alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013725863/gtgtgtkomunitas-hyundai-grand-avegagrand-avega-community-gravitykaskus

Komunitas Hyundai Grand Avega(GRand AVega communITY-GRAVITY)@KASKUS

Tampilkan isi Thread
Halaman 180 dari 188
mau nanya nih agan agan disini, saya baru beli grand avega seken, sekarang bannya 205/45 ring 17 velg 17x7,5 et42 dipasangin spacer, ban kalo diganti lebih tebel maksimal berapa ya? 215/50 bisa nggak ya ? mohon masukannya, sebab bantingannya keras, ban kayaknya terlalu tipis
Diubah oleh xenofan368
Lihat 1 balasan

Bodykit Grand Avega SG

Salam,

Saya pemilik GA 2013 GL Matic tertarik memasang bodykit GA type SG (front lips, sideskirt samping) pada mobil saya. Apakan bisa? Dimana saya bisa mendapatkan bodykit GA type SG tsb?

Terimakasih
>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
Salam gan

Saya pemilik hyundai Avega tahun 2008
Saya mau nanya gan, kalau dipakai jalan 4-5 km mogok, kalau dibuat mundur langsung mogok, yg sudah di ganti pompa bensin sama filter nya masih mogok, biasanya ini kena apanya ya?

Terimakasih
Halo agan2 dan para suhu Hyundai GA. Ane pengen ambil GA 2015 nih, sblmnya ada bbrp yg mau ane tanyain
1. Sudah ada fitur safety spt airbag dan rem abs belum?
2. Klo ga salah spionnya blm auto retract ya, adakah yg jual modulnya?
3. Power window driver hanya auto down? Bisa dimodif auto up jg ga?
4. Kalo baris blkg direbahin, rata lantai dg bagasi nggak?
Thanks
Balasan post xenofan368
Quote:


---205/45 sudah as..atau turun satu ukuran ke 16' agar lebih empuk

Quote:


---silakan baca postingan2 ane sebelumnya ada nama2 bengkel

Quote:


---coba check sistem pengapian nya..check koil/busi..kuras tangki bensin nya sekalian dan check injector

Quote:


---
1.silakan baca page 1
2.ada,silakan cari di sentra otomotif terdekat
3.betul,hanya auto down..untuk modul auto up sama seperti jawaban ke 2
4.tidak rata dengan lantai tapi landai dan bisa masuk barang tinggi/panjang.
Hai teman2 Komunitas Hyundai Grand Avega,
Jangan lupa ikutan [COC] Ceritakan Mobil Kesayangan Agan/Sista, Dapetin Hadiah Menarik dari Garasi.id!


>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS

more info click here

Terimakasih.

Masalah kopling

Ane punya GA 2012 kmrn abis ane ganti kampas kopling 3 kali. Yg pertama ganti tanpa mengganti mataharinya trs yg ke2 ganti mataharinya saja. Tetep aja pas masuk gigi 1 kayak ada grunjalan (gmn ya jelasinnya 😁) trs kmrn ane ganti 1 set langsung tp kadang masih tetep jika masuk ke gigi 1 kadang ada masalah yg sama. Gak smp 2 bln ane 3x bongkar kampas kopling. Maklum ane awam ttg mesin.
Mungkin para suhu punya solusi tentang masalah GA ane. Makasih ya para suhu
Lihat 1 balasan
malam para suhu.. mohon infonya terkait alarm mobil yg ga ngelock tp bunyi..itu apanya yah dan klo emang ada yg perlu dibenerin dimana yg rekomend yah..
Balasan post zainuri
Quote:


---coba bawa ke beres terdekat..sampaikan keluhan nya..menurut ane kalau tidak terasa tinggi/tipis untuk apa dibongkar..sekalian ketemu GA dibandingkan aja sama gak.

Quote:


---bawa ke bengkel resmi terdekat..atau ke bengkel central lock/power window..bisa aja ada yg terlepas/longgar.
maaf suhu..
numpang tanya. sy baru kena musibah g.a bemper hajar ban truk bocor.. jd bemper depan pecah di pojok kiri bawah dan foglamp keseret jd baret2.
kira2 ada rekomendasi dimana ya untuk repair?
apakah harus ganti baru?
sy sudah ty be-res estimasi lumayan jg harganya.
ada solusi dr rekan2 disini?
terimakasih.
Lihat 1 balasan

Ini Bemper Yg Hancur

>>>Komunitas Hyundai Grand Avega(Grand Avega Community-GRAVITY)@KASKUS
Balasan post dwigkf25
Quote:


Quote:


---turut prihatin gan..itu harus ganti baru..karena sudah pecah belah seperti itu..coba search di google copotan bumper atau ke sentra otomotif terdekat di kota agan..
Quote:


terima kasih agan atas bantuan dan supportnya.
permisi agan2. kalo ganti bamper depan kira2 kena berapa ya ?
Lihat 1 balasan
Balasan post evilbomb
Quote:


Bumper only(belum dicat) Rp.1,5 jt di bengkel resmi.
ane tadi habis dari showroom nyobain grand avega, nah pas ane coba shiftronicnya kok cuma bisa mentok di gigi 2 ya? emang gitu atau ada minimal kecepatan baru bisa dinaikin giginya? ane nyoba diparkiran mall jd gabisa kenceng
Lihat 1 balasan
Balasan post fahriaufar
Quote:


Ada batasan kecepatan tertentu yg disetting oleh ecu matic nya agar bisa melakukan shifting..
di parkiran mall yg agan coba mungkin kecepatan nya terlalu rendah untuk shifting ke gear tinggi.
Diubah oleh grandavegauser
Kl ada kopdar ikut dong om
Diubah oleh donisoerjo
Lihat 1 balasan
Balasan post grandavegauser
klo mau bergabung,,apa aja syaratnya?
hallo agan2, saya pengguna hyundai grand avega baru. salam kenal yaa gan, saya msh newbie banget.
mau nanya kalo oli shell untu avega ada tipenya kah? dan kalo ada boleh saya beli di tokped dan lakukan pergantian oli di bengkel resmi? kalo mau dpt sticker gravity gmna yaa?
thanks all
Lihat 1 balasan
Halaman 180 dari 188


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di