alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note9 | The New Superpowerful Note
4.82 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e22bf32e2e6f55f8b4572/official-lounge-samsung-galaxy-note9--the-new-superpowerful-note

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note9 | The New Superpowerful Note

Tampilkan isi Thread
Halaman 164 dari 184
Balasan post ezratw
Quote:


Agan kalau baca2 page2 sblmnya udh saya info bahwa sjak s9+ updatean bln mei atau juni dualsim hacking sudah tdk bisa lg dan pasti ketauan
🙏🙏
Join utk diskus https://chat.whatsapp.com/AVtyazXyXplJlBcRgq8rnp
bos mau tanya...sblm nya saya ada update software yg 1 sept ....trus ada baca2 mengenai clear cache biar batre lebih hemat...saya sudah clear cache , dan terbukti batre lebih hemat.....
saya mau tanya setelah clear cache kok keluar lg upgrade software 1 sept nya? perlu di instal lg kah upgrade software 1 sept nya?
Quote:


Loh kok gitu? ane gak ngalamin keluar update lg abis clear cache. Aneh emoticon-Ngakak (S)

Coba aja update lg gan. Kali aja ada perubahan.

Edited :
Ternyata ada update baru
Spoiler for new update:


----------------------

Btw, ada yg tau ini gak fungsinya buat apa? Di playstore tau2 keinstall aja nih, dan gak bisa di otak atik / uninstall
Spoiler for Professional Audio System:
Diubah oleh destrukt
Balasan post destrukt
Quote:

Ada update baru lagi?
Quote:


Ada. Cek aja. Ane barusan update
btw kmren ad yg share cara hilangkan malware/popup iklan yg sering muncul pke apps ap y?
Gans mao nanya soal wireless qi yg bagus utk note 9 merk apa dan tipe apa yg bagus selain yg bawaan samsung... yg bisa fast charging aktif juga :] mgkn ada yg lg make, boleh share
Balasan post adigendut81
Quote:


Dapet harga berapa kemaren gan?
Quote:


malwarebytes sih yg banyak berhasil...
gan, note 9 ane kenapa ya fast chargingnya cuma fungsi ketika dicolokin salah satu sisi type c nya aja, ketika dibalik ngecas biasa bukan fast charging..
udah ane coba pakai charger ori teman juga sama.
charger ane juga sudah dicoba ke hp teman normal aja dibolak-balik bisa fast charging.
posisi sambungan pada type c menghadap ke atas baru bisa fast charging, kalau dibalik jadi ngecas biasa 😭😭😭
Halo semuanya salam kenal
Baru minang Note 9 nih yg 8/512, tapi versi korea (kebetulan domisili sini skrng)

Bagi pengguna Indonesia boleh minta tolong port in app camera bawaan Note 9 ver Indonesia nggak? Sy mau uji coba, soalnya hp korea kan shutternya bunyi, kalau di pakein app camera versi indo bisa nggak.
Selama ini ngakalinnya pake portingan Google Camera 😅. Sebenernya kalo di sini bunyi sih org nggak terganggu banget, tp kalo lagi jalan ke negara lain/indo bakal rada awkward.

Mohon bantuannya

Spoiler for SM-N960N:
Diubah oleh Scylac
Quote:

Kabelnya bawaan?
Udh pernah coba kabel lain? Sy ngga pernah pake kabel bawaan 😅 bahkan charger juga bukan bawaan, pake desktop charger yg ada QC 3.0 (walaupun si note bakal make QC, 2.0). Semua bisa bolak balik.
Oh iya kabel yg saya pakai kabel yg support USB 3.1 (merknya lupa)
Quote:


Kabel dan adaptor bawaan gan. Kabel saya itu coba buat cas hp teman bisa bolak-balik, sebaliknya kabel teman saya coba ke note 9 ane gk bisa bolak-balik.
Ada yg pernah ngalamin?
Guys ada note 9 nya yg kena ad kaya gini ga ya? Kdg Muncul tiap buka lock screen... kdg muncul pas abis tutup suatu aplikasi...
Aku uda coba pake malwarebyte ttp ga bisa emoticon-Frown
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note9 | The New Superpowerful Note
Quote:


saya pake yg Baseus sih lancar jaya sejauh ini.. lebih panas drpd yg bawaan Samsung krn ga ada built in fannya. Sama kalo yg non Samsung sepertinya harus pake batok charger QC 3.0 supaya fast wireless charging.

Quote:


baseus nya yg tipe ini ya gan?
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note9 | The New Superpowerful Note
Kira2 bisa juga ga ya buat jam samsung gear ?
Quote:


Pengaruh dari aplikasi gratis yang ada iklannya tuh. Mending install aplikasi yg premium aja gan atau subscribe aplikasi gratisannya biar iklannya hilang. Dan satu lagi, jangan install aplikasi tools garatisan buat baterai, RAM, dll. Karena aplikasi2 kayak gitu gudangnya iklan. Bawaan samsung udah nyediaan fitur tsb soalnya.

Nah sekarang, kenapa iklan tuh bisa muncul di lockscreen, homescreen, dll?
Karena izin-nya agan berikan.
Solusinya, buat hilanginnya :

* Solusi Pertama :
Cari aplikasi yang memuat iklan tsb dan masuk ke pengaturan/aplikasi/nama aplikasi dan

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note9 | The New Superpowerful Note
Catatan : Ini cuma sekedar contoh dari aplikasi smart tutor samsung. Jangan hilangin fungsi ini di semua aplikasi samsung dan google.

*Solusi Kedua :
Unisntall semua aplikasi gratisan agan yg ada iklannya.
Diubah oleh rafa0295
Quote:


thx gan uda fixed nih... gara2 instal program scan barcode .. abis uninstall uda ga muncul lg hehehehhe makasi ya infonuya👍

Ask

Ane rencana mo beli note 9, dulu ane sempat pake note 8 tp cuman 3 bulan terus ane jual karena kurang puas dari segi baterai...

Nah sekarang kapasitas baterai meningkat jadi 4000 mah, kalau untuk pemakaian harian pakai dual sim kira2 bakal tahan seharian g y? Kira2 dari jam 8 pagi sampe jam 10 malam (Pemakaian normal, cuman sosmed, chating wa, line, sesekali pakai untuk youtube 1 jam an, no game) disini mungkin ada agan2 yg sudah pakai note 9 dan intensitas pemakaiannya mirip2 ane bisa share donk emoticon-Malu (S)

Galau mau beli takutnya ntar sama kayak note 8 emoticon-Berduka (S)

Thanks emoticon-Kiss (S)
Quote:


Quote:



Itu emang fitur bawaan Gallery Samsung. Animasi thumbnail / video preview.
Itu otomatis ditampilin. Ketika terbuka posisi suaranya mute, qta bisa sentuh tombol sound di kiri bawah buat nyalain suaranya. Cuma yah itu fungsinya preview aja. Gak ada bilah navigasi utk percepat, next, dll.

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note9 | The New Superpowerful Note

Fungsi ini sama aja seperti ketika kita arahkan pointer spen pada video di gallery :

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note9 | The New Superpowerful Note
Diubah oleh rafa0295
Halaman 164 dari 184


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di