alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbdeb3cd44f9fac568b4567/smartphone-bikin-malas-malasan-karyawan-benar-atau-salah-gan

Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
tergantung kerjaannya juga…
kalo kerjanya membutuhkan konsentrasi dan fokus dengan penuh, ya smartphone bisa jadi masalah…
karena konsentrasi jadi berkurang…
tapi kalo yang kerja di lapangan dan sering komunikasi, jelas smartphone ini sangat bermanfaat…
Job desknya apa dulu Bre
Kebanyakan orang lapangan pake hp untuk ngirim realtime data .

Meskipun sewaktu beristirahat kelihatan sibuk ama hp mulu bukan berarti bermalas-malasan Bre.
Mungkin saja lagi ngirim data untuk kantor pusat.

Dan selanjutnya pake hp apa aja bisa kok Bre,selama punya app nya.
Gk harus oppo juga lah.
Kan oppo tiap kali foto ada watermarknya kan kalo gk salah.

Data real laporan pekerjaan masa pake watermark Bre.
Ane sangsi deh.
IMHO.
emoticon-rose
beda merk smartphone beda orang deeh, situ kan pakek offoh entah yg pakek ipin ato yg laeen emoticon-Bingung
Jangan menilai buku dari sampulnya karena isinya belum tentu bagus
Anjing nyesel gw baca nih trit .... Assuww
Benr gan. Kebanyakan bener. Ane kena dampaknya.
kalo udah dasarnya males mau tanpa smartphone juga bakalan tetep males emoticon-Cape d... (S)
Balasan post magung111
Quote:


master your skill and learn your gun well emoticon-Cool

Quote:


tinggal dibuat aturan peringatan saja gan seperti aturan dilarang merokok di lingkungan kerja masing-masing berikut sanksi bagi yang melanggar, misalnya beri tanda dilarang menggunakan smartphone saat jam kerja jika melanggar membayar denda 50ribu, atau pasang saja jumper untuk memblok jaringan seluler internet di area kantor, tapi yang efektif beri tanda larangan penggunaan saja berikut sanksi
sebenernya memang tergantung orangnya sih, tapi memang tergantung job description jg. tp setidaknya thread ini membuka pikiran para Bo's kalo hp ga mutlak bikinn malas karyawan.
Kalo lg gak ada kerjaan enak gan ngeliat sosmed...
Tp gara2 aplikasi chat yg semakin canggih, membuat ane dikejar2 sama kerjaan. Saat jam istirahat, hape selalu bunyi nanyain kerjaan...
Solusinya? Ane pake 2 hape gan. Hape yg bwt kerja isinya hanya aplikasi chat & yg ndukung kerjaan. Hape satu lagi bwt sosmed & game
Quote:


kerja lapangan sudah jelas smartphone mendukung kerja, yang dimaksud mungkin pekerjaan kantoran atau pekerjaan pabrik gan yang menuntut kosentrasi penuh, dari dulu pekerja lapangan memang susah diawasi dan susah dibedakan antara sedang kerja atau sedang main-main jadi penilaian terhadap pekerja lapangan hanya bisa dilihat dari hasil pekerjaannya, sesuai atau tidak dengan sop, jadi jika pekerjaannya tidak beres pekerja lapangan akan terima sanksi lebih keras
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
jadi inget rekan sekantor yg kerja nya leleeeeet bgt,,pagi siang sore maen hp (buka wa, fb, nnton video)

yg lain bisa selesein 1 tugas 1 jam selese, lah ini bisa seminggu..

tp uniknya tdk ada teguran..emoticon-Hammer
Diubah oleh adithmc02
Kalau ngelihat pas lagi main game browsing iya, satu sisi

tapi sekarang malah gak ada alasan gak kerja di luar kantor gara2 smartphone, di chat pas lagi BAB di toilet, dll 2 sisilah
Bikin Oon...

Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
woi jangan main hape mulu bhangshat!
Smartphone Bikin Malas-malasan Karyawan, Benar atau Salah Gan?
Ini Kaskus lagi gila ya, realme, oppo, Samsung sikat semua emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Hammer2
bisa iya bisa tidak
tergantung masing" sih kalo menurut ane emoticon-Bingung
Halaman 3 dari 5


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di