alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 7
4.88 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/588caf9ca2c06eaa748b4568/problem-komputer-tanya-ksini-pc-clinic---part-7

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 256 dari 308
gak tentu om, kadang waktu nyalain belum masukin password sudah freeze, kadang pas browsing2, kadang pas buat photoshop, kadang seharian gpp.

sentinel itu software ya om...
Quote:

iya software. kalo masih nge-freeze, coba-coba maen di safemode. kalo di safemode masih nge-freeze juga, coba pinjem psu laen yang masih sehat om.

btw biasakan quote, biyar ada notif om.
Diubah oleh t9b
Quote:


makasih om... saya coba dulu.

iya om kemaren lupa mau tak quote dan sudah terlanjur post, dihapus juga gak bisa. 😁😁😁

maklum om newbie.
makasih baget om
Gan, nanya dong

baru beli hd WD 2 TB, fungsi sebagai simpen data dan program, tapi terkadang terdengar suara "tek" dari hd tersebut, apakah normal ?, sudah di cek pake software hd sentinel tidak ditemukan masalah. HD untuk OS pake SSD

thx
Gan mau tanya dong. Kalo mobo h310 bisa dipake untuk seri bawahnya ga sih kaya skylake ama kabylake
Soalnya saya beli mobo h310 tapi pas mau diidupin dia ga mau nyala. Pas diidupin terus langsung mati lagi
permisi gan mau nanya. pc ane belakangan ini agak gak normal
pc ane tuh kalo di nyalain pakai tombol power itu ga nyala tapi solusi ane hadapi hal ini dengan nyalain pc ane melalui power switch di psu
tapi kadang-kadang ya pc ane itu nyalla kalo di turn on lewat tombol powernya
pertanyaannya penyebab pc ane kaya gitu kenapa ya?
ada awal padahal tidak seperti ini. emoticon-Cendol (S)
Quote:

gak normal itu om. btw psu pake apaan? udah coba di pc laen? ato coba pinjem psu laen om.
Diubah oleh t9b
Lihat 1 balasan
Quote:

gak bisa om. untuk cpu support list, coba cek di web mobo nya.
Quote:

biasanya sih masalah psu om. coba pinjem psu laen yang masih sehatan.
Quote:


Wadaw ternyata beneran ga support ya emoticon-Hammer
Udah liat cpu support list sih sebelum beli. Kirain berhubung socketnya sama dan generasi di bawahnya jd udah pasti support
Ternyata ga support toh emoticon-Hammer

Oke deh thanks ya gan
Terpaksa jual deh nih mobo. Kalo upgrade ke kopi luwak ga kuat harganya emoticon-Ngakak
Malam agan2 yang budiman, permisi ane mau tanya..
ane pake monitor samsung 27inch full HD dengan setting resolusi 1920x1080. VGA ane AMD radeon HD 5500.
kemarin setelah booting windows ketika ane mau login layar monitor ane tiba2 jadi warna pink, gambar dekstopnya sih masih keliatan
tapi kayak dibalut warna pink gitu. setelah itu ane coba ganti ganti resolusi monitor ke 1680x1050, eh normal lagi. ane ganti lagi ke 1920x1080 malah berubah lagi jadi pink. padahal sebelum2nya monitor ane gak pernah ngalamin kayak gitu. karena penasaran ane coba uninstal driver VGA sampe dengan install ulang. pas udah beres install ulang monitor ane normal lagi dengan resolusi 1920x1080. tapi setelah ane shutdown dan ane nyalain lagi monitor kembali jadi warna pink lagi. akhirnya ane turunin lagi resolusinya ke 1680x1050 baru normal lagi. itu kira2 kenapa ya agan2? apakah VGA ane yg bermasalah atau monitor ane rusak? Mohon bantuannya ya gan..Trims sebelumnya..

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Balasan post t9b
Quote:


PSU pake Seasonic 520W gan, blm coba di PC lain

harusnya ga ada suara ya ?

Quote:

colokannya pake dsub, dvi, ato hdmi om?

pc nya kalo ada vgaonboard/igp, coba pake itu dulu om. kalo normal, ya kemungkinan masalah di vgacard. coba uninstall pake ddu, nanti resintall lagi pake driver versi laen.
Lihat 1 balasan
Quote:

gak ada om. kalo di pc laen masih bunyi juga, mending langsung klaim aja mumpung masih garansi.
Balasan post t9b
Quote:


PC ane gak ada vga onboardnya gan. Colokannya ane pake HDMI. Pas ane ganti pake dsub normal lagi. tapi pake HDMI jg normal di 1680x1050. cuma kalo dinaikin 1920x1080 aja langsung berubah pink warna desktop ane. Udah ane uninstall pake DDU & install driver lain lg jg tetep gitu gan. Gimana tuh gan? emoticon-Frown
Quote:

sebelomnya normal kah pake 1080p di hdmi?

kalo ada laptop yang punya output hdmi, bisa dicoba dulu tuh monitor nya. soalnya ane punya monitor yang gambar nya jadi aneh kalo pake hdmi di reso 1920x1080, normal kalo di reso 1600x900 ke bawah. tapi pake dsub normal sampe 1900x1080.

btw aspek rasio nya beda tuh om. 1920x1080 = 16:9, sedangkan 1680x1050 = 16:10. kalo gak sesuai spek monitor, gambar nya jadi agak peang/bantet.
Lihat 1 balasan
Balasan post t9b
Quote:


ini gan ane videoin via hp, iya kayaknya positif monitor masalah, kira2 nama problemnya apa yak gan?
Spoiler for video:


Balasan post t9b
Quote:


Iya gan emng agak bantet kalo ane pake 1680, udah gitu font nya jadi kurang tajem. agak blurry2 jadi bikin mata ane agak sakit. Ane pake samsung samsung syncmaster s27b350h 27inch, aspek rationya 16:9. Sebelumnya dari awal ane pake 1920x1080 di HDMI normal2 aja gan, Sampe pas 2 hari kmaren aja tiba2 warnanya jadi pink gitu kalo ane set ke 1920. Justru kalo ane set ke 1600 ke bawah di port HDMI malah jadi agak kurang tajem gambar & tulisannya. Apalagi kalo ane ganti pake port dsub trus ane set ke 1600 keatas malah agak burem gambarnya. Ane ada laptop yg outputnya HDMI tp mentok cuma di 1300 resolusinya & pas ane coba ke monitor hasilnya normal. Nanti ane coba dulu pake vga lain deh gan siapa tau emang vga ane emang bermasalah. Semoga bukan monitornya emoticon-Frown
Makasih banyak gan..
Quote:

udah coba di monitor laen om? sekalian coba juga ganti kabel monitor nya. vga artefak juga bisa kayak gitu sih om.
Lihat 1 balasan
gan mau tanya. prosesor sya core i3 3470 sya pasang di motherboard varro h61. apakah suport.....
Halaman 256 dari 308


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di