alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c587c529a4511718b4571/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 156 dari 501
Halo agan2, ada yang tau equalizer yang bisa ada left right audio balance nya gitu?
Quote:


sama berarti ane kira ane doang yg senasib nih..padahal hape gaming..mungkin nanti nunggu apdet ada perbaikan..mudh mudahan juga masalah ada di software
Quote:


buat ngetes yah pinjem aja headpohone temen dengan merk lain ..

coba agak lama masih mencet2 sendiri ga.. kalo masih.. berarti hp nya.. bisa software atau hardware nya.. kalo aman ga ada masalah.. berarti headphone ente.. bisa jadi short tegangan.. karena kena air atau kotoran.. pas di pencetan mik..
Gan,misi mau nanya
Ane kan mau beli ni HP,tapi masih bingung pilih yg varian 6 GB/4 GB
perbedaan speknya antara 6 GB sama 4 GB jauh amat atau beda tipis?, trus kalau untuk jangka waktu panjang mending pilih yang mana?
Diubah oleh dk172

Help! Mau UBL TWRP Root Cara di Pekiwan, Gagal di TWRP

Wah help dunks rekan2 yg paham.

Ini ane mumpung malem libur ceritanya lagi mau UBL (sudah beres),lalu mau install TWRP dan Rooting ini MPM1 ane..

tapi ngikutin cara yg di page one: https://www.kaskus.co.id/show_post/5...all-twrp--root
Spoiler for cara di link yg pekiwan:



pas bagian mau install TWRP,
kok setelah di ADB command prompt-nya flashing twrp img-nya berhasil (ada tulisan: finished)
terus reboot to recovery (ketik fastboot reboot recovery)
eeh dia masuknya malah ke home screen henpon (spt biasa) ya?
trus pas ane coba shutdown, habis itu nyalain hape dg cara tekan power + vol down, dia masuk ke recovery, tapi yg standard-nya Asus, bukan TWRP.

ah jadi bingung nih.

Harusnya ga susah yak tapi kok ga berhasil mulu nih......minta tolong bimbingannya dunks.

Thanks sblmnya
Diubah oleh pasarireng
Quote:


aku uda jalankan gan dg adb..
ga ada error kok asal tau aja yg mana yg mau dihapus..
kalopun errorpun tinggal factory reset lgs balik sperti smula..

Quote:


hmn dl jg ada yg komplen ttg ini dan sampai skarang lum ada solusi..
mau kubantu tapi punyaku aman2 aja dr awal beli phal headset abal2 cma 50rb emoticon-Hammer2

Quote:


nah btul agan ini..
bawa aja ke sc asus..

Quote:


mending 4gb gan..
prosesor sklas sd 636 kalo dg ram 6gb menurutku overkill deh..
mending 4gb dan sisanya bisa buat acc..

Quote:


dulu aku kerjakan mido temanku jg gtu..
sampai 2x baru bisa flash twrp...
akhirnya ganti dr official ke cofface trus ke red wolf...
red wolf pling mantap..
agan ikuti link xda inixda red wolf ini aja dan flash..
nama twrp nya di rename biar ga bingungin jdi red.img ato apa gtu yg pendek2...
baru pake command : fastboot flash recovery red.img
Lihat 1 balasan
Quote:


Waduh resiko kehilangan data ya gan.
Ane belum root juga ga bisa backup lewat titanium.
Ntar aja deh gan, ada efek perubahan ga abis hapus bloatware?
Quote:


yah kalo sampai salah aja sih..
soalnya kan mesti di factory reset..
lbih mudah lah drpd instal full rom..
agan hapusin aja yg bener2 agan tau ga guna kaya babe,lazada gtu2...
yg agan ga yakin mending ga usah...

yg kurasa sih lebih cepat pas booting,jauh drpd midoku..
buka apps dan pindah2 apps lancar sx..
Balasan post icecool87
Quote:


hiyaa..barusan ane coba yg redwolf,..sama juga
habis flashing, (katanya) success...
terus (masih di adb command prompt) ketik dan enter "fastboot reboot recovery"....gagal...
ya udah ane shutdown aja hape...
trus power on,.. niatnya ke recovery mode kan.. (teken power + vol down)..
masuk ke recovery mode yg standard...bukan ke RWRP.
laah bgmn ini yaak..kok susyee?...perasaan dulu2 ane ngerjain hape2 merk lain gampang2 aja

hmm bener2 membingungkan

apa ada yg bisa nulungin please..

Diubah oleh pasarireng
Quote:


ganti port usb coba..
Quote:


Saat booting ada warningnya gak gan?
Trs posisi rom agan versi brp?

Coba waktu mau flash twrp buka CMDnya open as administrator
Coba jg pindah slot usb
Kalo masih blm bisa download TWRP/RWRP yg terbaru
Dan terakhir kalo masih blm bisa lagi PM ane aja gan,ane coba cariin solusinya
Lihat 1 balasan
Balasan post gepenx21
Quote:

Wah ada suhu Gepenx..sori barusan ane ke warung dulu beli penguat tubuh sekalian refreshing ngerjain ini dari magrib belum kelar hehe..
tksh kehadirannya gan..

Jadi:

Saat booting normal aja sih cuma sebelum masuk kan dia ngasih tahu bahwa BootLoader udah di Unlock shg bahaya bla bla bla gitu..
ROM hape ane versi terakhir 327 gan

ok
ok
ok ntar ane search TWRP/RWRP yg terbaru
Siap tksh nanti ane report

ane coba ya gan tks

Quote:


Oke gan kabar2 aja perkembangannya,soalnya ane sendiri blm nyobain ubl+flash twrp di rom 327 (posisi rom ane masih 323emoticon-Big Grin)
Lama banget yaa android P ga keluar2....

Ga bs fullscreen dgn ilangin bar bawah nehh.... Klo pk aplikasi maah mles deehhh emoticon-Mewek emoticon-Mad
Diubah oleh joeloves23

Alhamdulillah UBL RWRP Root di 327 sukses juga akhirnya

Quote:


Quote:


Alhamdulillah semalem akhirnya sukses juga.
Tadinya mau langsung laporan disini tp kaskusnya main tenis terus hehe. Jadinya baru sempet shubuh2 laporannya.

Spoiler for UBL RWRP Root:


Sampai sekarang juga ane belum tau apa yg menjadi penghalang semalem, tp setelah banyak konsultasi kebatinan dg suhu2 agan icecool dan gepenx maka ane putuskan, utk;

*DL versi terbaru Redwolf dan Magisk (UBL tetep pake cara yg di pekiwan). (Oya kt yg bikin kl Red Wolf ini kelebihannya drpd TWRP di Asus Zf MPM 1 adalah dia tetep bisa dpt OTA update asalkan belum di-root. Tp entah)

*Bukan cuma ganti port USB tp juga pindah ganti dari komputer pertama (Lenovo, Windows 7) ke komputer lain (Windows 10 32bit, Vaio tua). Mak njuus.

*Banyak2 doping cemilan dari warung dkt rumah dan tentunya doa org yg nyaris putus asa hehe

Alhasil sukses..
Langsung ane bikin nandroid backup, jas in kes masa depan aya naon naon. Hehe. Belum biasa juga liat serigala merah tampilannya garang bikin mata ngantuk jd melek lg emoticon-Ngakak

Banyak terima kasih semuanya, khususon suhu icecool and gepenx.
(Usul: itu postingan ttg guide UBL TWRP Root yg di-link ke page one spy dibenerin spy tidak menyesatkan hehe - maaf). Maaf juga sy ga pandai bikin postingan apalagi panduan /guide. emoticon-Big Grin


Salaam

Diubah oleh pasarireng
Quote:


Wuih mantab gan akhirnya kelar jg pasang RWRP, ikut seneng ganemoticon-Big Grin
emoticon-Shakehand2
(Thanks alot buat agan icecool,kalo kemarin ane gk dihubungin mgkn gak tau hehe kerjaan banyak soalnya)

Ane jg dari semalem penasaran knp TWRP susah flashnya skrg,di forum2 luar jg gitu kendalanya

Itu ente semalem permasalahannya dmn gan kok akhirnya bisa solved?
Buat bahan edit pekiwan ganemoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh gepenx21
Quote:


Perkiraan Q1 2019 gan, pengen ane demo rasanya itu snsvemoticon-Bata (S)emoticon-Blue Guy Peace

mantap dah

Quote:


mantap dah berhasil..
aku jujur aja ga main ubl2an di asus ini karna mau blok iklan uda ada blockada..
mau instal gcam uda ada tinggal pake adb..
kalo dl pas make sebelah mmg harus ubl klo pake gcam..

red wolf ada setinganya spy ttp bisa update ota gan..
dan ga usa instal lazyflasher lagi (ga tau. guna apa ga di asus)

kmungkinan mmg komputernya yah y ngeblok..

Quote:


maaf gan ga tau kalo banyak kerjaan :Peace
soalnya aku jg ga bisa kasi saran yg lgs berhasil buat dia dan kuingat agan kan uda pernah tes cusrom aneh2..
ilmunya agan uda tinggi gtu jdi ku pm deh emoticon-Embarrassment
Quote:


Gan blokada instal dr mana ya? Playstore kah? Nuhun suhu
ada yang ngalamin abis jepret foto trus hasilnya jadi 2 foto?
padahal pake kamera bawaan...
nama filenya sih ada tambahan 'debug' gt didepannya gan...
kira" kenapa ya?
Halaman 156 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di