alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
The Lounge Programmer #176 - Part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57e7e80ea09a398a1d8b456e/the-lounge-programmer-176---part-1

The Lounge Programmer #176

Tampilkan isi Thread
Halaman 322 dari 357
Balasan post romeo_dudut
maap gan kurang tau ane
Malam gan

ane sekrng lagi buat project buat aplikasi android menggunakan React native, pertanyaan ane.
untuk backendnya, react native pake apa ya gan??
Lihat 1 balasan
Balasan post adeahmadfaisal2
Quote:


Bebas. Pake apa aja bisa.
permisi suhu ane mau nanya aplikasi alternative atau yg sejenis kaya RAPTOR flowchart buat di macbook apa ya suhu ??

jadi bisa ngecek flowchart algoritma nya sudah bener apa belum suhu ...

makasih . urgent banget suhu
Lihat 2 balasan
Balasan post KS.ItsMeDanyz
Quote:
Suhu ngak pake ginian emoticon-Hammer
Quote:
Harusnya nanya sama nubi.
Diubah oleh neko
Quote:


baru tau kalau ada tool ginian, selama ini bikin pseucode aja sih buat cek output suatu fungsi emoticon-Sorry
Lihat 2 balasan
Balasan post KS.ItsMeDanyz
Quote:


bikin sendiri sj
Balasan post ceroberoz
Quote:

Gimana caranya?
Pseudo code kan ngak bisa dijalanin emoticon-Gila
Diubah oleh neko
Saya lagi browsing nemu ini.
PHP Code:
// Haxe

// built-in anonymous function definition syntax
var evens = [123].filter(function(n) return == 0);

// tink_lang
var evens = [123].filter(=> == 0);

// Slambda
var evens = [123].filter.fn(== 0); 
Saya ngak tau haxe.
Pertanyaan saya:
  • Bagaimana bisa haxe yang tidak punya =>, tapi bisa punya dengan bantuan library? (jawaban kalo bisa umum, bukan spesifik haxe)
  • Nama fitur tersebut apa? biar bisa googling
Alasan bertanya:
  • Pengen bikin fitur tsb (kemampuan menambahkan fitur ke bahasa pemrograman melalui library)
Sepertinya jawabannya bukan preprosesor ala C atau template ala C++
Lihat 4 balasan
Balasan post neko
namanya juga testing, sebelum di kasih ke dev beneran dibuatin dulu logicnya & di make sure jalan sesuai ekspetasi

jadi dia cuma translasi aja dari logic tadi ke bahasa yang di maksud emoticon-Hammer

.
.
.

btw all new kaskus jadi aneh begini emoticon-Hammer

minta saran

sy orang awam bgt ttng program dan bahasanya... saya memiliki minat untuk belajar... mohon recomend agan semua tempat apa yg bagus untuk belajar bahasa program. trm ksh
Lihat 2 balasan
Balasan post aliemiracle
Quote:
google emoticon-Malu

Balasan post aliemiracle
Quote:


sebelum belajar bikin pakai apa, agan sudah ada pandangan mau buat apa belum emoticon-Thinking
gan, sekarang trend di web development apa ya?
ane kayaknya udah mulai menyerah belajar android, terlalu complicated emoticon-Frown
pengen web aja..
Diubah oleh bocah.upil
Lihat 2 balasan
Balasan post neko
Quote:


secara umum, selama kita tau betul apa yg kita inginkan, fitur2 built-in (secara core) bisa kita bawa (impl) ke bahasa target. menurut pengalaman, yg membatasi bisa/tdk bukan pd bagaimana caranya tp pd desain bahasa targetnya
Balasan post bocah.upil
Quote:


smartphone sekecil itu dgn fungsional hardware terbatas, aplikasi yg jalan diatas itu mkn tdk serumit itu. menurut pengalaman, gunakan api level yg sesuai dgn semua fitur yg ingin di implementasikan biar tdk ada kesulitan2 yg tdk perlu
Balasan post markawan
Quote:
Pertanyaan saya MUNGKIN pada level syntax.
Itu haxe (berdasarkan artikel yang saya baca), tidak punya syntax => (tapi punya syntax function).
Quote:
Desain bahasa?
Apa yang saya harus pelajari (terutama keyword buat googling-nya) tentang menambahkan syntax baru melalui library tanpa merubah bahasa tsb?
Di sini bahasa-nya buatan saya sendiri.

Edit: Saya inget Kotlin punya infix notation, apakah ini yang kau maksud desain bahasa?
PHP Code:
infix fun Int.shl(xInt): Int { ... }
// calling the function using the infix notation
1 shl 2
// is the same as
1.shl(2
Diubah oleh neko
gan mon nanya , cara menambahkan script src js pada nuxt js gimana ya gan, ane udh ngikutin documentation nuxt nya tapi tetep gak bisa

Spoiler for test:
Balasan post bocah.upil
Quote:


pengalaman kerja sama dengan orang android, apps udah oke di satu versi android, begitu di test versi android lain, harus revisi kode lagi emoticon-Berduka (S)
btw dunia web ada front end dan back end
front end --> siap siap pusing juga berbagai macam resolusi /device dan browser emoticon-Hammer (S)
dunia frontend memang complicated gan IMHO emoticon-Frown

kalau gak tahan di frontend, mungkin bisa coba banting setir ke back end (php, java, ruby, phyton, dll) emoticon-Big Grin
Halo agan2 semua..

mau tanya disini ada yg punya referen utk belajar Node.JS ngga? Boleh .pdf atau buku kalau emang ada...
ane butuh bgt gan, mo buat belajar... kalau bisa yg versi bahasa


Trims gan.. salam pusing, salam koding... emoticon-Cendol (S)
Lihat 5 balasan
Halaman 322 dari 357


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di