CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5447abdb138b465d268b456f/sharing-diskusi-berbisnis-di-ebay---part-iii---part-4

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III

Tampilkan isi Thread
Halaman 119 dari 131
agan-agan disini jualan di ebay barang apa ya?

ane baru mau coba setelah jadi buyer karena kegiur dollar naik, komoditasnya fashion ethnic
Quote:

weeww pertanyaannya gan...itukan rahasia perusahaan...heheee
jualan ga usah ikut ikutan orang gan, apa aj yg penting tidak melanggar aturan export dan terutama juga aturan ebay.
untuk kategori fashion selalu pastikan tidak mengandung bau bau kw, trademark alias hak paten merk dkk paling rawan.
Lihat 1 balasan
ternyata biayanya biayanya adalah seperti ini

[Sharing] Diskusi berbisnis di eBay - Part III - Part 4

apakah biaya tersebut bisa dihindari pada waktu penjualan berikutnya (barang sudah di listing di ebay akan tetapi belum laku) atau juga untuk listing barang berikutnya. hal2 apakah yang harus saya hindari?

terima kasih
Diubah oleh Kill_Your_Self
Quote:

Nah loh, itu final value fee bukannya fee barang laku yak..??

Lihat 1 balasan
Balasan post rudygo
Artnya memang ada biaya ya untuk shipping dan barang yang laku?
Balasan post rudygo
salam kenal agan. kebetulan ane pakai brand buatan istri. btw ane pernah beli barang di ebay (action figure), karena rare bisa jual dengan untung gede

kalau amazon temen2 pada coba? masi ragu karena harus bayar diawal
Quote:


setiap barang yang laku kena final fee 10%, (besaran fee tidak semua sama tergantung kategori barang) baik itu harga barang maupun shipping.
knp shipping kena fee?
karena dahulu kala banyak sekali kecurangan yg dilakukan seller untuk menghidari fee dengan cara harga barang dibikin semurah mungkin bahkan hingga 0.1 usd dan harga barang + ongkir dijadikan ongkir sehingga membuat ebay merubah aturan fee.
Diubah oleh rudygo
Lihat 2 balasan
Quote:

saya seller juga d amazon tapi berhubung ni tread ebay mending agan ke tread amazon kayaknya sudah ada tread khususnya.
btw yg namanya beli online apalagi antarnegara pastinya bayar dulu gan, masa seller kirim barang dulu. dan hati hati kalau masih awam mengenai aturan import (beli barang dari luar negara) sebaiknya fahami dulu aturannya jangan sampai ntar ketahan bea cukai malah puyeng karena ga tahunya barang yg di import masuk kategori lartas (larangan terbatas)

tesssss

saya bimbang
saya newbie


di lokal saya belum beruntung


ada yang mau mbimbing saya dropship di ebay or amazon????emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace
Permisi gan numpang nanya..

Saya 3hari lalu ngelist barang (mainan) di ebay dan tadi siang ada yg beli buyer dari US.. Ini pertama kali bg saya kirim barang ke LN sbg seller..

Saya baru sadar kalo saya masukin economy shipping, bukan standar shipping.. Misal kalo nanti saya kirim pake standar, meskipun di ebay tercatat economy, bakal jd masalah apa enggak?

Penentuan ongkir itu berdasarkan apa ya? Kan tiap negara beda2 tarifnya.. Saya pake flat berdasar biaya shipping ke US, soalnya gak tau cara setting shipping beda2 utk tiap negara..

Dan mohon kasih masukan gan krn saya seller baru diebay, butuh bimbingan..

Makasih sblmnya
Quote:


Duh..berat gan kalau bimbing membimbing, ane aj butuh waktu 1 tahun lebih buat berani dan bisa jualan di ebay

Quote:

economy naik ke standar ga masalah, yang masalah paling di agan karena shipping standar lebih mahal dari economy.
economy = RLN
Standar = paket pos cepat
Express = ems, dhl, fedex dkk.
Lihat 1 balasan
Balasan post rudygo
Quote:


Ohiya, EMS itu express ya? Saya kayaknya pake biaya shipping EMS dh..

Ok dh gan shipping nanti tinggal menyesuaikan biaya aja...saya kasih shipping bisa dibilang biayanya gak murah soalnya..

Kalo kasih biaya shipping beda2 tiap negara itu bisa kan ya? Atau buyer kudu tanya seller dulu?

Makasih jawabannya gan..
Quote:


EMS juga ada yg standar (ini sama kayak pos cepat) dan express.
setting biaya ship. yang berbeda ga bisa untuk pos dan ems, kecuali kurir kayak fedex, dkk
pasang aj harga tertinggi tarif dengan patokan US untuk pos dan eropa untuk ems.
khusus ems hati hati kasih tarifnya karena kadang yg di web bisa berbeda dengan yg di kantor pos.

jika ingin setting buyer kudu tanya dulu biaya ship. bisa hanya saja tidak praktis dan tidak semua buyer mau repot tanya tanya shipping cost.
Lihat 1 balasan
Balasan post rudygo
Quote:


Makasih gan infonya...
Btw, maksud saya bisa nggak kalo setting harga shipping beda2 tiap negara tanpa buyer harus tanya dulu..
Quote:


Tidak Bisa gan, kecuali fedex, usps dkk.
Balasan post rudygo
Quote:


Terima kasih agan rudygo atas respon dan jawabannya.....

Problem solved,
Untuk menaikan limit penjualan bagaimana caranya gan?
Diubah oleh Kill_Your_Self
Gan ane dapet orderan dari jerman. Ane mau kirim 2 bungkus rokok djarum super filter.
Boleh ga sih gan dikirim lewat EMS ??
atau kirim rokok keluar dilarang ?

thanks
Quote:


mantap gan.. udah langsung listing tanpa tau produknya dilarang atau ga.. emoticon-Cendol Gan
Quote:


di menu listing kayaknya ada link buat naik limit gan..buat yg baru 1-2x naik limit nanti jawab pertanyaan lewat email.. kalau yg udah 3x nanti harus lewat telpon..
Balasan post Kill_Your_Self
Quote:


masuk "My eBay : ALL Selling" ---> dibagian kotak "Monthly selling limits" ada tulisan You can sell up to bla bla bla... nah bagian bawah ada opsi yang bisa diklik " How selling limits work | Request higher selling limits | Go to your Seller Dashboard " klik aj tuh Request higher selling limits trus ikutin aj maunya..
sekedar saran bagi agan jika baru berjualan diebay, sebaiknya pergunakan dahulu limit yang dikasih ebay sebelum melakukan reguest naik limit bila perlu tunggu hingga bisa habiskan limit (laku/terjual semua) baru dech request bila perlu tunggu 2 - 3 bulan setelah sukses jualannya tanpa ada dapat negatif feedback...cara ini biasa cukup manjur buat dapat approved naik limit saat request tanpa pakai lama ataupun ditolak

Quote:

Mantap om jualannya...
sebaiknya konsultasikan dulu sama pihak bea cukai,.
sekalian biar tahu sedikit banyaknya mana barang yang masuk lartas (larangan terbatas)
Diubah oleh rudygo
Halaman 119 dari 131


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di