alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
~All about MIKROTIK~ - Part 3
4.85 stars - based on 40 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cb43c48ba541445000008/all-about-mikrotik---part-3

~All about MIKROTIK~

Tampilkan isi Thread
Halaman 467 dari 476
gans ane mau tanya RB750r2 dengan tendaN301 access point nya apakah bisa di gabungkan ?
Dirumah saya punya 2 pc untuk gaming. Kalau saya beli Mikrotik RB931/ RB941, apakah cukup dan bisa untuk membagi bandwidth? Soalnya sering lag klo salah satunya buat lihat video.

Atau ada saran mikrotik lain, soalnya baru tau tentang mikrotik.
Quote:


Bisa² aja gan,, tp saranku sih beli aja mikrotik yg uda ada wireless interfacenya.
Quote:


Kalo RB931/RB941 buat 2 client sih cukup² aja gan. Uda cukup dgn procie 600an MHz.

rb952ui 5ac2nd

Ada yg bisa nembak langsung pk mikrotiknini ke akun seamless punya saya ko ga dapat ip mulu
Misi suhu mau tanya nih
sekarang kantor pakai modem HG8245A untuk di kantor ini.
sekarang saya mau setting untuk limit upload dan download di kantor dari segini LAN/Wifi

Kira-kira miktrotik apa yang cocok di pakai buat ane ?

BTW masih awam tentang mikrotik dan mau belajar setting ini .karena pakai router HG8245A kalau wifi lebih dari 10 orang pakai udah mulai kacau speed yang di dapat masing-masing usernya


Client kalau fullload
LAN bisa : 15 User
Wifi Bisa : 20 User
Diubah oleh satria2r
Quote:


Kl saran sih cari aja mikrotik dgn prosesor yg min. 800 MHz, itu uda cukup aman gan buat skala segitu,, ga menutup kemungkinan bsk²nya bakal ada tambahan user ato konfigurasi yg lbh kompleks kan.

Kl masalah type mikrotiknya nya tinggal nyesuain aja yg dibutuhin,, misal mau beli yg ada wireless interfacenya,, ato yg ram dan rom nya lbh lega, dsb. Tapi ttp sih saranku ambil yg procie nya 800Mhz aja.
Siang Senpai , newbie numpang tanya . di kantor ane paketan internetnya 40Mbps by telkom . lalu ada AP Cisco 1 unit , dan switch hub 2 unit . kira2 usernya ada skitar 20-30an ... Menurut senpai2 disini enaknya saya pakai mikrotik tipe apa ya?? . belum paham ane cara kalkulasinya .... terimakasih emoticon-Embarrassment
permisi juragan cara agar bisa cek situs yg di buka oleh client gimana yah? ane udh coba pake syslog daemon dan kiwi syslog tetep ga bisa, sekalinya bisa hanya situs yg menggunakan HTTP aja.., klo situs yg HTTPS tidak bisa ?mohon petunjuknya mastah
terima kasih
Quote:


Saran saya sama kek agan satria2r.
Cari aja mikrotik dgn prosesor yg min. 800 MHz. kyk RB960PGS.
gan, mau tanya ttg PPTP nih, kronologi :

KANTOR
IP Public : 117.102.227.XXX
IP Mikrotik : 192.168.0.1
IP Kosong : 192.168.0.194

Rumah
IP Mikrotik : 192.168.2.1

PPTP Server Kantor :
Spoiler for :


PPTP Client Rumah :
Spoiler for :


setting an ini saya ikuti dari : http://www.mikrotik.co.id/artikel_lihat.php?id=43

cuma ga bisa konek, kenapa ya gan ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Untuk ip local maupun ip remote coba dikasi ip yg berbeda dr ip segmen mikrotik.

Contoh :
Local : 172.17.1.1
Remote : 172.17.1.2
Mau tanya... Apakah fitur Hotspot / Captive Portal bisa juga di aplikasikan untuk LAN port di Mikrotik ?
Jadi bukan melalui WiFi nya.
permisi suhu agan, saya butuh pencerahan nih.
saya pemula banget tapi pengen pake mikrotik(sekalian belajar) buat dirumah, kira2 yg cocok apa ya?
pengen router sekaligus wireless, udah cari2 kayaknya Router Wireless RB951G-2HND.
bagus ngga ya gan?
kuat ngga untuk max 20 orang?
kedepannya kalo ditambah router cisco biasa+switch gmna?
isp telkom, 20mbps
jadi topologinya isp > access point dari isp > baru router wirelessnya ya?
terimakasih
RB2011UiAS-2HnD-IN atau RB450G ya master2? atau ada rekomendasi lain? budget tidak ada masalah
utk rumahan, sudah ada AC Ubiquiti, user sekitar belasan gitu
Lihat 1 balasan
Mikrotik Router Rb951ui-2hnd yg ini bisa nga ya buat split indihome ? untuk range 3 lantai. soal ny modem telkom ane taroh di lantai 3
dan untuk QOS
Quote:


Kalo gak butuh Wi-Fi agan bisa pilih RB750Gr3. Sementara kalo mau pake yang ada Wi-Fi-nya, pilihannya bisa pake RB962UiGS-5HacT2HnT atau RBD52G-5HacD2HnD-TC. Semuanya bisa dipasangi skrip auto-redial untuk cari IP publik gan.
Diubah oleh guehs
Balasan post ganjsmoke
VPN ada 2 jenis. L2VPN dan L3VPN.
nah tinggal topologi si agan ini mw seperti apa?? saran saya jika ingin sekedar konek ke kantor saja sih bisa menggunakan L3VPN.
untuk konek ke pc dikantor bisa jadi seperti LAN saja.
Balasan post Cyberware
saran nih gan, drpd rb450G mending RB450GX4, prosesornya lebih bagus.
ini cara reset RB750Gr3 nya gimana ya, uda googling ikuti petunjuk

cabut kabel power nya trs cucuk tahan resetnya sambil colok lg kabel power nya
lampu USR nya nyala kedip2 trs padam (tetep ane cucuk trs resetnya)
trs keluar suara beep sekali, trs beep beep lg
hbs itu ane lepas cucuk reset nya, cabut colok lg kabel power

sepertinya blm ter reset dengan benar, krn port1 n port2 gk mau detek, meski awal2 ada detek sebentar nyala lampu port hbs itu padam krn ada ane utak atik mmg port nya seperti di matiin

port 3-5 mau detek tp gak bisa login sama sekali melalui mac address nya
sempat detek sebentar mac address nya hbs itu hilang lg
Diubah oleh Cyberware
Halaman 467 dari 476


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di