alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Kesalahan Besar yang Dilakukan SEGA (Fail Banget Gan!)
4.93 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5baa250cd675d42b4c8b4567/5-kesalahan-besar-yang-dilakukan-sega-fail-banget-gan

5 Kesalahan Besar yang Dilakukan SEGA (Fail Banget Gan!)

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
namanya juga keputusan bisnis, dinilai sukses atau gagal setelah keputusan diambil
jadi inget jaman dulu gan
Pernah main sega Pas kecil
Cuma ane lebih prefer ke PS sih emoticon-Hammer2
Tapi banyak game PS yang kerjasama sama sega kayakny
Kyk hatsune Miku IMO emoticon-Hammer2
Quote:


Ngak bisa disalahin juga sony sih, kqrena pas itu biaya produksi ps3 udah terlalu jauh. Biaya produksi $899 d8jual rugi $699. Tapi pas akhir ps3 dan x360(2013), total penjualan ps3 melampaui x360. Padahal x360 itu dijual setahun lebih cepat dari ps3
Wew game sega paling ane suka dan pernah di maenin cuma tennis emoticon-Leh Uga dari game itu ane jadi tahu pemain tennis kelas dunia kyk federer,serena williams,dll emoticon-Leh Uga
SEGA INGETNYA MAEN TURTLE NINJA WKWK
SEGA yg sekarang tidak seperti SEGA yg dulu
Balasan post codename.isal
Quote:


Bonusnya menggairahkan emoticon-Wowcantik

Di bisnis udh hebat tuh sega berani berbuat hal baru cuman ya itu ngak kompak dan terlalu buru2
ibarat bis wisata, yah tinggal gimana sopirnya, mau serap aspirasi penumpang ato pilihan sendiri. penumpang mah ngikutin. celakanya kalo malah nyusruk ke jurang yah penumpang jadi korban juga. ane sih pilih nintendo dengan kesederhanaan game-nya tapi seru, sega selain mahal gamenya terlalu rumit dan serius untuk dimainkan.emoticon-Jempol
Quote:


tp setelah harga turun gan, wkt itu 360 udah mendulang banyak keuntungan duluan..

ya itu jual murah lah ceritanya daripada ga laku..

semua jg udsh ngakui era itu 360 lah pemenangnya
Diubah oleh red23rd
Quote:


Jadi ingat istri sendiri
dulu paling demen game kura2 ninja sama mortal kombat emoticon-Cool
Quote:


pemenangnya sih sebenarnya wii. btw total penjualan xbox 360 di 2013 sebesar 86 juta dan ps3 87 juta. Dan perlu diinget pas awal xbox rilis 2005 dan ps3 2006. Mana pas awal xbox 360 harus melakukan return barang gara2 red ring of death dan pas baru awal penjualan xbox 360 udah bisa dibajak.emoticon-Ngakak
Quote:


enak di tempat resmi bisa return ring of death, kaya yg kita di indo dan negara2 yg ga disupport resmi ga bisa huhuhu..

kemudian harus kita akui, ps3 melewati penjualan 360 di akhir era, saat sudah bersiap dan konsentrasi ke peluncuran next gen, harga sudah murah (wkt awal keluar jelas kita milih 360 kl lihat harga), tidak ada lagi game2 ekslusif heboh dari kedua belah pihak..

5 Kesalahan Besar yang Dilakukan SEGA (Fail Banget Gan!)

jadi hasil akhir ga bisa jd patokan, 360 menang memang di saat2 kejayaan..

thn segitu xbox ane udah ga kepake, dah brasa jadul grafiknya, yg baru baru beli konsol prefer ps3 yg sudah lebih matamg dengan harga murah

btw wii heboh ya dulu, temen2 ampe kantor juga beli utk hiburan..
Diubah oleh red23rd
SEGA kalah populer sama Nintendo dimasyarakat.

apalagi dreamcast, ane tau dreamcast konsol sega saingan play station juga gara2 sempat jadi sponsornya Arsenalemoticon-Big Grin
Quote:


Sebenarnya kalau ngelihat grafik tersebut ps3 menang kok. Karena bisa dibilang ps3 telat setahun rilisnya tapi pertumbuhan penjualannya tiap tahun selalu unggul dari xbox 360. Mana xbox 360 udah bisa dibajak dari tahun 2006 sedangkan ps3 baru 2010 bisa dibajaknya.
dulu sekampung yg punya SEGA cuma ane, jadi banyak temenya, mainya sonic, tiny toon, street fighter, dan game sega yg paling legend dan membuat gua demen ama RPG itu shining force gan, ampe sekarang kaset nya ama console nya masi ada tuh di lemari buat kenang2 an, jadi ke inget mau beli kaset sega aja nunggu lebarang secara bocah SD mau beli kaset seharga 100rb brooooohh
Quote:


push rank nyok, ane lv 200 tetris tapi brey.. emoticon-Leh Uga
Quote:


tambahin cendol dong gan biar makin SEGAr emoticon-Big Grin
sikut2an teknologi emang keras ye haha ga ada inovasi siap siap tenggelam dah haha
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di