alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Tender Pengadaan MALE UAV Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9b0fa8ded770aa788b4568/tender-pengadaan-male-uav-indonesia

Tender Pengadaan MALE UAV Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Mending lisensi TAI Anka A dulu yang sistem kontrolnya masih Line of Sight. Kita belum punya satelit militer untuk Anka B yang sudah NLoS.
Btw kontrak dengan Airbus soal satelit militer gak pernah kedengaran lagi.
Lihat 1 balasan
Balasan post flydutch
Quote:


Nggak butuh satelit militer kalau cuma pingin bisa remote control NLOS.
Balasan post Uthe18
Quote:


Kepooo

Ujungnya juga ente nanya gw cari fotonya klo udah dateng ya kan.
Balasan post cherrybombers
Quote:


eh ada ki Cherry... ngga main ke Lounge Ki, lagi ada arisan cendol tuh

kepo 51 ya paling pas ya emang ke Kuncennya lah...
Balasan post HarsoMukmiin
Widih jamaah grebekiyah. Jaman sudah serba tinggal pencet.
Credit to Türk Savunma Sanayi.

Tender Pengadaan MALE UAV Indonesia

Quote:



Source: https://www.instagram.com/p/BpUj1qpHFKJ/
Lihat 4 balasan
Balasan post supermarine
Ahay yg ditawarin bisa jadi UCAV. Bisa Cirit happy~
emoticon-Leh Uga

cem si kampret oviten
Payloadnya brp ya kira2, biar bisa buat matel .
750kg

Tapi keknya belum ada Anka 2 dobel engine yg terbang deh. Browsing Google cuma nemu renderan doang. Hmm proyek pengembangan jangka panjang kah? Macem medium tank gitu kh skemanya?
Diubah oleh HarsoMukmiin
Lihat 2 balasan
Balasan post HarsoMukmiin
ini yang di test di BPPT ya?
Balasan post HarsoMukmiin
Eh ada ya? Baru tau ane. Share gambar klo ada.
Mantap

Dari bentuknya emang mirip Anka 2 sih. Apakah udah definitif Turki menang? Atau masih mungkin beli yg lain?
Pengadaan untuk empat unit MALE UCAV.

Quote:



Source: https://www.janes.com/article/84508/...illance-system
Diubah oleh supermarine
Lihat 2 balasan
Balasan post supermarine
Tender Pengadaan MALE UAV Indonesia

dah pake marking AU ya?
Balasan post B4NGLUT
Quote:


Klo dari KSAU nya condong pake made in cina, cuman sama dephan kayaknya di tender ulang, karena dari cina ga ngasih opsi untuk bisa di bikin di Indonesia, sebagaimana yang ditawarkan oleh turki. KSAU ga berani nge lanjut takut di AW101 kan emoticon-Ngacir

"Further details of the acquisition emerged in March 2018 with the release of a biography on Hadi Tjahjanto, Commander of the Indonesian National Armed Forces, who defended the acquisition of Chinese UAVs in the book amid mounting criticism over the choice. "China has no restrictions over who can manufacture the UAVs, and we can benefit from the technology transfer," he said in the biography.

But now that the acquisition has been restarted, among systems being considered for the requirement include the Anka MALE UAV from Turkish Aircraft Industries (TAI).

https://www.janes.com/article/84508/...illance-system
Diubah oleh buzztami
dilihat dr kompetitor yg lain barang dr turki lebih murah plus menjanjikan yg ngerakit teknisi dr indonesia...
Lihat 1 balasan
Balasan post koyes
Quote:


Betooll dengan kondisi ekonomi Turki sekarang kita bisa minta lebih banyak apalagi dah ada bukti Harimau Hitam...emoticon-Big Grin
Loh, Anka S apa Anka 2 yang ditawarin?
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di