alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Dokter NAS] Konsultasi NAS(Network Attached Storage)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5292c6d7faca17ec6d00001e/dokter-nas-konsultasi-nasnetwork-attached-storage

[Dokter NAS] Konsultasi NAS(Network Attached Storage) QNAP dan Asustor -REBORN-

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 24
gan ane ada pertanyaan neh NAS Synology:
1. di synology apakah ada cara agar admin tidak dapat masuk kedalam folder user / shared folder? jadi fungsi admin hanya sebatas create user

2. di synology adakah cara untuk meng encrypt folder oleh user sendiri, sehingga admin tidak mengetahui atau tidak dapat membuka folder tsb
Quote:


Udah coba men-disable-kan id admin gan?
Tapi sebelum itu, create user yang masuk kedalam group administrators (misal : admin-cadangan)
Nanti user admin-cadangan bisa create user baru, tapi ga bisa lihat folder user lain emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


sepertinya tidak bisa gan...
kan user dengan group admin itu bisa masuk ke control panel dimana dapat membuat user serta foldernyadan pastinya juga bisa buka / tutup permission.
Quote:


Dicoba dulu gan, ane coba bisa kok
Tapi pake QNAP hehe
Diubah oleh nigoss
Quote:


ane dah coba gan... buat dua user admin. tp hasilnya yah itu tadi, sama aja karena user admin bisa buka control panel untuk merubah permission.

btw thanks atas responnya gan.
suhu - suhu NAS,

kira-kira NAS yang bagus merk apa ya?


yang bisa support +-400 Usernya
kebutuhannya untuk backup file user.

thanks gan.
Diubah oleh 2c130
Lihat 1 balasan
Balasan post 2c130
Quote:


rata2 produk NAS ada segmentasi untuk 400++ user gan,
cmn perlu kapasitas berapa bay?
dan budget juga perlu diperhatikan gan
Lihat 1 balasan
Balasan post nigoss
halo gan, thx for reply,

kapasitasnya untuk jangka panjang, mungkin sebanyak 4 lebih, tapi untuk permulaan akan dipasang HDD 4 TB dulu.

itu juga ingin saya tanyakan gan, biasanya untuk kapasitas 400++ user budget nya sekitar brp ya??
Lihat 1 balasan
Balasan post 2c130
Quote:


Mungkin unit ini bisa dipertimbangkan gan emoticon-Blue Guy Peace
gan mw nanya kalau NAS yang cocok untuk office kisaran user skrt 20-30 orang hanya untuk file sharing..
kira2 NAS apa yang cocok dan butuh budget berapa yah?
uda ngubek2 google kalau NAS WD My Cloud Expert Series EX2 Ultra bagus ga gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post ureika
Quote:


Menurut ane seri paling basic pun bisa kok untuk 30an user
Masalah budget mungkin bakalan tergantung dari HDD yang bakal agan pakai nantinya

Bagus2 aja sih gan, cuman kira2 bisa memenuhi kebutuhan agan ga tuh?
Halo selamat siang, buat agan-agan suhu NAS disini, saya mau tanya dong.

saya kan punya NAS Synology ds216+ii dan HDD sy isi 3Tb pada masing-masing slot, jadi total 6Tb. ketika berjalan bbrp bulan, NAS mulai melambat performanya. ketika saya telusur, yg menjadi penghambat adalah cache pada RAM yang bertambah, dan persoalan cache ini membuat performa NAS jadi lemot sekali, padahal RAM pada NAS ini hanya 1Gb. nah untuk menghilangkan atau mengatasi permasalahan cache RAM pada NAS saya bagaimana ya?
Gan , mau nanya ada kah user disini atau temennya user disini yang familiar install wd cloud buat private cloud ?
Lokasi ane di jakarta selatan deket ragunan, Beberapa hari yang lalu ane nyoba sendiri ngikutin manual dari ebook nya gagal mulu nih.

kalau ada yang bisa boleh lah PM ane, nanti ane sewa jasanya.

Makasih nih sebelumnya
gan rekomen dong buat 70 user, nas apa yang oke. 2 bay aja cukup emoticon-Shakehand2
Gan mau minta solusi, kantor ane mau buat file sharing untuk semua data dimana intinya nanti semua pc/laptop user sudah tidak ada lagi menympan data, semua disimpan di satu lokasi, user kira2 sekitar 50an pc/laptop. nah sebaiknya menggunakan NAS atau NAS rakitan spt freenas. cataan juga kita juga butuh file backup yang real time.thanks
Quote:


Data 6TB pakai ram 1Gb? Solusinya tambah ram emoticon-Smilie

Quote:


NAS rakitan asal spek hardware server, stabil kok. Saya pakai custom NAS4Free dengan pc sekelas desktop (AMD X2 murah meriah, MB Asus), lancar jaya, tapi agak was-was, lebih banyak resikonya nya, yang penting tidak bottleneck. HDD nya pakai yang WDC Red. Dan jangan lupa, selalu bikin 2 unit, satu mesin produksi, satu backup. Jangan main2 sama backup ini. Kalau mau pakai ZFS, gedhein ram nya semaksimal mungkin.
sore agan-agan, ane baru pertama kali untuk perihal NAS ini, dikarenakan ane ada kebutuhan file sharing yang terpusat di NAS ini. ane lagi cari NAS yang cocok untuk -+ 40 user, rencana saya cari yang 5 bay, masing2 6TB atau total 30TB. kira2 cocok merk apa ya gan? antara synologi atau qnap. terimakasih
Quote:


haha.. solusi yang bagus. tpi RAM nya lumayan mahal juga ya ternyata. sekitar 1jt an. duh emoticon-Ngacir
Gan, ane minat sama QNAP NAS TS-228.
Tapi sebelom beli, mungkin agan2 dimari bisa ngasih saran cocok apa nggak sama peruntukan ane berikut ini :

- Dipakenya buat perusahaan kecil yg hanya terdapat 4 user didalamnya. 1 user menggunakan desktop pc yg terkonek langsung ke router bawaan indihome (ZTE GPON ONT ZXHN F609 Date. OCT 2017) dengan kabel LAN, dan 3 user lainnya menggunakan laptop yang sangat mobile karena digunakan bukan hanya dikantor. Jadi artinya file dalam NAS tersebut juga harus bisa diraih melalui internet.

- Rencananya NAS ini mao ane pake sebagai file server. Sebelumnya, ane gak punya file server, jadi susah ngontrol administrasi setiap dokumen karena berada di masing2 komputer. Nah rencananya nanti dengan adanya NAS sebagai file server ini, ane mao ngeganti semua harddisk ditiap komputer dengan SSD dengan kapasitas kecil yang hanya berisi OS dan beberapa aplikasi aja supaya komputernya gak lemot. Semua dokumen (biasanya dokumen excel, word, powerpoint, dan gambar CAD)akan berada di file server (NAS). Setiap user nantinya akan langsung buka file yg ada di NAS tanpa copy ke komputer masing2.

- Kapasitas harddisk yg dibutuhkan paling hanya 2x2TB (RAID 1)

- Aktif 10 jam/hari dan 5 hari/minggu. Tapi karena ane orangnya pemales, rasanya bakal diaktipin 24/7. emoticon-Ngakak (S)

- Kalo bisa file yg ada di NAS ini bisa diakses langsung lewat windows explorer. Maklum, para usernya udah pada sepuh yang relatif sulit untuk diajarin hal2 baru emoticon-Takut (S)

- Kedepannya NAS ini juga mungkin akan digunakan sebagai web server. Selain itu mungkin usernya nambah sekitar 3-4 orang lagi.

Gimana gan? TS-228 udah cukup atau belum? Apakah dengan menggunakan NAS ini malah bikin komputer jadi lebih lemot? atau mungkin ada saran produk lain yg lebih cocok?

Tengkyuu
Diubah oleh KocrotKecret

Permisi gan,
Untuk budget sekitaran 30 jt rekomendasi spek yang gmn ya ?
Kebutuhan buat file sharing sekitar 100 user, bakal on 24 jam, mungkin dipake juga buat buat backup database utama.
Mohon bantuannya gan.
Halaman 21 dari 24


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di