alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Debate Club /
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59a4b7a3d89b0958798b4568/holy-anda-bertanya-kristen-menjawab----part-50
Thread sudah digembok
Halaman 499 dari 503
Balasan post sambudi7.jr
Quote:

Ooh inovasi, kreasi sendiri ya, bukan apa yang Tuhan turunkan.. fixed editan emoticon-shakehand

Jelaslah markus 1:dst itu tidak menerangkan yesus tuhan, melainkan utusan Tuhan.
Tuhan menyuruh yohanes mendahulaui dan mempersiapkan jalan untuk AlMasih.

Tuhan sudah menyangkal juragan, bukan manusia.
yesus utusan Tuhan, bukan Tuhannya.
Quote:

Nanya dikit ajah..

יהיה אלהימ.
Kalo ditermahkan ke bahasa indo/inggris artinya apaan ?

Quote:


Ujiannya seperti apa ?
Apakah semua nabi Yahudi mempunyai mujizat ?


Tambahan: jgn senang menjadi penguasa dunia..
Alasanya ada di Injil emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh stoen69
Gw seperti nyium bau donkey disekitar sini emoticon-Amazed
Quote:


Siapa mbek ?
Kalo Nabi sebelah justru dlm kitabnya menceritakan hebatnya si Mesias emoticon-rainbow
Cerita dia sendiri hampir gak ada emoticon-linux2

emoticon-Malu
Diubah oleh stoen69
Lihat 1 balasan
Balasan post stoen69
Quote:


Wah ga tau ya
Ga ada minat baca
Ga menarik
Quote:

Inovasi dalam arti positive
istilah lainnya refrasing atau menulis ulang penggabungan 2 ayat dalam 1 kalimat.
Udah jelas kok ada nubuatan ADA seorang utusan yg akan mempersiapkan jalan bagi Tuhan. Di ayat yesaya maupun malaekhi tidak bicara ADA 2 utusan tapi 1 saja. Elu jangan mengada ada.

Yesus sebagai Tuhan juga jelas Di Markus 1:7 Yang merupakan kesaksian yohanes pembaptis.

Jadi ketuhanan Yesus disini terbukti 2 X :
1) ADA utusan yg mempersiapkan jalan bagi Tuhan ----> yohanes pembaptis mempersiapkan jalan bagi Yesus
2) berdasarkan Markus 1:7
(karena Markus 1:7 tak pantas diucapkan Oleh seorang Nabi spt yohanes, jika Yesus bukan Tuhan. Ingat atasan/ bosnya seorang Nabi adalah Tuhan!)



Lihat 1 balasan
dopost
Diubah oleh sambudi7.jr
do post
Diubah oleh sambudi7.jr
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


1. Kenapa bisa diterjemahkan jadi "God forbid"
[HOLY] Anda Bertanya, Kristen Menjawab - Part 50

2. Kesimpulannya aja gan, ujiannya seperti apa untuk membuktikan sbg Nabi?

@keluaran 4:1
Kalo bukti sbg Nabi harus punya tongkat jd ular, gmn dengan Abraham/Ishak/Yakub/Daud ?





Kurangi kumur2 gan, supaya kehadiran donkey duongok tak terdeteksi emoticon-Ngakak
Kalo ini orang jawabnya kumur2 muncrat kemana2 sampe ngetik "sunat", fix klonengan si donkey emoticon-Tai


emoticon-Najis
Abraham/ishak/yakub/daud tidak berdakwah untuk cari pengikut.
itulah bedanya mereka ama kang musa

Sungguh keterlaluan jika sang Tuhan menyuruh nabinya untuk mencari pengikut tanpa si nabi diberi bekal sedikitpun (mukjizat!).

kasian nabinya ..




emoticon-Ngacir
emoticon-Leh Uga
Quote:


Hai kau bud2, mari, ikutlah aku.. emoticon-Big Grin

Kamu mbek, ikut aku.. emoticon-Big Grin

Barang siapa tidak mengikuti aku, pasti gak dapat jatah di kolam comberan..emoticon-Tai


*perasaan pernah baca isi kitab yg ngajak2 kek gini.. emoticon-Amazed
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


1. Jawabannya mana gan emoticon-Bingung (S)

2. Selain Nabi Musa gmn ngujinya emoticon-Bingung (S)

3. Koq ngayal sendiri gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Pak bude..
Tolonglah donkey duongok yg berkeliaran dimari ente pasung..
Apabila tidak bs menjawab, janganlah mencak2 macem kuda lumping..
Jangan bikin malu para penjawab Abkm..

Quote:


Pak bude..
Tolonglah donkey duongok yg berkeliaran dimari ente pasung..
Apabila tidak bs menjawab, janganlah mencak2 macem kuda lumping..
Jangan bikin malu para penjawab Abkm..
Bilangan 20:12-13
20:12 Tetapi TUHAN berfirman kepada Musa dan Harun: "Karena kamu tidak percaya kepada-Ku dan tidak menghormati kekudusan-Ku di depan mata orang Israel, itulah sebabnya kamu tidak akan membawa jemaah ini masuk ke negeri yang akan Kuberikan kepada mereka." 

App yang di lakuan Musa Dan Harun sampai di bilang seperti ayat di atas??
Diubah oleh acerlun
Lihat 1 balasan
Balasan post acerlun
Musa dan harun meragukan tuhan
Harusnya ga minta air ke tuhan
Harusnya menahan lapar dan haus sampai tanah perjanjian


Quote:


Musa seharusnya cukup berkata kepada bukit batu utk mengeluarkan air, tetapi musa malah memukul bukit batu itu dengan tongkat. Oleh karena itu Allah marah dan musa tidak diperkenankan masuk ketanah perjanjian (kanaan).
Halaman 499 dari 503
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di