alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / ... / KASKUS Kreator Lounge /
Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bd2b6e296bde67b608b4569/apa-sumpah-pemuda-versi-gansist-ceritain-di-sini

Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!

Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!

Anak zaman sekarang, bukan berarti enggak ngerti sumpah pemuda dong. Sumpah Pemuda, yang diperingati setiap 28 Oktober, mengandung cita-cita mulia yang kalau terus dilakukan oleh anak muda zaman sekarang, akan bikin negara kita aman, damai, dan tentram. Sumpah Pemuda mengingatkan kita, kalau bangsa ini dari Sabang sampai Merauke tuh satu! Jadi, enggak ada tuh cerita terpecah belah karena ngerasa gue gue elo elo, daerah gue daerah lo. Enggak gitu. Agan Sista pasti udah pada hapal dong apa aja isi Sumpah Pemuda.

Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!

Sumpah Pemuda berisi tentang cita-cita pemuda pemudi Indonesia saat itu untuk bertumpah darah satu, tanah Indonesia; Berbangsa satu, bangsa Indonesia; Menjunjung bahasa persatuan, Bahasa Indonesia. Pemuda pemudi zaman sebelum merdeka aja ingin kita merasa "satu". Nah, gimana dengan anak zaman sekarang? Di zaman sekarang, katanya masih banyak anak muda yang dibilang lupa dengan makna Sumpah Pemuda. Masa iya sih?

Sebagai anak muda, yuk kita tunjukkan dan ceritakan ke anak-anak muda lainnya semangat Sumpah Pemuda lewat tulisan di KASKUS dengan ikutan Kompetisi Menulis Kreator yang bernama
"Sumpah Pemuda Versi Gue".

Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!

Tulis thread dengan tema:
Gimana cara Agan Sista, sebagai anak zaman sekarang memaknai Sumpah Pemuda di masa kini?


Quote:

Setiap penulis yang lolos review akan dapat tambahan 5000 poin!

Periode: 26 Oktober - 2 November 2018


Syarat dan Ketentuan ikutan "Sumpah Pemuda Versi Gue"

  • Pakai header di bawah ini di bagian Thread sebagai penanda ikutan kompetisi:
  • Apa Sumpah Pemuda Versi GanSist? Ceritain di Sini!
  • Buat thread sesuai tema/topik pembahasan tersebut di di atas.
  • Buat thread yang menarik dengan dilengkapi gambar atau video pendukung.
  • Yang paling penting: kontennya harus ORIGINAL (TEXT, GAMBAR, VIDEO, AUDIO), berdasarkan tulisan dan hasil pemikiran sendiri. Sertakan juga sumber referensi thread Agan bila ada.
  • Posting thread di Forum The Lounge.



Syarat dan Ketentuan lolos review KASKUS Kreator

  • Tulis thread sesuai topik dengan minimal 2000 karakter.
  • Satu user yang ikut di kompetisi ini hanya bisa mendapatkan kesempatan lolos review 1 kali saja.
  • Hanya thread yang memenuhi persyaratan "Sumpah Pemuda Versi Gue" yang mendapat tambahan 5000 poin.
  • Bila thread Agan belum lolos event ini, Agan bisa ikutan lagi dengan membuat thread lain.


Kalau GanSist mau ikutan "Sumpah Pemuda Versi Gue" sekaligus dapat 5000 poin, daftar dulu jadi KASKUS Kreator DI SINI.

kaskus.id

Diubah oleh KaskusKreator
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 8
keren, 5000 poin emoticon-Ultah
Lihat 1 balasan
waktu event cuma sepekan emoticon-Hammer2
gak ada hadiah kaspay emoticon-Mewek
Diubah oleh rahmat1501
Diubah oleh powerpunk
nyimak d
Mayan gan goban kalo lolos, buat makan 3 kali cukup emoticon-Malu
Diubah oleh darrenkirana
pejwan dulu
wohhhh 5000 poin emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Quote:


Walik ni emoticon-Kalah
Oke deh, catat tanggal mainnya.
Wuihh tandainnnnn
Badge, badge, apakah ada?
Ada badge nya ga ya
emoticon-Bingung
Lumayan, 5000 poin.
Tapi gak ada hadiah kaspay nya emoticon-Wink
jejak dulu.min
harus ikutan kreator dulu ya emoticon-Malu
btw kreator kalo dapet tanda khusus kayanya menarik loh min,jadi kita tau siapa aja kreator kaskus emoticon-Smilie
Lihat 5 balasan
numpang duduk nyimak
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


5000 point buat makan mie ayam rame2 emoticon-Goyang
Poiiiiiin
sumpah gue bingung banget anjir
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di