alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 190 dari 418
Quote:


Bercak hitam gan di dalam, pojok kanan bawah ane raba raba..

Sudah diisi tinta, dan sudah buat ngeprint juga..

Maaf fotonya pake skrinsut dari youtube, soalnya printer di kantor.

Harga hp 419 2.249.000 gratis ongkir di red horse gan..
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau sudah dipakai cetak bisa jadi itu bercak hitam karena roller feeder kertasnya kan di lewatin kertas yg ada tinta jadi ada bercak tinta, gak papa sich....apa pengaruh di hasil cetaknya kotor atau apa gitu?

Harganya bagus tuch Gan....
Quote:


Hasil printnya bagus kok gan, ga ada kotor dan lain lain..

Cuma pas pemasangan, tadi pas tutup pengencang head nya belum ditutup, sama temen kesenggol jadi tutupan depannya nutup, dan otomatis jalan tuh printheadnya ke kanan dan mentok, akhirnya cabut kabel..

Jadi parno sendiri karena di manual book dan di printer, ada peringatan tanda seru bahwa pengencang ptinthead harus di teken jangan sampai enggak..

Alhamdulillah, kalau gak ada masalah.. Thanks gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh macanmungil
Quote:


Oh gak papa Gan.....
Tutup biru PH (Latchlock) harus posisi tertutup (Tekan ke bawah) baru bisa dipakai cetak, kalau lupa pasti gak bisa cetak karena PH akan bergerak ke kanan dan mentok, itu sebagai tanda kalau PH belum di Lock, tinggal geser aja ke tengah pakai tangan, tekan ke bawah, closed...beres

Tks
Quote:


Ok Makasih infonya Gan....
Semoga bermanfaat buat teman2 yg cari Driver....kalau link ke masing2 merk (Official) ada gak?

Epson
Canon
Brother

Tks
Gan saya baru aja beli HP 415,baru mau setup pertama kali pake tutorial di youtube di lcd ada error E dan 4 berkedip bergantian. sedangkan di tutorial harusnya di posisi 0 baru isi tinta. itu gimana gan?
Lihat 5 balasan
ask. printer yang baguss banget buat cetak foto donk?
budget 2jt an saja.. bagus kalo dapet yg 1jt an hahaha emoticon-Big Grin
Balasan post macanmungil
Quote:


anae juga teratrik nih gan 419 di kuda merah mana hari ini terakhirya promonya, itu agan paketannya botol tintanya dapet berapa?
gan error kaya gini minta reset kah ?

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

padahal printer baru beberapa bulan.
soalnya selain ga bisa print juga ga bisa scan
kalo iya memang harus di reset ada agan2 yang jual tool reseternya ?

thanks gan
Lihat 1 balasan

minta saran

kebetulan ane ada printer HP Deskjet 1510 pengen ane jual di karnakan menurut ane boros, kapasitas tank catridge kecil, dan harga catridge lumayan mahal.. adakah rekomendasi printer khususnya untuk golongan mahasiswa dengan budget maksimal 1.3 juta, syukur syukur dapet dengan fitur ink tank, All on One dan pastinya hemat.. makasib sebelumnya emoticon-Malu emoticon-Malu

Diubah oleh doodleostick
Mua tanya nih, ane mau beli printer infus Epson L series, Canon G series HP blm liat seri apa.
Kriteria :
1.Print, scan, copy
2.Wifi (Kalo bisa ada ehternet)

Printer di pakai untuk SOHO, rata2 yang di print adalah teks dan gambar design (bukan foto)

Ini yang ane liat banyak wifi direct buat print dr hp dan latop, tp ane juga nyari wifi yang bisa sambung ke router, jadi ini printer standalone, gak perlu pc buat ngeprint (ane malah nyari2 yang ada port LAN)
Sejauh ini udah liat epson L565 sama L6160 ada port ethernet, kl canon G3000 ada wifi tp gak ada ethernet.
Dari yang ane baca2, buat print teks bagus canon ya?
Kira2 ada masukan gak dari suhu2 ya?
Makasih emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh bIG mAC
Balasan post saber213
Quote:


ente dapat info dari mana terakhir hari ini promo nya gan?
Quote:


Botol tinta warna lengkap, yang black dapat 2 botol besar gan..
Lihat 1 balasan
Balasan post budak.angon
Quote:


https://support.hp.com/th-en/document/c05627783

Diubah oleh my.name.is.ben
Balasan post g.antetokounmpo
Quote:

https://syscomindonesia.blogspot.com...1000g2000.html
gan tanya,printer untuk usaha rumahan printing TA low budget pakai printer tipe apa ya? trims
Lihat 1 balasan
Balasan post sumakucitra
Quote:


muncul iklan di IG ane gan, periode 23-25 sept
Balasan post macanmungil
Quote:


Quote:


@sumakucitra: Kayaknya promo Sabtu kemarin, Tapi barusan ane cek juga masih sama tuch Gan.... Jadi mantap tuch, pilihan bisa ke HP 319 atau 419 Wireless
Kalau HP 415 Wireless di Toko Merah Ijo mulai 2,2Jt an...... (Ane belum nemu di FJB nich, info dong kalau ada juga)

@macanmungil: Iya Gan... 2x XXL Black , Total 340ml.....emoticon-Big Grin

Printer Untuk Usaha Rumahan dan Cetak Tugas Akhir

Balasan post archedia
Quote:


Halo Gan...

Kalau untuk Tugas Akhir (TA) + Usaha Rental Printing, mau cetak Dokumen Teks, Foto, Brosur, Flyer, dll... Pilihan yang paling Cocok dan Cost cetak super murah, Tinta Ori murah, Printer awet, Hasil cetak maksimal dan pastinya Garansi selama 2 thn Aman Nyaman, Tinggal pakai doang.....

Printer INK Tank Gan.... System Infus Original
Print Scan Copy + Borderless Printing --- > Buat cetak Foto FullPage A4

Harga mulai 1.6Jt an.....
, kalau yang Wireless harga mulai 2.2Jt an... (Jadi bisa cetak langsung dari Smartphone tanpa perlu PC), ini keren banget kalau klien Agan mau cetak tinggal mereka direct connect ke Printernya langsung cetak aja, tanpa repot harus transfer file, mau Jasa Scan wireless juga bisa, langsung direct ke Smartphone/Notebook, semua di lakukan TANPA PC.... mantap!!

Pilihan bisa HP Canon dan Epson... Tinggal pilih yang budget Friendly aja Gan....

Nah pertanyaan selanjutnya, Pilih yang mana......???

Cetak kalkir, karton buffalo, kartu undangan, Photo, Transparant, Fancy paper, dll:

Contoh Hasil Cetak Printer Ink Tank: (Print Sample)
https://www.kaskus.co.id/show_post/5...e6af21748b4567


Tks
Diubah oleh aldoalda
Halaman 190 dari 418


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di