alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Freshwater Fish /
Guppy LOVers - Part 2
4.54 stars - based on 28 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012213117/guppy-lovers---part-2

Guppy LOVers

Tampilkan isi Thread
Halaman 263 dari 267
Balasan post ikhsand10
Quote:

iya cenderung agresif
dan kl mai lahiran, jd lbh agresif

dipisahin aja sendiri yg mau bunting.
liat dr atas, perutnya ud mulai kotak atau blm
Balasan post candra0101
Quote:


sekarang yg hamil trus agresif itu malah mati gan..
emoticon-Nohope
awalnya dia mojok aja gitu, kirain kan mau lahiran..
pas mau saya ambil malah ngambang.. emoticon-Frown

trus ada bbrp guppy yg tiba2 di buntut nya jadi ada warna merah gitu, itu luka apa finrot ya kira2 gan??

terima kasih
emoticon-norose
Guppy ane mokad 2 ekor...
yang atu 2 hr lalu ketauan udah nyangkut di filter..
tadi malam seekor lagi nyangkut..emoticon-Embarrassment
kaga tau ni sakitnya apa soalnya terakhir liat pagi hari masih seger makan seperti biasa..
matinya malam, ketauan pagi..
Ini jenis apa ya gan? Kasian jomblo, barangkali ada yg punya betinanya kalo bisa sekitaran jaktim aja emoticon-Big Grin . Pm ya
Guppy LOVers - Part 2

Sama mau tanya lg.. Burayak ane mati satu persatu umur kira² masih 2mingguan.air sudah diendapkan 2malam ditambah garam ikan dan tetesan meth blue.
Quote:


Mungkin nggak kuat ama suhunya
emoticon-Entahlah
Balasan post caesaratiensya
Quote:


Suhu aman kaya gan. Ini cm terjadi ke burayak yg solid. Corak sih kuat.
nanya dong
ikan guppy setelah melahirkan, apa blh lsg dipijahkan lg?
atau harus istirahatkan betina dl?
Diubah oleh lstj
Quote:


Kayaknya bisa terus gaspol deh
emoticon-Entahlah
mau tanya ni gan, fungsi pasir malang kan bisa buat meningkatkan kualitas air ya?

terus kotoran ikan yang masuk ke celah pasir itu gimana ya? apa masih perlu disiphon?

Newbie butuh jawaban

Malam para suhu,ane baru melihara Guppy lagi setelah 5 tahun off nih..

Masalah nya, akuarium baru di set, air dari sumur dan udah ditambah anti klorin, sama garam air. Pake filter isi nya kapas & ceramic ball (lupa nama)

Nah, Guppy baru dibeli sore nyampe rumah set akuarium n air nya . Ga lama Guppy lgsg ane masukin deh ke akuarium..
Guppy ane beli dalam keadaan sehat walafiat semua .

Tapi ga lama, 1 Guppy celeng, dan akhirnya mati .
Setelah 6 jam nambah 2e Guppy mati .

Nah, Guppy yg lain pada berenang di atas dengan keadaan ngumpul sama2 dekat filter , terus badannya pada kehitaman . emoticon-Frown

Mohon koreksi nya, salahnya dimana ya.. niat mau buat aquascape to belum apa2 ikan nya mati emoticon-Frown
cycling dulu harus nya akuarium dan air nya gan.
setelah itu baru tunggu beberapa hari baru masukin ikan nya.
Sore gan, ane pekerja kantoran sedang mencoba memelihara guppy dan breading. Saya mau tanya pendapat para suhu kalau air saya enapin 2 hari dan airnya sy campur cairan ketapan dan garam ikan itu bagus ngak ya gan? mohon nasihatnya gan...terima kasih
yg pny masalah sm air untuk breeding ikan/guppy, pm aja saya 😁
Quote:


garam ikan biasa nya digunakan saat ikan tidak sehat saja gan.
Quote:


nah..ini dia master guppy nya
up sore
blond japan blue Ls

Guppy LOVers - Part 2
Gan mau ty, kmrn kan ane beli guppy dragon, barU shari di akuarium mati satu persatu.
Sekarang sisa aatu doang

Air udah diendap
Pake garem
Pake filter

Salah dmn ya
Quote:


ikan yg baru dateng kondisi sehat kah?
kl sehat hrs adaptasi dulu..
cemplungin plastik ny diatas air tank.
tunggu 3jam,
up lagi
pakan ikan guppy

Guppy LOVers - Part 2
Balasan post candra0101
Quote:


Permisi Master Guppy, nubi mau numpang tanya lagi..
ada kasus di aquarium saya..
jadi udah 3 bulanan pelihara guppy AFR sama AFP, sehat aman, udah beranak, walaupun anaknya tinggal sisa sedikit gara2 dimakan sama ibunya.. emoticon-Hammer2
Terus beberapa hari yg lalu saya beli lagi 3 eokr AFR, di penjual nya saya liat pada sehat wal'afiat..
sampe di rumah, udah diadaptasiin dulu 3/4 jam..
malem saya masukin aquarium, tapi pas pagi2 di 3 guppy yg baru udah ada putih2 di buntutnya kaya jamur gitu, terus ga lama kemudian pada mati..
emoticon-Turut Berduka
ga lama indukan AFR yg udah lama di aqua juga jamuran, trus mati juga..
sisa anaknya aja masih sehat hidup sampe sekarang..

kira2 permasalahannya kenapa ya master?
apa ikan yg baru itu bawa penyakit, apa air di aquarium saya yg kurang bagus??

Terima kasihemoticon-Shakehand2
Halaman 263 dari 267


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di