alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Hati-hati Ngoplos BBM Pake Aditif Gan, Banyak Ruginya Ketimbang Manfaat
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bc45fa1a09a39fc688b4568/hati-hati-ngoplos-bbm-pake-aditif-gan-banyak-ruginya-ketimbang-manfaat

Hati-hati Ngoplos BBM Pake Aditif Gan, Banyak Ruginya Ketimbang Manfaat

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Quote:


hmmm, iya iya bang, semua di oploss, kayak artis korea mukannya di oplos 😢
Diubah oleh ogleng182
ane ga pernah ngoplos bensin gan. krn emg kandungan logam berat nya ga main" emoticon-Takut
gitu ye gan...
nice sharenya nih
Mesin nya tambah gos gossss🙃😅😄
Ngerii
Balasan post nipta1179
Quote:


sama aje gan mending kasih pertamax turbo aje cukup emoticon-Cool
tutupen botolmu tutupen oplosan mu.. mangan kuh oplosan! emoticon-Ngakak (S)

heran sama orang² yg slalu memanfaatkan kesempatan dlm kesempitan lalu melakukan pembodohan informasi kpd konsumen. be smart consumer gan.. sering² cari info lain, 2nd opinion, biar kita gak kena dikadalin.
nice info and nice trit emoticon-Wagelaseh
contoh: kalo ga mampu ngebensinin nmax pake pertamax ya solusinya jangan beli nmax, kalo udah punya ya jual.
beli yang sesuai sama bajet buat perawatannya juga jangan cuma mikir beli motornya aja. motor ninja helm honda ckck
emoticon-Cape d... emoticon-Mewek
jadi inget dulu ada yg pake kapur barus sebagai aditif di mobilnya, jadi isi premium full tank terus dikasih kapur barus beberapa butir katanya bisa sama dengan pertamax emoticon-Big Grin
Gw sih Palingan oPlos Pertalite + Pertamax. Biasanya 3 : 2 entah ngaruh apa kagak. Tapi tarikan sih emang agak beda.
pemakaian bensin sesuaikan dengan kompresi mesin lah
jangan kurang dan jangan lebih
Mending nyampur perplus sama pertalite aja
oke gan siapp
aditif memang bahaya sih gan .
Ngoplos Premium 88 sama Pertamax 92 jadinya oktan 90 (= Pertalite)
Ngoplos Pertalite 90 sama Pertamax Turbo 98 jadinya oktan 94 (= Shell VPower)

Bener ga sih?
oke gan terima kasih
halo gan, sekedar tanya kalau untuk oplosan bbm dengan oktan yang lebih tinggi apa jatuhnya tidak sama saja ya? karena saya dengar pengoplosan bbm dengan berbeda oktan akan menghilangkan fungsi bbm dengan oktan yang tinggi (misal, pertalite + pertamax, pertalite akan menghilanhkan fungsi pembersihan mesin yang dipunyai oleh pertamax), apa itu benar? mohon jawaban dan arahannya suhu, saya masih newbie dibidang otomotif heheh 😅😅
Quote:


Apakah semudah itu untuk pengoplosan bbm dan pengubahan nilai oktan? Mohon jawabnnya suhu🙏🙏 trrima kasih
anti oplos gan
beli kendaraan bisa
beli bahan bakarnya pelit emoticon-fuck2
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di