alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
All About Seleksi CPNS Komisi Pemilihan Umum (KPU) 2018
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5baac88edc06bd414c8b456e/all-about-seleksi-cpns-komisi-pemilihan-umum-kpu-2018

All About Seleksi CPNS Komisi Pemilihan Umum (KPU) 2018

Salken pejuang NIP sekalian, yg berminat Komisi Pemilihan Umum membuka penerimaan CPNS tahun 2018. Berikut surat edarannya:
Spoiler for silahkan:


Donlot Disini

Mari berbagi info seputar penerimaan ya gan..
Diubah oleh leomecci
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
Quote:
hai gan salam kenal.. agan iku KPU yah?

Quote:


Yoi gan. Ngambil formasi apa?
post dulu masih bingung mau ikut kementrian/lembaga yg mana
maklmum pelurunya cuman 1 emoticon-Big Grin
Quote:


jurusan apa gan?
Lihat 1 balasan
Balasan post leomecci
Quote:


ane D3-Manajemen Informatika gan
liat di formasi kpu sih dipusat klo jurusan ane
nanya dong gan??

1. mengenai 'Surat Pernyataan' yang harus dilampirkan, apakah keduanya atau salah satu saja. karena di file 'PENGUMUMAN CPNS KPU 2018.pdf' terdapat dua format Surat Pernyataan.

2. Apakah Daftar Riwayat Hidup juga dilampirkan?


Thx
Quote:


1. Itu jg ane bingung gan. tp menurut ane, pilih aja salah satu. soalnya yg penting kan, surat pernyataan nya memuat pernyataan siap ditempatkan dimana saja

2. seperti nya gak gan, di pengumuman ngga ada diminta

agan jurusan apa dan milih formasi apa?
Quote:


1. tp format n isinya beda lho gan.

2. kalo ga dminta knp dpajang di pdf nya ya.mana bnyak lg.

d3mi om. formasi msh bingung.
tp mauny si yg dluar pulau jawa.mau merantau om. wkwkwk

kalo agan?
Quote:


1. iya beda gan, tp paling gak poin "siap ditempatkan dimana saja" itu sama gan. feeling aja lah mau pilih konsep yg mana, kurasa itu gak masalah
2. mungkin berguna stelah kelulusan. yg penting kita berpatokan pada syarat yg diminta

ane s1 ilmu politik gan
klo buat nyari sertifikasi ban PT nya dmn ya gan !?
Quote:


di kampus masing2 gan
Quote:


menurut agan, itu yg diminta kpu. akreditasi kampus atau akreditasi jurusan nya?

lalu gmana ya nasib jurusan yg uda pada dtutup.tp kampusnya msh ada.
karena tiap beberapa tahun.selalu ada jurusan baru. entah krna tren atau apa.
misalnya ada manajemen informatika.. lalu upgrade jadi sistem informatika. lalu ada juga teknik informatika.
padahal jaman dulu yg ada itu teknik komputer.
intinya mah sama. tp kan tau sendiri cpns ky apa. harus sama persis.
Quote:


dua2nya lampirkan gan

akreditasi itu kan hitungannya pada saat lulus. jd jurusan dan akreditasi saat lulus itulah yg dipake, walaupun jurusannya udah tutup saat skrg..
Mau nanya dong. Lokasi untuk tes cpns kpu kalau boleh tau dimana yah?
Quote:


belum ada info sis..
Lihat 1 balasan
hai mau tanya, surat lamaran sm surat pernyataan yg ada dilampiran pdf itu ditulis tangan apa diprint ya?
permisi mau tanya nih, untuk lampiran daftar riwayat hidup, kan ada note x) coret yang tidak perlu,
nah itu kita kasih tanda x per cell atau keseluruhan tabel?
terimakasih
Balasan post leomecci
bisa dilihat setelah login di step 3 yaitu menu formasi
Misi gan,ini tesnya bsa di kota domisili g y?
Saya mau nanya nih daftar riwayat hidup kita cantumkan dimana ya?
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di