alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pekerjaan Idaman Adalah PNS/ASN
3.55 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bbd6d0bded77016568b4569/pekerjaan-idaman-adalah-pns-asn

Pekerjaan Idaman Adalah PNS/ASN

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 15
Quote:

Kalau naik pesawat pakai sandal jepit apaan om??? emoticon-Big Grin
Quote:


dan sadar juga ga sih kalian, kalo lagi nginep di hotel, ada PNS2 lagi ngadain rapat di hotel.

emang ruangan rapat kantor ga muat? BULLSHET...
Mereka itu cuma "ngabisin anggaran" bikin acara di hotel. Dan kalian tahukah tiap acara di hotel itu becek cek cek, acara cuma 1 hari tp pertanggungjawaban 2 hari. Acara cuma sewa ruangan rapat doang tp pertanggungjawaban dibuat pake acara nginep di hotel.

Biasanya ini mainan pejabat2 brey.

Smua demi dapet "refund" dari pihak hotel. dan nilainya pantastis brey, minimal lumayan lah bisa buat pesta seks seminggu pull.

emoticon-Cape d...
Diubah oleh pengawetmayat
Lihat 1 balasan
Quote:

Lapor aja om kalau ada buktinya, mayan tuh bisa dapat 20 jeti emoticon-Leh Uga
kerja santai
pemikiran jaman dulu mas ndo, yen dadi PNS kepenak, urip terjamin.
tapi masyarakat juga lupa, beda pemerintahan juga beda kebijakan, dulu mungkin kebanyaka leha leha, sekarang tuntutannya banyak.
contoh guru, cara dapat tunjangan gak semudah dulu, banyak aspek sekarang yg kudu dilalui.
perangkat pembelajaran kudu komplit, administrasi kudu jelas.
pokoke entah itu mau PNS atau karyawan sing penting obah alias nyambut gawe, ora ngrugeni wong emoticon-Ngakak
PNS santai? Tergantung bagiannya.

Kalo dapet bagian di Dinas PU, bagian pengawas jalan misalnya, jam 12 malam - jam 3 malam harus standby ngawas pekerjaan jalanan harus siap. Kenapa ga siang? Karena banyak kendaraan, pasti macet. Urusan bakal panjang.
Pagi nya? Tetap harus fingerprint, alhasil kesehatan rawan terganggu. Sedangkan laporan harus selalu ada.
Dianggap lembur? Jelas ngga ada, soalnya bukan swasta emoticon-Big Grin
Blom lagi kalo lagi ngawas ada lsm/ormas datang, makin pengaruh ke mental. emoticon-Big Grin

Ada juga bagian pemelihara jalan, kadang harus ikut jadi kuli juga bersih-bersih rutin atau angkut angkut alat berat. Panas panasan sudah biasa. Ini PNS lho yang katanya santai.

Kalo di DAS (pengairan) ada PNS yang tugasnya bersihin pintu air, kebayang kan bersihin sampah di kali? Wkwk ane kurang tau detilnya lagi soalnya ga pernah kebagian ke DAS.

Kalau dikelurahan/kecamatan sih ane liat emang santai, atau staff puskesmas biasa yang cuma ngasih stempel juga mungkin santai.

-----

Sebenarnya emang dari dulu sejak kuliah sih mimpi punya usaha, udah sering ditempeleng seminar sama workshop enterpreneur juga, kiblat udah ke pengusaha pengusaha sukses, tapi emang takdirnya usaha-gagal-usaha-gagal sampe nyerah udah mentok, modal hampir seret, akhirnya milih yang pasti pasti aja. Mau gimana lagi, kalo nekat buka usaha lagi terus gagal, bisa bisa ane ga makan emoticon-Big Grin
Ane malah pengen jd pengusaha
Balasan post sikampaw
Wiii 15 jt...kok ane masuh under 10 yaa 😢😢 bisikin donk dimana...biar ane mutasi 😅

Pns idaman calon mertua? Mungkin iya tp tetep aja diputusin ama anak nya 😂😂🤣🤣🤣 #curcol
Mas nya PNS bukan, idup ama PNS juga kagak, kok bisa menghakimi asal2an sirik lu? emoticon-Ngakak


Quote:


Klo gol privasi gan, tpi ane msh krng dri 5 tahun kok
Kalo dl lumayan, kebetulan ane pnmptn luar jawa, yg kerjaan nya ngeharusin ane ke kantor pusat
emoticon-Malu emoticon-Malu


Quote:


Ane juga baru masuk dpt nya under 10 gan
Sama kok
😂😂
Lihat 1 balasan
ada satu alasan yang membuat ane berkata "jancok" ketemen ane yg mau daftar pns...
alasannya apa? Dia berkata kalo udah jd pns sertifikat bisa digadaikan di bank buat beli rumah ... Jancooook
Quote:


Klo ga ada bukti (poin pesta seks) bisa masuk kategori pitnah nih. Hati2 gan, bisa dicyduk ente nanti. Jangan pake pembelaan "katanya" atau "semua juga udh pada tau".
Lihat 1 balasan
1.kerja santai?? tergantung di bagian apa, kalau di bagian pelayanan biasanya sih gak ada yang santai ( SEKARANG) gak tau kalo dulu,

2.jam kerja lebih fleksibel?? fleksibel sih enggak cuman tidak terus menerus, contoh pelayanan kan ada sepinya, guru kan ada jam kosong nya, kalo potong gaji uang makan ada, karena orang tua saya jam 7 sudah harus ada di kantor. kalau telat ya potong uang makan.

3.tunjangan banyak? iya banyak tergantung golongan, kalo 2A ya gak banyak juga, tapi kalo 4C ya banyak, apalagi eselon emoticon-Big Grin
PNS adalah menantu idola dan anak kebanggaan orang tua gan.. Itu mind set dari para orang tua...
Balasan post pengawetmayat
hahah dulu iya, semenjak jaman jokowi semua di pangkas, rapat harus di kantor, semisal tidak di kantor boleh di hotel atau restaurant asal dengan alasan yang jelas dan pengeluran yang bertanggung jawab, gak bisa lagi 1 tapi dapet 2, coba aja kalau berani hehehe paling2 di tangkep KPK & BPK

rapat PNS gak selalu sepi dan sedikit orang gand, kadang mengundang banyak pihak , semisal tokoh masyarakat, dll


Quote:



Utk rapat dihotel saat ini udah gak bisa bray
Kalaupun ada itu harus ada ijin dari eselon 2 ato 1
Itupun klo anggota rapat banyakan satker daerah yg berjauhan
Jdi diambil satu kota titik tengah utk rapat nya
Jdi utk penginapan sama ruang rapat satu tempat dan utk biaya nya smua dibeban kan ke kantor pusat unit penyelengara
Kalo yg kaya ente sebutin ane blom pernah dengar dan liat juga sih 😊
Kebetulan ane pernah ikt rapat beberapa satker yg beginian, yg saya terima cuma uang makan harian (luar kota), kalo tiket pswt dll itu sistem rembes
😎
gw dah talak 3 nglamar jd pns. semenjak ijasah gw ditolak krn disahkan ama PR1, tp syarat mengharuskan oleh PR3. apa sih bedanya?? cuman beda cap doank dan itu jg krn wkt dulu PR3 ga ada diganti ama PR1 bwt stempel. masa gw hrs jauh2 ke sebrang pulau hny bwt nyari stempel. iya kalonpas ada, kalo ndak? buang2 duit jg

semenjak itu gw dah berkomitmen ga bakalan lg nglamar jd pns. dan syukurnya dr wirausaha depan laptop doank gw bs beli gubuk ama isinya sekalian dlm tempo 2 taun. ya bayangin aja kl gw jd pns, perlu brp taun gw bs beki gubuk bwt keluarga gw wkwkwk...
Quote:


makanya om, jgn suka main becek-becekan, pikirannya jadi kotor kan, bawaannya neting melulu emoticon-Big Grin
ga tau ya kalo dulu, tapi kalo sekarang mana bisa lg om seperti itu. Pertanggungjawaban semua harus sesuai pemakaian. Meeting di hotel aja harus jelas agendanya, notulensinya, absensi peserta, dokumentasi dll. Pas audit aja di cross check ama peserta dan pihak hotelnya.
Lihat 1 balasan
Balasan post fujifumiya
bukan pitnah brey

refund, mark up, penggelembungan, ato apalah namanya
intinya kelebihan biaya yg harus dibayar

cek aja di gugel banyak kok berita ginian

nih kalo males nyarinya

https://www.liputan6.com/bisnis/read...rapat-di-hotel

liat tuh baca brapa kerugian negara
uang segitu banyak kan pantastis brey, lu bisa pesta seks ampe otong lemesss

emang ga semua PNS biadab brey,
tapi kemungkinan untuk biadab itu selalu ada di tiap2 PNS
Diubah oleh pengawetmayat
Halaman 12 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di