alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.78 stars - based on 23 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 189 dari 419
Quote:


Kalau brg second bekas, ane kurang tahu Gan...soalnya kondisi barang bisa berbeda....

Memang model lama biasanya yg populasi jualannya banyak san sudah bisa di refill, kayak HP Color Laserjet CP1025, M252n

Cuman uda pada ganti model baru semua dan ane belum cek pastinya apakah sudah bisa refill semua....coba cek ke Vene** atau refill centre lainnya, biasanya mereka ada update info
Balasan post aldoalda
Quote:


Minta tolong jelasin masalah "Reset" ini dong gan?
Apa pengaruhnya ke cost

terima kasih
Balasan post sumakucitra
Quote:


Quote:


Quote:


Reset itu artinya sbb:
Printer setiap kali mencetak pasti akan ada sisa tinta yang terbuang, nah tinta ini larinya kemana?
masuk ke Ink Wastepad (*Baki Tampungan) di dalam printer, kalau enggak ada Tampungan ini, pastinya tinta akan banjir keluar dari Printernya

Ink Wastepad ini akan penuh isinya (residue tinta) dan sensornya akan minta di ganti Ink Wastepad atau bisa juga katanya di Reset secara software, nah kalau Printer masih garansi, semua biaya replacement dan Reset di cover oleh Service center, cuman kalau sudah gak garansi akan di kenakan biaya
Tapi bakalan lama kok, tenang aja bisa sampai puluhan ribu cetak baru minta ganti

Tks




Balasan post aldoalda
Quote:


bedanya yang ini dengan yang hp 419 apa ya gan? sama2 bisa wireless, tapi harga lebih murah

Quote:


Beda system Tinta nya Gan...

HP 4535 pakai 2 katrid tinta (Black / Tri color)
Print scan copy Wireless Duplex Printing LCD menu 5.5cm

HP 419 pakai sistem Ink Tank atau Infus pakai tinta botolan
Print scan copy Wireless

Pertanyaan? Pakai printernya buat apa Gan....brp banyak cetak nya perbulan?

Tks
Lihat 1 balasan
Balasan post aldoalda
Sebenarnya sih buat anak sekolah, tapi budget agak fleksible gan, mau cari yang efisien juga jadi mungkin akan sering terpakai printernya nanti.
Tadinya pilihan antara canon g2010 dan hp319, tapi karena rumah saya agak kecil jadi kepikiran juga mau ambil yang versi wifi nya, antara g3010 dan hp419.
Cuma dengan perbedaan harga sekitaran 600rb (hp319 dan hp419) apakah worthed?

HP 415 Ink Tank Wireless

Quote:


Kalau mau yg Wireless pakai HP 415 Wireless Gan....harga 2.2jt an..., Kalau HP 419 masih mahal sekitar 2.5-2.7jt an.....
Selisih harga lumayan buat beli tinta....pakai HP 415 kalau u/anak sekolah dan kita (Ortu) cetak dokumen, foto, dll masih jauuuuh Irit tintanya...

Vote #HP415WirelessInkTank
Lihat 2 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


gan, ane tanya ke cs nya hp katanya 319 sudah wireless, gimana ini gan?
Quote:


HP 319 Belum wireless Gan.....CS nya di No HP yg brp? HP 415 Wireless

Jaminan salah itu infonya....hehe
Lihat 1 balasan
canon ane pake, suntik teruusss cartridgenya,

awet2 aja gan, emoticon-Wakaka
Balasan post aldoalda
Quote:


iya gan, sudah dikoreksi langsung sama cs nya.
katanya begini gan: "maaf kalau di website kadang2 ada info yang tidak lengkap jadinya mungkin bisa chat dulu dengan kami jadi bisa kami double cek dengan team produknya"

Quote:


Quote:


@dnaltalf: Sip Gan..kalau masih awet pakai aja terus, masih bisa print lumayan Irit

@sumakucitra: Sip Gan...
Balasan post aldoalda
Quote:


memang bedanya 415 sama 419 apa ya gan?
apa sama seperti bedanya 315 dan 319?
cuma beda di tambahan tinta nya saja
Quote:


Iya betul...bedanya sama kayak HP 319 vs. HP 315
Cuman gak lagi harga promo yg HP 419....jadi lebih mahal....kalau lagi promo kayak HP 319, ane selalu info dan rekomendasi.....
Lihat 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


Memang kalau yang 419 ini pernah promo kah?
di kisaran berapa harga promo nya kemarin gan?
Quote:


Ane dulu cek belum ada sich, gak tahu kalau sekarang ada promo....info2 dong...kalau ada promo

Tks
Printer ink tank bawaan jaman sekarang apakah bebas dari masalah, secara keseluruhan? Terutama yang versi warna
Jika ada kasus hasil print bergaris2 / atau blank, apakah bisa diperbaiki sendiri? Atau harus dibawa ke servisan?
Quote:


Ya namanya barang elektronik meskipun sudah quality control pabrik tetap ada failure nya...

Kalau hasil cetak bergaris,shadow dll...selama pakai tinta ori dan masih garansi, claim ke Service center aja Gan....Gratis

Kalau parts seperti Head mampet atau Error, gak bisa diperbaiki Gan....karena itu mekanik, kalau di perbaiki juga gak tahan lama, nanti rusak lagi dan printernya blinking gak bisa cetak sama sekali

Agan ada issue apa?
Diubah oleh aldoalda
Gan barusan saya beli hp 419, dari jd.id harga murah, namun dikirimnya dalam posisi berdiri, bukan terlentang..

Yang ane mau tanyakan kalau printer tutupan head nya dibuka, sebelah kanan pojok, kalau bagian bawahnya saya pegang, ada bercak tinta hitam gitu, wajar apa gak ya gan?

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Cek foto gan, yang ada simbol kuning ya, di dalem bagaian pojok kanan bawah bercak hitam..
Diubah oleh macanmungil
Lihat 3 balasan
Quote:


Gambarnya ane kurang jelas nich, bercak hitam itu apakah posisi sudah di isi tinta atau sama sekali belum di apa apain?

Kalau printer segel baru belum di isi tinta, gak papa posisi nya berdiri, karena tinta nya semua juga masih segel dan gak ada cairan tumpah di dalamnya....

Apa ada error pada saat di test print atau hal lain?

HP 419 promo harga brp Gan?
Diubah oleh aldoalda
Halaman 189 dari 419


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di