alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
Semua tentang suku Batak ada di sini
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5bab267bdc06bd853b8b4567/semua-tentang-suku-batak-ada-di-sini

Semua tentang suku Batak ada di sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
KARO BUKAN BATAK


Mereka aa yg suka mengklaim, kalo kmi ga pernah merasa bagian dari Batak, just SUKU KARO
Diubah oleh giberti
dikit benar fotonya, mana kolam bolanya?
bukan kaleng kaleng
Quote:

beberapa teman yg suka teriak bodat dan pidong, ada juga yg suka nyebut hasian
Bagus nih tulisanya emoticon-Request
Quote:


?????

how about GBKP?
hanya karena Tanta yang tayang beberapa kali di film serasa beken dan wow? jangan dengar omongan dia pal!
Quote:


apakah agan rau sejarah GBKP (yg awalnya bernama Gereja Karo), sana gih belajar sejarah dulu, baru datang lagi temuin ane. di RL pun ayok
inget batak inget Durian emoticon-Ngacir2
Quote:


penting kali emang kupelajari sejarah kalian?
Quote:


lah kan agan sendiri yg bawa2 GBK., logika ajalah, masa organisasi keagamaan seperti GBKP dijadikan acuan identitas sebuah suku, bagaimana dengan yg beragama Islam, Katolik, dan bahkan mereka yg masih menganut agama Suku
Horass
Quote:


katakanlah itu sample GBKP nya salah, berarti terjadi kebodohan massal dong ya? butuh berapa kerbau untuk acara pesta pergantian namanya? oke, katakanlah itu bukan acuan identitasnya, tolong beritahu aku apa yang kau tahu yang menjadi acuan identitas suku karo bukan batak
nais trit gan
Nice info gan, terima kasih ya gan udah berbagi pengetahuan tentang apa yang ada di suku batak, dan yang paling menarik menurut ane serta membuat ane pengen berkunjung kesana itu adalah Huta Batak karena kompleks rumah adat batak yang bersih dan bentuk rumah suku batak yang unik.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Quote:


anyink
keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Toast
inget batak inget si lelaki panas emoticon-Hammer2
ayo berantem emoticon-Cool
Judulmu itu. Baru satu kau bahas kawan. Mana yg Mandailing? Nias? Kutengok baru dari Toba. Tp mantaplah.
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di