KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Komunitas Pengguna Fountain Pen / Pena
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c1484431e2e68b0a8b456e/komunitas-pengguna-fountain-pen---pena

Komunitas Pengguna Fountain Pen / Pena

Tampilkan isi Thread
Halaman 112 dari 121
Sejak kapan bos besar? Saya masih newbie.
Balasan post apparatvs
Bisa gan, bisa disesuaikan
Balasan post HirasawaYui
Quote:


Mantap, udah mulai ada custom pen maker disini....
Materialnya dapet dari mana gan?
Balasan post apparatvs
Halo Bang Crimson. Material saya bikin sendiri. Ceritanya dulu sebelum bikin FP, saya bikin pisau lipat custom dan eksperimen membuat micarta kertas untuk scale nya. Singkat cerita, terjadi kecelakaan yang menguntungkan, dari kecelakaan itu lah saya mencoba dan ahirnya berhasil (dengan segala kekurangannya tentu) membuat FP. Demikian hehehe
Ada grup whatsapp ga gan bahas fountain pen? Jd kt bs share ttg interest pena kt.. Thanks all
iseng2 beli FP, pakai Lamy safari f nib sama vista m nib.
Utk nulis lbh enak pakai f nib cm coretan pertama biasanya kering. Jd hrs coret2 dl

klo nulis byk enak ga cepet cape.. biasanya pakai frixion sih klo nulis kudu diteken
Quote:


Wah wow Indonesia punya fp maker! Mantapp gan apparatvs! Kalo punya akun FB, gabung dong gan di grup FB kita, trus agan share dong!!! emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:

EHEM mdccc
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Balasan post powree
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Selamat! Thread / komunitas Agan/Sista terpilih untuk menjadi 100 komunitas beruntung yang dapat mencoba fitur baru KASKUS yaitu KASKUS Groups (beta)

Silakan TS / Kaskuser aktif dari thread ini untuk membuat groups untuk komunitasnya di https://groups.kaskus.co.id/ ditunggu dari hari ini sampai 24 September 2018

Silakan diisi juga nama Groups beserta link Groups Agan di link ini: http://bit.ly/Data100Groups

Untuk Groups dengan jumlah member minimal 10 kaskuser, dan telah melengkapi formulir diatas, maka setiap member akan mendapatkan badge eksklusif dan berkesempatan mendapatkan hadiah kejutan dari KASKUS.

Terima Kasih.

emoticon-terimakasih
Balasan post azhuramasda
Quote:


Widih, mantap minn..
gan @divetoblue, ane udah buatin, nanti ane lgsg kasih admin group privilege.

https://groups.kaskus.co.id/group/206

Yuk pd ramaikan.. emoticon-Wowcantik
Balasan post HirasawaYui
Quote:

Really appreciate your swift action

emoticon-terimakasih


Quote:


Quote:


Terima kasih atas undangannya, Admin azhuramasda! emoticon-Maaf Agan
Dan agan HirasawaYui emoticon-Jempol
Lihat 1 balasan
Balasan post divetoblue
Quote:


Siap gan, saya sudah gabung di group FB.
Pelikan Hubs 2018 tonight!
21 September 2018, 18:30
Indonesia: Denpasar, Jakarta, Surabaya

Komunitas Pengguna Fountain Pen / Pena
Quote:


Telat gpp kan om? Hehehe.. Jam 6 br brgkt dr serpong ke GI.
minta saran untuk merk parker under 500k yg recommend apa ya gan?
Balasan post divetoblue
Quote:

thanks gan sudah diinvite...
ikut menyimak dulu, emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh baduch
Gan numpang tanya

Jadi begini, berawal dari pena sering ilang di kantor jadi ane pingin punya pen tersendiri sebagai penanda dan ciri khas, nah ane pingin pake fp
Yang ingin saya tanyakan:
1. Apakah fp tergolong aman yaditaruh di saku dan dibawa jalan kemana2, maksutnya tintanya apakah gampang ngeluber kah?
2. Pingin punya fp yg model catridge agar bisa refill sendiri dan kayaknya tergolonf mudah refillnya, dan pingin mata penanya jg bisa diganti2, rekomennya merk dan tipe apa y? Kalo bisa harga yg termurah dulu aja krna ane baru mau coba2 (started) menggunakan fp

Thanks
Quote:


Jawaban:
1. Aman, tinta tidak meluber, saya juga selalu ditaruh saku, bahkan untuk fp fp eyedropper ga masalah
2. Kalo yg murah dibawah 100k isi cartridge/converter sih banyak, daiso 35k (cartridge), jinhao (converter), pilot (78s, converter), platinum (preppy, cartridge), yg murah banyak pilihan model ada jinhao, kalo yg pengen nib nya diganti2 ada lamy, cuma agak mahal start 400k. Bisa dicari di toped.
cuma kalo saya prefer ambil pen jepang aja, lebih bagus qcnya
Lihat 1 balasan
Balasan post indravai133
Pen jepang yg gimana ya gan?

Oh iya, barusan kemaren liat ada model puter2 doang buat isi tintanya, kayaknya lebih mudah lagi.. yang model kyak gini merk apaan y yg cocok buat startd buat ane
Halaman 112 dari 121


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di