alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Suzuki NEX kaskus★ Nexus ★
4.9 stars - based on 20 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013068514/share-info-suzuki-nex-kaskus-nexus

[Share Info] Suzuki NEX Kaskus ★ NEXUS ★

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 101
gan, numpang tanya.. saya mau pasang knalpot nob1, tp susah cari yg utk nex. ada saran yg mirip apa?
Quote:


Quote:


Ane sudah 2 mingguan ini pake di Sby, dan sama sekali belum pernah liat ato papasan nex II lain..
emoticon-Bingung
Balasan post kurniawidi
Quote:


Sabar gan,yg beli sijuki emg ga bnyk,soalnya biasanya bkn org2 yg suka gonta ganti motor emoticon-Ngakak
malem agan sekalian...
ijin ikut meramaikan trit ini donk emoticon-Malu (S)

Spoiler for croot:
Balasan post ghuz46
Quote:

Wih mantap gan,gmn impresinya? Sblmnya pake matic merk apa?
numpang mejeng emoticon-Malu

Spoiler for motor:


baru keliling2 gang blom ada plat emoticon-Hammer (S) g salah pilih yg biru doff cakep emoticon-Wowcantik tinggal nex upgrade ganti ban tubeless emoticon-Big Grin
Balasan post ghuz46
Quote:


nex 2 mantap gan, minus'y cuma bagasi kecil, tarikan bawah berasa kurang greget (karakter mesin matic suzuki emang tarikan bawah'y pd loyo2 semua sih ya emoticon-Hammer (S))
sebelum'y ane pake hayate gan
Diubah oleh ghuz46
Ane baru Tau nih mengenai nex 2 kayaknya sekilas tertarik buat gantiin gt 125 tahun 2016 ane yg 2 taon pake uda batuk batuk emoticon-Goyang Dan kecele ama ni motor.

Dulu pake smash street runner cw ampe 10 taon gantiin motor ane yg skrg ane pake cuma 2 taon uda rasanya ane mau tinggalin dijalanan emoticon-Ngakak

Kasih info donk nex 2 ini buat promo Dan program dp atau hadiiah apa ya yg lagi berjalan di agustus ini ?
Atau Ada recommend sales Suzuki yg prnah layanin agan dimari.

Tq yg bisa Bantu jawab bonus cendol +3 aja ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh richwyn

Share aja...Ganti Ban Tubeless Depan + Belakang Punya Honda Beat

Spoiler for Penampakan:


Spoiler for Penampakan 2:


Spoiler for Penampakan 3:


Spoiler for Penampakan 4:


Spoiler for Penampakan 5:
Diubah oleh SavePrivateHair
Balasan post richwyn
Quote:


Kayanya promo n marketing Sijuki ga sekenceng merk sebelah gans. Ane posisi di jatim, sebelum ambil nex2 sempet maen ke dealer honda n yamaha sales2nya lebih agresif, honda manfaatin momen pildun nawarin hadiah jaket tema world cup, yamaha ada program dp 0 rupiah.
Ambil nex2 krn kapok make meong yg cvt-nya rewel terus, sedangkan honda kok kayanya overprice gitu bandrolnya.
Dr dealer sijuki dpt hadiahnya cuman jaket super tipisss n helm standar. Cuman salesnya mau jemput bola ke rumah, jadi dr mulai konsul tanya2, serahin syarat2 kredit(nexnya dapat dr ngutang ane bree emoticon-Embarrassment ) sampai dpt stnk n plat nomer tuh sales yg bolak balik ke rumah ane..
Mana pas anter unit dia lupa ga bawa jaket n helmnya sekalian, jd besoknya dia balik lg anterin tuh helm sama jaket.
Quote:


Trus gimana gan make nya ? Jujur Aja.
Ane uda ke dealer nya. Nanya2 dp cuma 300rb. Cicilan 625 x 35
Iya bonusnya helm + jaket katanya.
Liat liat youtup fancy dynamic siih ajib... Salesnya cewe ajib lagi... emoticon-Tepar

Btw thanks gan cek kulkasemoticon-Cendol (S)
Diubah oleh richwyn
Balasan post richwyn
Quote:


So far so good
Mesin alus, dari awal pake sampe sekarang odometer hampir 2000 km masih ga ada perubahan berarti. Wajar sih.. emang harusnya begitu orang masih baru emoticon-Ngakak
BBM kalo menurut perhitungan ane rata2 tembus 60 km per 1 lt pertalite, pemakaian mix jalan lengang s.d padat merayap, jadi lumayan irit.
Kalo performa mesin terus terang ga pernah ngetest sampe mentok, ane cupu gan ga berani ngebuts emoticon-Malu
Suspensi belakang empuknya pas, kalo suspensi depan bagi ane terlalu keras, pas kena aspal yg ga rata atau jalan paving perumahan getarannya stang masih terasa kurang nyaman.
Bagasi jok mungkin kurang luas, terutama kalo agan suka naruh2 barang di situ. Cuma cukup buat naroh jas ujan aja.
Body tergantung selera sih ya, bagi ane body nex2 cakep sih. Lekuk n garis bodynya tajam, dan keliatan lebih gagah drpd nex yg dulu. Cuman spion bawaannya ngapa bulet gitu yah, jadi ga cocok sama bodynya yg tajam.
Minusnya kalo menurut ane motor ini standar banget, ga ada fitur2 pelengkap yg di merk sebelah sudah jd fitur standar seperti parking brake & side stand switch.
Speedometer juga masih analog biasa.

Terlepas dari kurangnya fitur, overall untuk pemakaian sehari2 ane puas pake nex2 ini gan emoticon-thumbsup
Quote:


Iya sih ane mau yg samping nya sdah led striping Dan Ada nya di fancy dynamic. Ga tau sih berlebihan apa enggak. Cuma tampil beda aja liatnya ama motor lain. Samping Ada lampu led gitu nya emoticon-Ngakak
Balasan post kurniawidi
Quote:



spion'y ganti pake punya fufi aja gan, lebih mantap, ga terlalu bulet kaya spion bawaan emoticon-Hammer (S)

Kenapa mekanik suzukinya bilang pas service saya pakai vbelt punyanya spin ya?
Padahal belum pernah ganti vbelt sebelumnya
Bisa dishare lokasi bengkel Triple S gan
Ane liat di google maps ga nemu

Oli mesin sama gardan yg recommended buat nex 2 apa ya?
Diubah oleh talikutangg
Balasan post talikutangg
Quote:

Oli mesin murmer bisa pake prima xp 10w40,klo yg full sintetik fastron techno 10w40,itu buat yg ploduk dlm negri klo yg ploduk luar tinggal cari yg 10w40 semi sintetik atau full sintetik minimal API SL. Oli gear pake pertamina rored atau oli mtf merk lain.
Bengkel triple s ane kurang paham mksdnya
Ok sip makasih gan.
Kayanya ane mau coba ploduk dalam negeri dulu fastron techno 10w40.

Di page belakang ada yg ngasih tau klo ada bengkel khusus suzuki namanya Triple S gan.
Punten gan, ane baru dapet suzuki nex karbu tahun 2012, oli yg direkomendasiin selain ori suzuki apa ya gan? Biar tarikannya enteng gitu dan konsumsi bbmnya irit
Gan mau tanya,
Aku baru beli nex 2. Sudah mau 2 bulan baru 800an km nya.
Awal beli kalo mesin nyala standar 2 ban belakang mutar.
Tapi sekarang mesin nyala standart 2 ban belakang gak mutar lagi. Kenapa ya itu gan? Normla aja kah? emoticon-Bingung (S)
Halaman 99 dari 101


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di