alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Ini 10 Ragam Menu Tionghoa yang Jadi Kesukaan Masyarakat Indonesia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc8174bdbd770f6748b4567/ini-10-ragam-menu-tionghoa-yang-jadi-kesukaan-masyarakat-indonesia

Ini 10 Ragam Menu Tionghoa yang Jadi Kesukaan Masyarakat Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
mantap gan, ane yang penting tinggal makan aja, gitu aja pusing
Bacan termasuk ga ya?
Thanks tees. Ane jadi Pengen makan
laper jadinya gw
lezattt semua...
halal bin ajib
jadi laper emoticon-Frown
Makanan kesukaan ane semua itu emoticon-2 Jempol
mantap gan
mie ayam tuh ..hadehh...laparrr
Waduh, ngelihat ini saat mo makan malam...emoticon-Mad

Cuman punya ikan asin goreng...emoticon-Embarrassment
Masakan cina emang mantap gan, apalagi olahan daging babi emoticon-2 Jempol
Nasbung yg anti cinak aja masih mau makan makanan asal cinak, munapig..
mie ayam yg pasti
Baru tau kalo soto sama ronde itu akarnya dari China emoticon-Hammer (S)
kuliner khas daerah ane soto Lamongan baru tau kalo dari China bre

Siobak-bali

Ini 10 Ragam Menu Tionghoa yang Jadi Kesukaan Masyarakat Indonesia

Ini juga menu masakan tionghoa yg udah jadi legend d bali.

Klo agan liburan ke bali , dan boleh makan babi
Ini menu masuk kategori wajib coba emoticon-2 Jempol

Daging babi dipotong kecil2+ kerupuk dri kulit babi lalu disiram dengan saus.


Konon di indonesia , cuma ada di bali aja yg jual nih menu khas tionghoa
Diubah oleh djinggo88
ane cuma ga doyan tauco
emoticon-Genit laper baca thread ini. Baso, siomay, batagor, mie ayam semua kesukaan ane emoticon-Wowcantik
Enak enak semuanya.. emoticon-Ngakak
Asal muasal Soto yang benar itu dari madura

Dahulu kala ada seorang lelaki dari madura orang yang pandai memasak dia punya cita cita ingin menguasai pulau jawa dengan senjata resep masakannya yaitu Sate & Soto

Akhirnya dia melabu lewat jalur laut sampailah di Lamongan tepatnya di pesisir desa paciran.
Na di situ dia bertemu dengan penduduk lamongan. Dia menceritakan tentang dirinya dan tujuannya.
Dan dicurilah resep itu oleh seseorang warga lamongan
Tapi resep soto madura yang di curi orang lamongan di modifikasi kembali beberapa bahan bumbu ada yang di ganti dan jadilah Soto Lamongan

Makanya kan ada Soto Madura & Soto Lamongan emoticon-Big Grin
Tapi mana yang lebih terkenal? Ya Soto Lamongan lah emoticon-EEK!

Ini baru asal muasal soto yang Real

Ini cuma cerita singkatnya aja ya
Sebenarnya ane mau nyeritain Lengkapnya tapi males nulis emoticon-Big Grinemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

NB: gak semua pedagang soto Lamongan itu Memakai resep Asli. Karna hanya beberapa orang saja yang tau itu juga turun temurun dari kakek buyutnya
Jadi jangan heran jika gan sis kalau makan soto dengan brand Soto Lamongan Asli tapi rasa kurang enak
Bisa jadi itulah soto asal asalan yang tidak menggunakan resep aslinya
Lihat 1 balasan
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di