alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life - Part 1
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a451d661854f7834d8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-note-4-sd---4x--mido--colorful-metal-long-life---part-1

[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 4 SD / 4X | (MIDO) | Colorful Metal Long Life

Tampilkan isi Thread
Halaman 262 dari 290
Gan mido ane klo videocall micnya ga berfungsi tp speaker berfungsi klo telepon biasa mic lanjay aja gan kenapa ya kasus ane?
Balasan post mpexmetal
Quote:

mahal juga ya biaya downgrade, 150rb emoticon-Hammer
kenapa gak downgrade sendiri aja
Quote:



Wah ane baru niat mau flash ROM biar bisa dpat update ke MIUI 9 emoticon-Matabelo


dan skrg masih bertahan di MIUI 8 (ROM abal abal pula) emoticon-Hammer2
Quote:
Karena tadi nya ane ga nyangka kalo software bisa bikin panas, ane yakin nya kalo itu masalah hardware (biasanya ic charger atau ic wifi nya jebol) makanya ane langsung bawa ke service center aja, kalo tau cuma software ya mending downgrade sendiri aja sih hehehe

Quote:
Mendingan bertahan aja dulu gan sampe miui 10 keluar, soalnya ane baca2 di forum miui luar, kasusnya sama, miui 9.6 bikin hp panas dan bikin batere drain sampe 0% dalam hitungan jam, bule luar juga pada ngamuk2 sama official xiaomi nya hahaha

Quote:



Hororrr juga dlam hitungan jam bisa 0% hahaha


Oiyaa, kalau mau flash ke rom resmi yg MIUI 8 ada link gak gan? emoticon-Cendol Gan
Quote:


Makanya ane panik gan, hp ga di pake apa2 batt drain nya cepet banget,
Kalo sekarang ane pake versi yg ini gan miui 8.0.4.0 so far so good, gak panas lagi dan battery nya jadi tambah awet

ROM] MIUI‬ 8 Global Stable ROM V8.0.4.0.MBFMIDG for Redmi Note 4 (MTK) - Released!

Link download:
http://en.miui.com/thread-395582-1-1.html

Diubah oleh mpexmetal
Lihat 1 balasan
Balasan post mpexmetal
Quote:


MTK bukannya buat mediatek ya emoticon-Bingung
Spoiler for gambar:


Emang launcher bawaan xiaomi ini emang suka gini?suka blank gitu agak lama setelah dr aplikasi
Haloo gan disini ada yang pake tg mocolo? Curcol dikit ane beli tg mocolo yg 80rb an, coba pasang, trus pas dibawa outdoor siang2 keliatan bgt bekas sidik jari ama debu2 gitu, coba di lap pake jari/kain agak basah pun sama aja ga ilang bekasnya.
Mau nanya apa emang kualitasnya kayak gitu ya? emoticon-Bingung soalnya sblmnya pake tg 15rb an di lap lgsg bersih bekasnya emoticon-Frown
Oya gan.. adakah rekomendasi rom/cusrom utk pemula yang ringan, minim bloatware dari mi/gapps nya..??
Punyaku mido versi 3/16 jadi pengen rom yg free storagenya lumayan.. secara skrg app gede2 semua emoticon-Frown
Terima kasih..
Lihat 1 balasan
Quote:


lineage os gan
Quote:

Alasannya gan dibanding cusrom yg lain?
Versi yg ke brp ya yg bagus hehe.. makasih gan
Quote:


kalo ane pake yang 14.1. alasannya uda stabil. versi 15.1 masih banyak bugnya. alasan pake lineage karena enteng dan fiturmya paling mirip sama stock android gan

MIUI 10

Agan2 dimari ane mau nanya, MIUI 10 release nya kapan ya di mido? Ga sabar pengen nyobain fiturnya emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
misi gan mau nannya, rom official miui/custom yg enak dipake maen pubg apa ya?
gan nanya dong kenapa mido ya saya gak bisa upload gambar di facebook.
pake browser bawaan..
tapi kalo browser lain bisa
Spoiler for :
Quote:


Sepertinya begituh, sayang padahal ya ini rom kesayangan saya di mido dan paling penting made by Indonesian Developer
👍👍. Forum luar juga banyak yg memuji Rom ini, saya padahal mau icip yg miui v10 keburu dihapus. 😢,

Quote:


Permission / perizinan sudah di setujui utk WA utk pemakaian mic?

Quote:


Kalo syarat yg diinginkan seperti itu paling cocok mungkin cari yg aosp based, kalo AEX rom download base rom aja cum 600 mb, gapps silahkan download sendiri sesuai keperluan ada paket mini dibawah 100 mb.
Quote:


saya malah msh stay di miui 8nya multipro karena battery lifenya, udh kudet mau up ke miui 9 eh malah udh gulung tikar emoticon-Frown ada gk ya gan mirroran rom multipro?
Ini kamera note 4x ane parah banget ya? Apalagi setelah update di miui 9.6.3.0?
Trus iklan di setiap aplikasi parah banget
Ada ngalami ga?
Halaman 262 dari 290


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di