alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandi Uno: Sepiring Makan Siang di Jakarta Lebih Mahal dari Singapura
3.5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bba941cd675d4370a8b4567/sandi-uno-sepiring-makan-siang-di-jakarta-lebih-mahal-dari-singapura

Sandi Uno: Sepiring Makan Siang di Jakarta Lebih Mahal dari Singapura

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 12
Makannya di mana dulu tong, ini orang bikin hoax melulu buat nyerang pemerintah di bidang ekonomi emoticon-Nohope dasar kelakuan
makannya dimana tong?
sekarang makan di singapur aj di kantin bawah rusun minimal 3-5 dolar lum minumny, 1 dolar katahya 10rb, mahalan mana sama sini
Lah, elu wak jadi wagub ngapain aja ? Bukannya diberesin sewaktu masih wagub, ningglain wagub yang ada lu ninggalin masalah, ok oce banyak bangkrut lah, dan beberapa biayanya diambil dari APBD
Quote:


pernyataan tempe 100ribu aja udah terindikasi hoax.
Lihat 2 balasan
jadi gini.. tukang ngibul

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Sandi Uno: Sepiring Makan Siang di Jakarta Lebih Mahal dari Singapura
Balasan post g2reload
Quote:


Bukan hoax sih... sengaja bikin berita bombastis biar disangka gitu, meski sebenarnya dia nggak eksplisit bilang tempe 100k (cuma beli tempe bayar 100k tanpa kembalian). Dengan judul yang agak ambigu, orang bakal langsung loncat tanpa baca berita dengan hati2, misleading.

Makanya ane bilang dari dulu, calistung! Harusnya Internet ada prasyarat kemampuan membaca. Daripada misled sama badut macam dia.
Diubah oleh lupineprince
Doyok demen nya mancing mania
emoticon-Imlek
kalo disini murah meriah walau harga lumayan porsinya bikin banyak emoticon-Big Grin
Jembud emoticon-Ngakak (S) ayo nok traktir gue makan di spore yang kata ente lebih murah dibanding disini. Biar ane bisa ajak bos n temen2 makan siang ke spore aja utk penghematan, mumpung lagi di batam nih...
Balasan post lupineprince
Quote:


Setuju sekali.
Kalau melek internet jangan mudah dikibulin oleh suatu statement, terutama statement para politikus.

Hoax gak nih nok? emoticon-Big Grin
Ancen goblog...


Itu sudah...
???

mungki pengalaman si nonok saat makan do mcd singapore di banding saat makan di restoran bintang 5 di Jakarta kali emoticon-Recommended Seller
pernyataan goblok, lontong sayur di bugis street 30 sgd blok, nemu kagak lontong pinggir jalan 30rebu di jakarta?
wacapres ngehek
20 rebu disono bisa dapet nasi telor dadar ayam orek ama es teh ngga? Dapet sayur ama sambel lagi, tambah kerupuk seribu doang.
Kurang ape?
Diubah oleh ngehe14
cocotnya ndak pernah kesampluk pesawat
Lihat 1 balasan
suka lempar statement gak jelas deh ini. harus hati2 anda kan ulama pekaes tho
Balasan post khayalan
Quote:


Bener kang soal supply chain....
Di blitar...telur( misalnya) harga 20ribu.....di jakarta bisa 25ribu....

Tapi....kang...UMR jakarta lebih tinggi dari blitar....

Kita yg di pedesaan hidup dari selisih "supply chain" tersebut....masak iya sih kang....kita jual barang dgn harga sama ke jakarta... emoticon-Malu

Btw.....percaya UNO musryik kang....makan siang dgn lauk yg sama,jelas lebih mahal singapore kang...."suply chain" nya lebih besar kan?
klo dihitung per elemen bisa jadi memang lebih mahal, tp klo secara keseluruhan sih beda lah.

kecuali kalo disini makan nya sama alat2 makan nya sekalian, makanya mahal emoticon-Big Grin
Halaman 2 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di