alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
The Lounge Programmer #176 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1

The Lounge Programmer #176

Tampilkan isi Thread
Halaman 323 dari 357
Halo,
Mau nanya, om bluething masih idup ga ya?
Baru nongol setelah satu dekade
Balasan post remember27
Quote:
Tujuanya apa?
  • Aplikasi command prompt?
  • Ekstensi vscode?
  • Server web?
  • dll
Untuk referensi: https://nodejs.org/api/
Diubah oleh neko
Ada yg pernah ngdevelop aplikasi pake webRTC dan Kurento??
slmt malem gan

ane mau belajar javascript, ada referensi situs yg bgus gak buat belajar js. Ane masih blm nguasain dasarnya

makasih
Lihat 1 balasan
Balasan post neko
Quote:


kl operator di level reserved keywords mkn mustahil kita impl tanpa merubah core bahasanya

[Xamarin] Ada yang bisa bantu saya?

Saya pemula di xamarin...

Severity Code Description Project File Line Suppression State
Error CS0234 The type or namespace name 'Net' does not exist in the namespace 'SQLite' (are you missing an assembly reference?) SampleSQLite.Android C:\Users\vanre\source\repos\SampleSQLite\SampleSQLite\SampleSQLite.Android\SqliteService.cs 13 Active
Lihat 1 balasan
gan ada yg pernah mengajukan aplikasi ke BI? disitu kan ada syarat2. misal auditor IT sama surat bebas pencucian uang. dimana ya itu buatnya? ada yg tau?
Balasan post ani.zve
Quote:
Sepertinya itu pertanyaan harus kamu jawab dulu

Balasan post neko
Quote:


Plug-in atau library nya mungkin mengandung extension parser/interpreter/compiler-nya juga, jadi semacam pluggable compiler extension gitu deh
Extensible Programming

CMIIW

emoticon-Ngacir brb forsup emoticon-Ngacir
Diubah oleh asrama.putri
sekedar curhat/cerita.. emoticon-Big Grin
apa cuma ane yang udah "muak/jenuh" sama janji janji manis project startup ?? emoticon-Embarrassment emoticon-Nohope
bahasa pemrograman PHP, projectnya pun cenderung php emoticon-Ngacir

motivasi dari bos/manager: apps ini bakal booming, bla..bla.. nanti dapat persenan tiap transaksi.. bla..bla... dari sini kita bisa jadi besar
oh yeah??? i heard that before emoticon-Ngakak (S)
kenyataan:
* dev cost dari client cuma seuprit, dalam project kali ini bahkan belum cair cair
* riset hal hal baru, sperti: new database system, cara konek database, setting db ke framework , setting server, dll
* SSL pake lets encrypt gretongan yang harus diperpanjang 3 bulan sekali.. emoticon-Ngakak (S)
* serasa "kerja bakti"
* dari project project startup sebelumnya, antara 2 hal: gak launching launching atau launching ya gitu doang..

oh startup... startup hipster...emoticon-Nohope
intinya: terlalu "big talk" untuk project yang dananya keseret seret (gak modal) emoticon-Embarrassment

NB: ane bukan kerja di perusahaan startup, tetapi di software house yang kedapatan project startup.
siap siap OTW "murtad" ke java (corporate) emoticon-Embarrassment emoticon-Ngacir
Balasan post neko
Harus pake binding redirect, set-nya di app.config.
Quote:


entahlah gan, mrut ane sih trgntung startupny dn founderny jg, udh segede ap itu startup klo msh bru bngt sih ya bgtla. Ane sndri slh stu engineer d startup ecommerce agak lmyn trknal sih tp pgn cri startup / perusahaan yg bner" bsa nerima ide bru / impelement tech bru karena d sni ane mrasa startup tp gyany msh ky korperat 😥 untuk research / penerapan tek bruny kurang karena di kejar tuntutan bisnis dr investor terus emoticon-Frown
Diubah oleh hdcoder
pengen mulai belajar image recognition buat tugas kuliah tapi bingung harus mulai darimana emoticon-Bingung (S)

ada rekomendasi buku/website kursus gitu ga agan2? emoticon-Big Grin
Quote:
Kalo tugas kuliah, tanya dosen.
Inget, dia dibayar.
Compiler native apa yang paling cepat untuk Windows?

Bahasa bebas tapi harus native (targetnya bahasa mesin, bukan bytecode) dan kalo bisa tanpa mark & sweep GC (kalo optional gpp).
Lebih baik lagi kalo ada inline assembly (TP7 dan TC3 di DOS bisa lho).
Kalo bisa ada debugger macam Visual Studio.
Kalo bisa bahasanya powerfull (macam C++) dan bukan buat nubi (macam BASIC).
Goto dll (yang umumnya dibenci) sangat saya terima (karena powerfull).
Harus gratis emoticon-Malu

Cepat di sini diukur dari waktu untuk menghasilkan exe.
Saya tanya karena MSVC++ lambat.
Kotlin native lebih parah lagi, saya udah lupa, baru dia selesai emoticon-Hammer

Saya pake typescript dengan file system watch, 1 detik setelah save jadi js, kalo targetnya 1 file, butuh 4 detik.
Tapi ya itu, saya lagi pengen yang native.
Diubah oleh neko
Lihat 2 balasan
youtube down sodara-sodara emoticon-norose
Lihat 1 balasan
Balasan post darkwinx
Quote:


kalau cuma down sebentar gitu masih masuk SLA 99.99% ngga ya emoticon-Thinking
misi min, ane lagi nyari program buat laporan keluar masuk barang obat ane nih di apotek, klo yg tau programnya dan free . kabarin yah gan. thxemoticon-Blue Guy Peace
Balasan post zackad
gua pake Zend Framework.
Halaman 323 dari 357


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di