alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c587c529a4511718b4571/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 167 dari 501
udh lama gak ke forum ini hehe,sibuk hbs kuliah,nyari kerjaan skrng,kl ini hh bisa qc 3.0 gk sih? rencananya mau beli charger yg bisa qc 3.0 skrng ini
permisi gan
ini mpm1 masih worth kah kalo ane beli sekarang
niatnya mau ngambil 4/64
kira kira pemakaian bakalan 1-2 tahun kedepan
sama menurut agan2 disini hal apa aja yg masih kurang dari mpm1 ini setelah update2 software terbaru ??

sama harga dipasaran yg 4/64 berapa ya sekarang
sama nyari di toko offline masih susah ga ya ? disekitaran malang surabaya
makasih emoticon-Big Grin
Diubah oleh akichigaru
Lihat 4 balasan

tanya ttg flashing update dg twrp

Balasan post ari.n
Quote:


Ane skrg sih udah di 327, tp mau tanya; kl nanti2 ada update-an baru, mmgnya kl flashing-nya via twrp, bgmn caranya? 'Begitu saja'-kah?
Soalnya baca2 di xda developer forum kok kayaknya nggak bakal bisa langsung flashing kl udah pk TWRP deh...sblmnya harus diedit dulu sptnya ..mohon info.

(Sebenernya kl ane pakenya RWRP sih (Red Wolf Recovery), bukan TWRP..tapi mungkin bentar lg bakal balik ke TWRP, krn sptnya RWRP belum banyak di-support)

=========
Quote:


Layak beli kok gan, rekomended. Saingannya yg paling sengit RN5P krn kisaran harga dan speknya hampir mirip.
Tp MPM1 menang di batt, 'Streamline' UI, Almost stock Android Oreo, sales & after sales service, support dari vendor, support dari developer program, minim sekali bloatware, gampang dioprek, dlsb..dlsb...

Habis update versi terbaru (327 saat ini) semua aman2 aja.
Kl ada yg ngeluh 'begini begitu' kebanyakan masalahnya subyektif, krn mayoritas ga ada yg ngalamin dan mnrt sy hape ini yg terbaik di kisaran harganya.

Tp ga ada yg sempurna, semua ada minus plusnya, kembali ke selera agan. Menurut sy sih ini hape terbaik di harga segini.

Offline-nya sy ga tau krn sy beli online.


Salaam
Diubah oleh pasarireng
Balasan post akichigaru
Worth it gan..recommended malah.....sikaat emoticon-Big Grin


(Sori admin .. dopost, ..bingung euy tampilan baru kaskus kurang bersahabat di browser hape ane)
Diubah oleh pasarireng
Quote:


Yang saia tahu gan, klo mau update ota, harus d edit dulu gan file nya, flash via twrp. Jadi klo udah pasang twrp, biasanya ga' akan dapet file ota, harus edit manual, tutor nya udah banyak gan d yusuf (ex:sigit prastowo).
File ota edit (taruh d memory card dan luar folder)-twrp-install file ota tadi-flash file decrypt-reboot
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh ari.n
Agak oot

Kok google play service ane size nya jadi 2x lipat dari 200mb jadi 400mb, cara agar google play service tidak terlalu banyak memakan memori internal bagaimana ya?
Balasan post akichigaru
Quote:


ga bisa gan...

Quote:


worthed banget gan dg duit 2,3 an uda dapat 3/32 resmi,after sales terjamin,soc kelas menengah yg sanggup main game stingan high...
yg bisa nandingi yah cuma sebelah itupun kalo agan ga keberatan dg iklannya...

kalo agan bth kamera lebih bagus ada zen 5..

kalo offline bisa cari di plasa marina ato wtc aja gan..
masalah harga harusnya normal 2.7

Quote:


biasa sgitu gan...
Mau tanya Bugs HP terkadang suka tiba2 silent sendiri (Ringtone Telp masuk, Notif, dll GAK bunyi) -> Di restart baru beres bunyi lagi semua normal, kok belum beres2 yah ampe sekarang?(Latest firmware)

Sudah sejak 2-3 Latest Firmware update, gak beres2
Diubah oleh sampit
Lihat 1 balasan
Barusan ane ngalami hal yg kampret,tadi pas ane main ranked molen tiba tiba hh restart sendiri boot ke logo zenfone,alhasil ane sempet afk_-,walaupun bentar tapi ngeselin juga sih,dulu pas 323 juga pernah ngalami,tapi lebih parah,bootingnya lebih lama dari yg barusan ane alami,semoga update fw selanjutnya masalah ini hilang selama lamanya
Quote:


udah pernah coba di factory reset atau hard reset gan?
karena kalo sekedar update firmware gak jaminan ngilangin bug kecuali klo update firmware dgn cara clean install (bisa cari di gugel)

ane pake metode diatas pasti solved gan masalahnyaemoticon-Big Grin
Balasan post sampit
Quote:


iya gan..sama persis ama ane nih...padahal ane ga pernah oprek apa apa...kalo ada apdet ane apdet langsung....cuma geter doang...
Quote:
nah bener itu, kudu di-edit dulu...

=========

Quote:


Quote:


Quote:


Ngga perlu di factory reset..kl agan2 mau balik sedikit ke bbrp halaman sblm ini,..waktu itu sy ngalamin juga yg spt itu..
Penyebabnya ada app atau settingan (app) yg bikin gitu secara tdk langsung.
Di forum2 MPM1 luar banyak yg kaitannya dg app utk smartwatch dsb, kl saya app yg menyebabkan adalah app Qibla (timer utk azan)..
Pokoknya kaitannya sptnya dg app yg ada kaitan dg timer (keknya)..

Stlh ane uninstall itu app Qibla, beres...semua normal.

Skrg gantinya ane pk app iPray,..baik2 aja.


Salaam

Nb
Update firmware OTA dr Asus juga ga perlu repot2...kecuali kl udah di root dsb oprek2 sistem.
Kl ada versi baru OTA,..bener tuh ..update update aja,...simpel..dan ga ada masalah sedikitpun.

Diubah oleh pasarireng
Quote:


ane coba cek dulu app yg ane install gan..

btw ada app yg seperti ASUS MOBILE MANAGER ga ya..itu app keren banget bisa matiin app yg ga kepake..jadi misal matiin WA mati pas dibuka baru mincul notif...

anw mau install lagi engga support app nya
Lihat 1 balasan
Balasan post PrinceArthur
Banyak. Yg paling populer greenify
Quote:


siap gan
kesimpulannya di 318 awet hahaha
Balasan post icecool87
Quote:


Quote:


Quote:


makasih gan tanggepannya emoticon-Big Grin
ini hape apakah bener bisa kuat sampe 2 hari tanpa ngecharge ? sebadak itukah hapenya (kalo penggunaan ane palingan gaming pubg tapi sekali2 doang bukan hardcore gamer emoticon-Ngakak (S))
terus ini hp kalo dipake 1-2 tahun kedepan kira2 bakalan masih mantep kah performanya ?
Balasan post akichigaru
Quote:

Teorinya bisa (prakteknya juga bisa aja kl diati2 bgt makenya heheh)..kl praktek normalnya sih kira2 tiap 24 jam sekali ngecas full lah..make hapenya ga usah banyak mikirin SOT segala macem...ayem hehe
Diubah oleh pasarireng
Quote:


2 hari tanpa cas bisa kalo pake biasa aja (utube,browsing,ngaskus )..
aku sih biasa main pubg cma 1-2 match tiap malam,main a8 bbrapa match jg..
masih tahan 1,5 hari..
tgl 5 blm ada update emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
mau nanya gan, ane kmrn pengen beli microsd, minatnya sih yg 32/64 gb, ternyata jenisnya bnyk bgt gan, sampe ane pusing liatnya, tiap merk pun masih ada bnyk tipenya.. rekomendasi dong microsd yg cocok/pas buat ini hp emoticon-Smilie
Lihat 2 balasan
Halaman 167 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di