alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 210 dari 386
Quote:


Ada a1 atau a0
Budget mulai 12jt an....
Lihat 1 balasan
Balasan post aldoalda
spesifikasi apa tu gan
Quote:


Cek HP plotter T120/520
gan minta rekomendasi printer dong yang bisa scan/print budget < 1jt, agak bingung klo nyari2 lumayan banyak tipenya
Gan printer ini bagus ga yah??? Dan bisa d injek ga yah tinta nya?? Ane dikasih sodara ane soalnya

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Nama printernya HP photosmart ink advantage all in one k510

Terima kasih
Quote:


Quote:


@nandaKASKUS: Halo Gan....

Ada 2 pilihan:

HP 2135 Ink Advantage
Print scan copy
Harga 599rb
Garansi 1thn

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna)

Atau

Canon E410
Print scan copy
Harga 700rb an
Garansi 1thn

Berapa harga katrid tinta & pageyieldnya?
PG 47 Black (400 pages) : 120rb
CL 57 Tri color (300 pages) : 185rb

***

@KamuizZ: ini model lama juga....
Coba cek katrid tintanya HP 703 bukan?

Bisa di refill juga kok.....
Quote:


Iya gan hp 703.. Ini bagus ga yah gan buat print gambar buat papercraft hehe.. Untuk tintanya klo injek bisa ga yah kira??
Quote:


Kalau pakai katrid tinta Ori bagus Gan....tapi kalau refill/suntik, kalau cetak warna/gambar sich kurang ya.....coba test aja, karena persepsi masing2 bisa berbeda
Gan mau tanya nih bagusan Epson l1300 atau l1800 atau brother hl t4000dw y gan? Masing2 keunggulan nya apa aja ya gan? Makasih sebelumnya
:Cheers
Quote:


Ini semua printer A3 ink tank
Kalau L1300 dan Brother T4000dw ini 4 tinta warna cmyk

L1800: 6 Warna + Borderless printing jadi secara hasil cetak warna/foto lebih bagus

Epson semua masih USB

Kalau Brother kelebihannya bisa Duplex dan wireless.....
Lihat 1 balasan
misi agan".. mau tanya .. kira" kalo printer A3 yg sekelas sama Epson 1390 itu apa lg yah?? soalnya ane nyari tu printer jrang ada stock..
Balasan post aldoalda
Quote:


Iya gan nyari yg A3 kira2 bagusan ambil yg mana gan? Awetan yg mana ya gan? Oh iya itu printer2 ini perlu resseter ga sih gan?
Quote:


Quote:


@aderyuzaki:
Epson sudah gak keluarin lagi model Katrid tinta, jadinya sekarang semua model INK Tank (Infus Original), Nah Epson 1390 ini 6 warna, jadi penggantinya = Epson L1800 Gan, harga nya IDR 6,7Jt an....

@assasin: Kalau harga sich 5.6Jt an dan 6,1 Jt an, beda dikit tapi fiturnya lebih menang di Brother Gan....
Agan cari nya yg 4 warna kan? Untuk value FItur lebih OK di Brother Gan.....
Reset nanti kalau sudah cetak Ribuan Gan (alias lama Gan), Tapi selama masih di cover Warranty semua Gratis.....Yg penting pakai Tinta Ori aja Gan, kalau gak Ori itu biasanya di charge mahal kalau sudah gak garansi.....

Semoga menjawab.... Tks
Lihat 1 balasan
Quote:


Epson 1800 ini printer foto bukan gan? Maksudnya buat foto bagus kgak?? Soalnya emg peruntukannya buat foto ini,,,
Quote:


Iya 6 Warna ini KHUSUS buat Foto Gan.... Kalau yang A4 nya itu Epson L805 6 Warna juga....

Balasan post aldoalda
Quote:


Siap makasih banyak ya gan jawabannya
gan mao nanya, saya pake t700w brother sama hp 5820.

kalo da print banyak pages jadi pelan banget ya, 1 kertas bs 3-4 menit.

Kebanyakan saya pake cuma hitam putih, ada rekomendasi ga laser jet yang ekonomis? kebutuhan hanya untuk fotokopi dan printer hitam putih (wifi or lan) ukuran a4 dan f4

thank you sebelumnya.

budget saya dibawah 4jt
Diubah oleh lolrolf
Quote:


Halo Gan....
Maksudnya jadi pelan bgmn?
Ini print nya via usb atau wifi?
Setelah cetak brp halaman ?
Lihat 1 balasan
Balasan post aldoalda
cetak 20 halaman++ jadi agak pelan, rasanya head printer gerak ya jadi lama, otomatis kertasnya 1 lembar aja kadang bisa 3-4 menit, padahal yg diprint hanya excel2 / huruf2 tanpa gambar.

print via Wifi pak. biasa ketika printer pagi(karena blm dipakai sejak malam) lancar2 aja.
Quote:


Kalau pakai Wifi bisa jadi Jaringan, coba ganti usb dulu....ini problem di HP atau Brother ?
Lihat 1 balasan
Halaman 210 dari 386


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di