alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Italia /
(★★★) Juventus 2018 - 2019 (★★★) @IndoJuveJOFC @JuveKaskus #FinoAllaFine
3.89 stars - based on 183 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b729dde9478681f1d8b456b/juventus-2018---2019--indojuvejofc-juvekaskus-finoallafine

(★★★) Juventus 2018 - 2019 (★★★) @IndoJuveJOFC @JuveKaskus #FinoAllaFine

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 379 dari 502
Balasan post venturer
Quote:

susah bos zaman itu saingannya berjibun rata
Di timnas aja backupnya toti, even lippi aja lebih prefer totti daripada doi walau lebih karena skema formasi sih
Balasan post censored
Quote:


Mikuum.. punten numpang Komeng,

Bahas siapa pemain yg bakal diincar Paratici musim panas mendatang atau bahkan musim berikutnya yg paling memungkinkan sih Midfield dan Defender.
Merujuk pada ucapan soal Agnelli mengenai peremajaan skuad pemain bintang berusia 25 tahunan nyaris mustahil jual Dybala. Semua pemain depan Juve punya kelebihan swap posisi jadi ga ada celah buat tambal sulam, justru lini tengah ini yg agak riskan.

Gol perdana Bentancur tempo hari kayaknya ada instruksi langsung dari Coach untuk Bentan lebih berani penetrasi ke area lawan bisa jadi itu emang keunggulannya dia. Di Piala Dunia 2018 Bentan di plot jadi DLP, di Juve jadi breaker malah Matuidi yg Box2box. Waktu di Uruguay pernah diplot jadi treq dan sukses nah sekarang dia dpt instruksi lebih kedepan. Basic nya Bentan di Boca Junior emang Box2box jadi bisa lebih menonjol bakatnya.

Pjanic ga ada pelapis dan dia bukan typical gelandang energic, fisiknya terbatas..

Matuidi ini emang kayaknya sejak gabung Juve diplot jadi destroyer sama Alle tapi skill keeping ball nya buruk. Bisa dibilang harapan Juve untuk sektor mid cuma bergantung pada Pjanic dan Can, mengingat Matuidi udah ISO apalagi Khedira menurut Ane sektor mid ini yg rawan. Terlihat dari peran Dybala dan pergerakan dia yg sampe mundur jauh kebelakang juga indikasi mid Juve saat ini krisis kreatifitas. Bisa dibilang pola 433 adalah kembarannya 4231 yg mana Dybala bisa jadi gelandang tengah sekaligus penyerang (Mezzala) macem perannya Bernadesci. Gol pertama Juve lawan Udin kemaren contohnya.

*** Heat map duo Fullback Juve ***

Musim ini Juve banyak kebantu sama pergerakan Cancelo. Diantara Mid Juve yg letoy (kecuali Can + Matuidi) sektor built up serangan banyak lahir dari sisi sayap. Jadi menurut ane booster anti Alle Mode itu sebenernya bukan CR7 tapi ya Cancelo ini yg punya nyali gede keluar sarang buat tebar ancaman disamping skill dribling nya dia yg oke.
Sektor defense Juve kebanyakan Type Tactical yg ada disitu macem trio BBC+Rugani. Gaya mainnya ya klemar klemer namun berpola walaupun rawan kena konter tapi aliran bola cendrung stabil. Andai Juve punya dua defender badak sekelas Godin, Termos dan Thiago Silva diusia emas nya maka Juve sudah punya modal kuat buat jadi Contender UCL kelas Wahid tiap tahunnya. Juve cuma punya Benatia yg agak Offensive.
Opsi defender juga butuh perhatian sehubungan daftar bek tengah Juve yg mulai mengalami 'Depresiasi' tiap tahunnya bakal sedikit demi sedikit menurun kualitasnya.

***** --- *****

Menurut ane, Pogback bakal terjadi, entah gimana jalan ceritanya dan kapan realisasinya tapi feeling ane bakal terjadi.

Sekian,
lanjut SR lagi
Suram coy timnas italy, liganya nomer dua timnasnya ah sudahlah
Quote:


Enak banget baca analisa agan ini.. Runut, berpola... Semoga pas TW yang msuk ke juve adalah pemain pemain yang tepat guna


Forza Juve
Quote:


Imajinasi liar ane
Pogback via jalur ruilslag ama higuain
Lebih bagus lagi kalo pake skema trade-in, munyuk yg nambah emoticon-Wowcantik
Lihat 3 balasan
Fede33 cetak gol tuh di timnas, semoga meningkatkan dan menambah kepercayaan diri doi..
Dia punya modal cukup lah untuk jadi tulang punggung generasi baru italia..
Itung2 latihan mental juga..

Newbie mau komen dikit soal bernardeschi.
Entah ane aja yg ngerasa atau yg lain juga ngerasa. Menurut ane musim ini bernardeschi berkembang pesat banget dibanding musim kemaren. Mungkin ada pengaruh latihan bareng alien kali ya? Musim ini maennya lebih dewasa, lebih ngotot. Ane yakin kalo penampilannya konsisten atau cenderung meningkat doi bakal jadi tulang punggung timnas. Bisa build serangan, bisa play maker, bisa goreng2 juga. Tinggal shootnya aja yg harus di asah lagi nih.

Btw soal timnas gli azzuri, kyknya harus bawa conte balik lagi nih kalo mau bangkit. Mancini mainnya monoton, kurang ada grintanya
Lihat 1 balasan
Tajamnya Juve didepan bikin lupa kalo musim ini kita kehilangan pjaca si wonderkid dan higuain yg ttp tajam di Milan

Kurangnya kreator serangan ditengah bikin kangen ̶m̶a̶r̶c̶h̶i̶s̶i̶o̶ pogba emoticon-Peace

Pergantian tongkat maraton disektor penjaga gawang jg cukup smooth sejauh ini
Quote:


Tiap musim pasti aja ada yg kurang dari skuad juventus pen

stiker ga tajem. . tengah kurang kreatif . bek doang keknya yg sedikit konisten


PO JAKET UCL JUVENTUS 2018]
POLO SHIRT JUVENTUS
Lihat 1 balasan
Balasan post Perishtorn
Quote:


Mustahil kalo sama higuain om,melon udah kesengsem sama higuain 90% bakal ditebus,juga biasanya ada klausul di kontraknya,kalo udah main berapa kali wajib dipermanenkanemoticon-Ngacir Tubrukan

Pogba ini udah ga kerasan banget,selama mourinho masih di munyuk,ga tau ntar kalo ganti pelatih,sekarang seharusnya sih juve yang jual mahal ke pogba,ibarat kata di rumah ini ada ac,minuman dingin,sofa yg empuk sedangkan pogba di luar ruangan yg panas,ga ada makanan,capek,logikanya pogba yg jual murahemoticon-Malu (S)
Balasan post fhebiYan
Quote:


Hahaha namanya jg manusia gan, pst ada aja yg ga puas. 😂 Tim mana sih yg komplit depan belakang sampe cadangan + board + pelatih + stadium? Yg pernah treble aja msh numpang kandang kota

Buat pogback, berdoa aja psg msh ribet sama ffp. Jd ga bisa ikutan bid, barca mid da penuh ga mau juga beli pogba. Madrid pereznya ttp pelit. 😂
Andaikan pogba pindah agen jd Mendes, musim depan masuk pogba, rabiot, Hames, Costa 🙊, di Maria.
Jokes aside, ane prefer rabiot... Di psg klub esentric jd culture Ga gitu kuat, ane yakin kl di juve dengan kota yg ala gaya abad tengah dan kultur sepak bola yg kuat, dan bimbingan segenap klub nih bocah ga akan bertingkah. Apalagi ada alien yg karisma kuat, alien aja ga bertingkah masa iya dia bocah kemaren sore yg belom ada gelar apa2 bertingkah?
Next tw, masuk de ligt dan rabiot aja ane rasa da cukup. Kecuali ada bintang yg keluar
Ini rame gara-gara ronaldo pindah ke juve ya emoticon-Ngakak
Quote:


tanpa ronaldo juve akan selalu rame gan , hahaha. forzaaa juveeee foreverrr ...
Balasan post venta77
Quote:


Kl g salah higuain opsi permanen nya kl berhasil masuk ucl gan bkn dr berapa kali jumlah main,mhn koreksi jika salah..

G ada juve hampa gini ngejalanin rutinitas nonton azzuri hopeless emoticon-Frown
captain america nyekor di timnas
emoticon-Selamat
semoga aura positifnya terbawa ke juve tp kok liat italia sekarng udah kek tim yg biasa aja dan kurang diperhitungkan
pemain pemain yg worldclass dan berkarisma, keknya malah udah ga ada
beda bgt jaman pas midnya dipegang trio melon
pirlove, gatusbol, ambrosini

semoga balik dr timnas kaga ada yg masuk puskesmas
Balasan post venturer
Liat gocekannya diyoutube berasa bgt bola itu jinak dikaki adp, tp emang ga selincah messi, body feintnya jg mantep, syang kurang ballon jedor ya itu tdy
Semalem pas berna ditarik keluar sama mancini, Italy mainnya jadi bapuk


---------------------batas oot-------------------


Kalo Hames mau masuk, mau taro dimana? emoticon-Bingung
Kecuali kalo CR7 KW bener2 dijadiin bek sayap

Ane rasa Berna yg sekarang sama Hames cara mainnya hampir mirip

Ane sih lebih ngiler Mbapekkkkk

Mporjah R. Kovac
Balasan post metalique
Quote:


oooo klausulnya kayak gitu ya,kirain kalo main berapa kali wajib dipermanenkan...pogba kan pindah ke munyuk karena gaji yg gede,di juve CR7 saja minta 30jt dikasih,apa alasan pogba nolak juve,ibarat kata ente minta gaji berapa ane siap,asal kontribusi juga nyataemoticon-Ngakak
Balasan post andrew.garfield
Quote:


setuju, jauhh bgt perkembangan doi skrg. dr segi postur badan jg beda sih drpd dl.

tinggal asah dec making aja doi uda joss bgt. ya berharap ga kena cedera aja coz salah satu yg bikin doi menurun formnya musim lalu krn cedera panjang.
moga musim ini terhindar dr cedera.


tp emng dr dl sejak awal jaman agnelli juve selalu bs hasilin pemain bintang sih. dr mulai pogba vidal morata bonu sandro dybala skrg berna sm cancelo. pemain2 rising star banyak yg "jadi" klo di juve asal mentalnya bagus.
pemain2 yg dicap abis pun malah dibikin menggila macem pirlo tevez khedira bahkan mandzu.

beda ma club sblh yg malah ngerusak karir pemain2 bertalentaemoticon-Ngakak (S)
Balasan post Kekasihimagi
Nice sekali gan, senang kalo ada banyak member seperti ini....statement ttg cancelo yang keluar sarang tebar ancaman ....membuat ane langsung liat ulang match2 Juve, dan ini anak muda bener2 bikin beda...kayak duo badminton kita saat ini. Muda, kuat, berprestasi....semoga ini bisa membuat banyak pemain lain berpikir bahwa di Juve walo masih baru kalo kapasitas ok, maka bisa tembus tem inti....


Forza Juve
Halaman 379 dari 502
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di