alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[OFFICIAL] Institut Teknologi Bandung est.1959
4.98 stars - based on 64 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014135066/official-institut-teknologi-bandung-est1959

Institut Teknologi Bandung est.1959

Tampilkan isi Thread
Halaman 269 dari 269
TPB oh TPB emoticon-Frown
Mau nangis rasanya emoticon-Frown
Wah ada juga ternyata thread kampus yang menjara ane 4 tahun.
dikpus cuk dikpus , malah ngaskus pagi pagi emoticon-Bingung
mohon bantu broadcast, siapa tau ada yang sedang bingung cari kamar kost di bandung. Nuhun

https://goo.gl/pw4dXt
Disini ada yang alumni FITB? Boleh share pengalaman kerja nya gimana dong ka.. Makasih emoticon-Embarrassment
Quote:


((royal wedding))
Quote:


jurusan apa itu ya ?
halo gan sis semua. sebelumnya maaf kalau pertanyaannya ngga pas disini emoticon-shakehand

disini ada yg sudah atau sedang S2 di ITB?

ane mau nanya :

Bukti Kepemilikan Asuransi Kesehatan (bukan Asuransi Kecelakaan) yang dapat memfasilitasi rawat inap karena sakit. ITB mewajibkan seluruh mahasiswa ITB memiliki Asuransi Kesehatan, yang dapat memfasilitasi rawat inap karena sakit, selama melaksanakan pendidikannya di ITB. Calon mahasiswa harus dapat menunjukkan bukti kepemilikan asuransi kesehatan yang berlaku minimum selama 2 semester (dapat diperpanjang),

ane makai bpjs, biasanya bayar tiap bulan/autodebet
berarti utk yg ane bold, harus ane bayar utk 12 bulan kedepan sebelum daftar ulang, ya gan sis?

makasi pencerahannya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:


Oh iya FITB itu fakultas Ilmu Teknologi Kebumian gan... Didalemnya ada jurusan Geologi, Geodesi, oseanografi dan meteorologi. Ane bingung untuk geodesi dan geologi itu bedanya apa yaa? Dan lebih baik mana? Geodesi atau geologi untuk prospek kerjanya?? Nuhun emoticon-Embarrassment
Quote:


TPB doang selow sih, asal belajar dengan rajin dan bersemangat emoticon-Malu (S)
jurusan terkadang lebih sadis dari TPB. emoticon-Hammer
Ijin share info loker

Quote:
Baru tau ada forum itb
Wah ini kampus impian gue dulu , sayang banget gue gak direstuin ourtu buat kuliah teknik .Malah nyasar di kedokteran 😭😭😭
Balasan post Hotboyzz
Quote:


4 tahun aja kok
Quote:


geologi
Balasan post bombaytriyo21
Quote:


hehehhehehehe emoticon-Embarrassment
gatel liat yg ginian emoticon-Embarrassment

kalo mau kerja diluar domain bidang, sama aja lah prospeknya HR bakal taunya lo bidang engineering doang, jadi pilih jurusan yg lo suka dan ga diluar kapasitas otak emoticon-Embarrassment

kalo mau kerja yg sesuai bidang...
Lo latihan jadi job seeker aja cari perusahaan yg requirement nya butuh S1/bachelor di Geologi dan Geodesi emoticon-Embarrassment
keyword nya bisa macem2 sih, makanya cek di kurikulum apa aja yg bakal lo pelajarin trs lo compare sama job requirements emoticon-Embarrassment
kalo masalah $$$, bbrp situs lowongan online ada company2 yg suka kasih salary range di job itu, kalo ngga gugling salary range di posisi itu, ya tiap perusahaan beda2 sih emoticon-Embarrassment
Buat kedepannya kalo lo incer jenjang karir, lo riset dari yg experience requirement nya fresh grad sampe senior2 gmn > 10 years exp, trs cek jg kalo mau naik ke level manajerial butuh experience brp lama, ato kalo mau stay kerja teknis ya bebas suka2.
ohya lo cek risk yg bakal ngaruhin demand bidang kerjaan di jurusan itu. Contohnga, jaman angkatan gw br masuk O&G yg itungannya bergaji tinggi, tapi pas angkatan gw lulus harga minyak lg turun2nya & bbrp perusahaan jadi ngurangin jumla karyawan. Meskipun bisa aja naik lagi, in the meantime you gotta find a job trs bisa aja banting setir dan uda terlanjur settle emoticon-Embarrassment

Kalo lo mau securing job, lo cari intern yg di perusahaan yg bener, big MNC suka kasih offer beres internship. Sama cari koneksi yg banyak.

Oh gw baru inget, ada namanya tracer study ITB kalo lo butuh data, survey nya diambil buat alumni abis lulus 2 th. Gugling aja gw gatau link nya, keknya di karir.itb. Cm menurut gw itu gambaran buat fresh grad aja sih. After 2 years, who knows who willl be getting more emoticon-Embarrassment
Diubah oleh missnn
apa kabar kaskus? kayanya semakin tenggelam setelah munculnya gmpar sama deru wkwkwk

agan agan yang baik. mohon ijinnya untuk share lowongan di kantor saya bernaung.

[OFFICIAL] Institut Teknologi Bandung est.1959

Terimakasih
Balasan post RSC
Quote:


Iya gan 4 tahun aja tapi ternyata bikin rindu. Malah pengen sekolah lg setelah 7 thn lalu diwisuda dari kampus ini.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Halaman 269 dari 269


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di