alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5 & J7 Pro [2017] | Slim in a Big Way
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59842e909a0951b0028b456b/official-lounge-samsung-galaxy-j5--j7-pro-2017--slim-in-a-big-way

[Official Lounge] Samsung Galaxy J5 & J7 Pro [2017] | More Than Selfie

Tampilkan isi Thread
Halaman 49 dari 53
Quote:


waduh kurang tau gan kalo j5 pro. soalnya ane user j7 pro yang udah ada aod dari sananya
kalau bercak2 ungu d pojok atas karna apa ya gan? hp j7 pro, ga ada kenapa2 bsa gtu aja dia. mohon info agan2 semua
Ini bisa di install TWRP gan?
Quote:


Sudah diaktifkan blm NFC nya om?

Sy punya kendala lain. Awalnya NFC sama sekali ga bs baca. Krn msh garansi sy bawa ke SSC. CS sih bilang kalo J7pro termasuk seri yg lemah di sensor NFC nya. Tp tetap ditangani dan skr sdh berfungsi. (sensornya di bagian atas dekat garis antena kayaknya, saya selalu nempel di sekitaran itu)

Sempurna? Sayangnya enggak. Sekarang NFC kalo diaktifkan dan dipake utk baca saldo e-money memang bs baca, tp cuma utk 10 detikan. selebihnya ketika kartu ditempel lagi, gak bisa kebaca. Baru bs kebaca kalo NFC dimatikan dan dihidupkan lagi. Apa agan2 ada yg merasa kendala serupa?

Terimakasih buat yg respon, cendol siap. emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh leokaito
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5 & J7 Pro [2017] | Slim in a Big Way
ada yang pernah ngalamin? Jadi ane mau registrasi kartu perdana ane, tapi setiap ngirim sms nya ke 4444, muncul pesan itu, tapi untuk nomor2 biasa, bisa ngirimnya. Mohon solusinya. Terima kasih
j5pro klo dikonekin ke komputer kok microsd atau store external gk kebaca ya di kompie, internal doank
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5 & J7 Pro [2017] | Slim in a Big Way

Update baru J7 Pro
Quote:


Updatenya gk enak bgt gan.
Notif klo di clear, notif di icon jg ilang.
Trus whatsapp gk langsung masuk pesannya, harus buka app nya dulu baru masuk pesannya.
Quote:


Udah coba di Allow di hp nya pas colok usb? Sama jgn di lock,jd pas colok usb itu hrus keadaan ga di lock hp ny gan..
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


Untuk notif bantu sih kalo menurut ane kalo diclear bisa ilangin notif iconnya, kalo wa sejauh ini normal-normal aja kayak biasa emoticon-Bingung
Quote:


Whatsapp sekarang udah normal gan.
Mungkin kemarin baru update aja jadi agak lemot.
Update oreo lancar2 aja kok gan, ga ada kendala sama sekali j7 pro.
Quote:

sudah gan dalam keadaan izinkan transfer file dan posisi unlock
Yang kebaca masih internal saja, di file.explorer padahal.kebaca sd card nya
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5 & J7 Pro [2017] | Slim in a Big Way

Barusan update di J5 Pro ane. Kayaknya gak ada perubahan atau ane yang gak nyadar ada perubahan emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Samsung Galaxy J5 & J7 Pro [2017] | Slim in a Big Way

Hallo agan2, ane pengguna j6 2018
sorry kalo oot,
Habisnya ane bingung gan nnya kmna, ditambah hp ini hp android pertama ane gan, jadi masih bingung pake android (sebelumnya pake merek apel digigit)

Jadi kasusnya gini gan, ane kan iseng foto2 barang jualan nih, tapi pas di liat hasilnya di galeri kok pada gak kebaca sebagian ya gan, (malah sempet ada yang gak kebaca semua pas ane moto di momen tertentu)

Ini karna apa ya gan?padahal ane foto pake aplikasi bawaan dan umur hp ini jg baru 2 minggu.

#tolong ane ya gan, supaya ane gk terlalu nyesel pindah ke tabung ijo 😔
apakah user j5 pro, nih klo mo print as pdf via chrome gk bisa rename file ya? bisanya langsung save otomatis namanya sama semua
Halo agan2 n suhu2. saya pakai J5 pro. Baru kemarin melakukan update. Sebelumnya sama sekali blom pernah melakukan update. Sehabis update kenapa WIFI saya gak bisa nyala ya? Apakah ada yang ngalamin hal serupa?
WIFI di geser ke ON kaga mau.
Mobile Hotspot digeser ke ON juga gak mau.
Seolah2 WIFI nya di lock, ga bisa dipake.
Thanks before buat yg bantu jawab
Gan solusi dong setelah update Oreo j7 pro ane daya tahan baterai nya sgt menurun, di tunggu solusi nya
Misi gan, mau nanya nih.
Setelah ane jalanin update di Samsung J7 pro, untuk kemampuan lock GPSnya kok jadi agak lama ya? Bahkan udah dipancing buka google maps pun juga masih lama locknya. Ada yang tau caranya?
permisi agan2 semua...saya update j7 pro ke oreo..besaran updatenya sekitar 900an mb..setelah update kok touchscreen jadi no respon ya
..mooohon pencerahannya agan2...terimakasih...
Halaman 49 dari 53


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di