisi bek bango serem abis...wajar lah seri

Ekspektasi ente apa sih? Yaelah gan perubahan harus instan banget apa ya? Kan baru semusim seperti yg dulu2 ente bilang...emoticon-Traveller
Balasan post biaozi
Quote:


sangat lucu kalo ada STATEMENT ARSENAL MALAH BUTUH STRIKER SENSASIONAL

AUBA + LACA INI DUA STRIKER UDA MONCER DARI SISI GOL
lu mau cari striker lagi?
EMERY AJA KEBINGUNGAN NYARI SKEMA YANG PAS BUAT 2 STRIKER HAUS GOL INI
TOP SKOR BUNDESLIGA DAN TOP SKOR LIGA PRANCIS
yang ada tambah satu striker lagi malah pusing 7 keliling wong ini 2 aja gak tau cara manfaatinnya\

gak ada yang spesial?
kita maen KANDANG, DAN DIKANDANGIN ABIS2AN
gua bisa bilang hoki aja mereka kayak lagi gak tune in dan pada off perform smua
dengan OFF PERFORM MEREKA AJA KITA DIKANDANGIN DI KANDANG SENDIRI

COBA BAYANGIN maen di ANFIELD
dan perform mereka normal aja,
gua jamin kita kalah minimal dengan selisih 3 gol

Quote:


GUA UDA LELAH DENGAN TEMPLATE, HARGAIN USAHANYA BLA BLA BLA
TERKADANG TEMPLATE KAYAK GINI CUMAN BUAT PEMAIN MIKIR YANG PENTING KELIATAN ABIS2AN TAPI DALAM KEPALANYA UDA YAKIN 100% KALAH PAS TANDING, PERCIS KAYAK ATLET INDONESIA

DARI BOLA ASIAN GAMES, BULTANG ASIAN GAMES BEREGU TIMNAS U-19
MENTALNYA UDA KALAH DULUAN AMA LAWAN DAN CUMAN CARI MENANG DI "USAHANYA DOANG" BIAR KELIATAN MATI2AN

LU NGUBAH ARSENAL JADI PEJUANG SPARTAN BOLEH, BAGUS MALAH TAPI PERCUMA KALO DI KEPALANYA GAK DITANEMIN FAHAM HARUS MENANG

APAKAH EMERY SUDAH MENANAMKAN INI? GUA RASA BELUM

SEKIAN DAN TERIMKASIH SORRY CAPS LOCK SOALNYA LAGI SO HIGH
Quote:

pertama
apa hak anda menjudge saya punya mental yang sama kayak pssi?
-
Halaman 99 dari 482


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di