alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

Tampilkan isi Thread
Halaman 282 dari 332
Balasan post powerfool
"kok bisa ya gan??"


yah gak tau juga, saya aja kaget pas ngecek ternyata msh terdaftar emoticon-Ngakak (S)
harusnya setidaknya 5 thn ke atas udh di nonaktifkan sih harusnya
** kalo 2 thn masih terlalu cepat menurut sy.
Balasan post Turbo.Diesel
Quote:

itu kayaknya yg "pinter" si pembeli dulu itu gan,
entah gimana caranya,, dia bisa ngakali surat2 motor tanpa perlu pake KTP agan...
hebat tuh si pembelinya... emoticon-Belo


kalo agan mau coba datengi kantor samsat & ngobrol2 sama petugas2 di sono mengenai masalah ini, sapa tau dapet pencerahan...
Diubah oleh powerfool
Balasan post powerfool
lho justru nggak di akalin apa2 gan, emang dr dia beli sy lupa klo ga salah thn 2005, sampe skrg emg gak di perpanjang sama sekali pajaknya (nggak dibayarin) jadi kalo di cek Pajak nya ya sampai thn 2005 itu.

iya mngkin kudu nanya org samsat kali ya, semoga aja di tanggepin.
Balasan post Turbo.Diesel
Quote:

nah itu agan kok bisa ngecek pajaknya cuma sampai 2005, berarti bisa dicek nopolnya juga dong gan ???
Balasan post powerfool
emang bisa pas kmaren motor saya yg terakhir (yang di avatar) belom di jual, itu masih bisa diakses pake aplikasi buat cek motor yg pertama

skrg saya ga bisa cek krn motor terakhir saya udah keburu dibalik nama sama pembelinya.

agak rumit memang emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh Turbo.Diesel
Mo nanya gan,

Motor matic yang kunci bawaannya paling aman/bagus untuk range harga 16-20jt motor apa ya? (
Habis kecurian nih bbrp hr lalu..
Ya ane tahu sih, tidak ada yg benar2 aman klo kunci defaultnya tapi at least bagus deh di range harga segitu hehe emoticon-Big Grin

thanks
Pagi gan,

mau tanya untuk motor yamaha matic yang

paling nyaman buat harian
bagasi cukup luas
harganya masih belasan (Lexi, NMax, sama Aerox ga mampu ane gan)

itu apa yaa? soalnya mau nyari bekasan aja taun 2017/2018 kayak mio z, fino dll

mohon masukannya gan

terimakasih
Quote:


Soul gt
Quote:


Lexi with keyless
gan,,kalo motor karbu pulsar 135 dari 47 km/liter jadi boros cuma 20 km/liter kenapa ya?

mesin masih enak dibawa,,udah troubleshoot di bengkel bajaj gak kenapa2,,udah ganti pilot jet juga
Lihat 1 balasan
Gan kapan kita harus melumasi rantai motor? mungkin setiap brp kilo gitu atau gmn ?
Lihat 1 balasan
Balasan post zuuchan
Ada baterainya, dipake lebih kearah akselerasi spontan saja. Jadi jauh lebih wus kalau mau narik dan efeknya lebih irit saja. Top speed sama saja
Balasan post ivan.as.ira
Quote:


Di troubleshoot seperti apa gan? terlalu general soalnya. Dan sudah berapa km dan tahun berjalan?
misi gan ane mau tanya
Motor ane byson rante nya udah ctak ctek, padahal baru setaun ganti gan, apakah itu normal?
sama minta saran dong gan kalo ane mau ganti rante sama gear set enaknya pake apa? dan ukurannya berapa?
motor ane yamaha byson 2015
halo semua. salam kenal.

ane mau tanya soal motor kopling. baru 1 minggu pake motor kopling, vixion 2012. kalo mau starter baiknya itu kopling diteken atau nggak ya? terus ada tips/trik gak biar kaki gak kena percikan becek? soalnya selama pake matic main asal terabas aja kalo ada becek sekalipun emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Balasan post nama.saya
Quote:

IMO kalo sudah klihatan kering aja gan...
gak tergantung km
Balasan post BeAHacker
Quote:

kalau dalam keadaan motor mati & gigi bukan di posisi netral, kopling harus di tekan saat menyalakan motor, kalau nggak di tekan dijamin motor nggak mau nyala emoticon-Big Grin kalau sudah diposisi netral nggak perlu tekan kopling saat menyalakan motor, pakai sepatu boots biar aman emoticon-Big Grin
Quote:


makasih gan emoticon-Shakehand2
ane lagi nyari matic 5-6 juta nih gan (area jatim)
kira2 nex bagus ga ya?
klo dibandingin mio/beat gitu
mau nanya dong gan, disini ada yg pernah beli motor pakai kartu kredit gak? rencana mau beli motor, tp males pakai leasing, jd mau pakai kartu aja. kebetulan ada limit gede emoticon-Big Grin kalo beli di dealer2 gt bisa pakai kartu kredit gak ya?
Lihat 1 balasan
Balasan post westerndigital
Quote:


bisa, tapi banyak kelemahannya, dipersulit sales karena itungannya cash , lalu dicharge 3% lagi sama owner dealernya

kalo mau pake kartu kredit via blibli aja


Halaman 282 dari 332


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di