alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Serba-serbi tentang CPNS yang perlu kamu tahu, sebelum ikut test CPNS 2018
4.9 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9a2b4a529a4572548b456b/serba-serbi-tentang-cpns-yang-perlu-kamu-tahu-sebelum-ikut-test-cpns-2018

Serba-serbi tentang CPNS yang perlu kamu tahu, sebelum ikut test CPNS 2018

Tampilkan isi Thread
Halaman 15 dari 16
Balasan post kripikir
Quote:


ia emang gitu gan.. instansi di pusat gan..
yg dimaksud yg datang cuman buat absen doank ya yg udah pns itu gan. ada beberapa yang kayak gitu..
Ane nyimak aja gan, masih calon sih emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
gan ini maks umur 35 ya? meskipun non pengalaman?
Lihat 1 balasan
Jadi pada curcol yak...

kalo suka travelling ya cari lowongan di kementerian pusat, dari sabang sampe merauke bisa di jelajah, adek ane di BPN udah kemana² tuh jadi expert yg ditugasi kantornya buat ngerjain tugas, suaminya samaan keliling indonesia karena tugas

Sepupu ane kerja di kemhub sama juga keliling bandara karena memang base nya dia dari statistik yg harus ngurusi data dan dapat kabar lagi dapet tugas belajar S2

Kalo hobinya travelling ke luar negeri daftar ke kemlu, selama kerja di kemlu jadi diplomat bisa beberapa kali posting dan liburannya bisa menjelajah negara tetangga tempat postingnya

Kalo ngelamar asn nya di pemda tergantung posisi/biro/intansi juga kalo urusan jalan² mah

Banyak kawan ane yg jadi guru dan sering jalan ke luar daerah bahkan ke luar negeri buat tugas/pendidikan/pelatihan

Jadi...

Balik lagi ke kita nya

Diubah oleh warnacantiq
Quote:


lulusan sekolah sama yg lulusan kuliah beda tipis emoticon-Hammer
lah, kok malah aneh yg PNS ngeluh2
ane PNS, gaji total bisa jauh di atas temen2 ane yg swasta..
saran untuk kalian semua, pilih pemda yang ngasih TPP nya guedee, jangan asal sekadar milih yang penting PNS..
emang saingannya lebih banyak sih..
nais inpoh gan.. emoticon-Jempol
baru mau daftar cpns jadi auditor di bandung, eh di marahin istri katanya takut kalo jd pns banyak mudaratnya karna keseringan di kaksi duit kiri kanan yg gak jelas wkwkwkkw
Balasan post aditjunior10
Quote:


honorer kalau tidak salah bayarannya di hitung dari kedatangan ya, misal bolos wasalam tu bayaran.

Quote:


calon mau daftar apa sudah keterima tinggal nunggu di angkat jadi PNS ?
Balasan post ilhamrz
Quote:


Sampein ini ke temen ente gan:
"Kalo kuliah aja ga serius, gimana kalau jadi pns yang ada malah makan gaji buta habisin duit rakyat"
Quote:


intinya mau jadi pns atau tidak ya balik ke orangnya masing masing, yang penting benahi niatnya dari awal pns itu kewajibannya apa dll
karena yg dimakan yg didapat almost dari pajak negara yang bersifat memaksa diambil secara dzalim dari masyarakat.

Alhamdulillah ane waktu tahap akhir MCU CPNS 2017 Qadarullah tidak lolos, mungkin ane bukan orang yg tepat buat jadi orang yang amanah dengan uang rakyat.
Quote:


Tahun depan diangkat gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Tergantung instansi sih gan.. ada agan yang diatas udah banyak ngasih contoh.. kalo ane sendiri karena emang di kementerian pusat. Jadi wara wiri karena tugas emang banyak.. dan di tempat ane merata pns, cpns, tenaga kontrak dapet kesempatan sama untuk tugas keluar kota.. bahkan temen ane yg cpns juga udah ada yg ditugasin di philipine sama jepang..
Kalo masalah beasiswa juga kebijakan masing2.. tp untuk PNS kesempatannya emang lebar.. banyak tawaran masuk, bahkan untuk beasiswa LPDP ada khusus untuk pns/tni/dll..
ya jangan di hitung gajinya dihitung dari uang saku dan perjalanan dinasnya lah broooooooooooooooo
mau sharing aja nih, gue pns salah satu kementerian yang sekarang lagi sibuk2nya bikin sertipikat buat kendaraan politik (you know who), kondisi sudah berkeluarga anak 1, gaji dan tukin jujur aja pas2an, kerja lembur dari pagi sampai malam setiap hari (swasta mah lewat), bahagia? sudah jelas dong jawabannya enggak, terus gimana? ya dijalanin dulu ajalah sampai mana kuatnya, ini sebagai gambaran aja biar yang mengkhayal jadi pns = kaya itu kebuka matanya, hidup pas2an, cukup ya cukup sih kalau dipas2in, tapi ya gitu2 aja sampai tua, mau? btw ini beda cerita ya kalau jadi pns yang doyan "ngobyek" emoticon-Big Grin kalo rajin ngobyek sih kaya raya.
Diubah oleh Gee31
Quote:


ini bener, dan 100% real, jadi kalau punya hati dan iman tekad baja buat ga korupsi, ga cocok disini, sistem yang menuntut untuk kita menerima duit kiri kanan yg gak jelas tadi, mau ga mau harus makan itu duit emoticon-Big Grin
pekerjaan idaman bagi mertua
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Balasan post BangMeko
Quote:


iya makimal 35 per 31 Agustus kalau tidak salah

Quote:


ane doakan semoga lancar gan.

Quote:


enak juga tu bisa dapat tugas merata kayak gitu, ane kira tenaga kontrak/honorer bakal jadi asisten para PNS/CPNS, semua kerjaan tinggal di limpahkan.
beasiswa asyik tu, pantas untuk di kejar.
Halaman 15 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di