alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 11
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6e45d1c0d770377f8b456a/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-11

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 117 dari 501
Quote:


sblm sy kasi spec lbh lanjut, mau confirm dulu, agan sudah punya ram brp GB dan DDR3 atau DDR4 ?
Lihat 1 balasan
Balasan post silverberg777
Quote:


Maaf om, part kaya hdd, case, psu belum ada ( keybord sama mouse bisa pake eks laptop, monitor ada warisan, dvd ada eks ), saat ini cuman make laptop doank, kalau bisa tetep usahakan pake 1060, kira2 seminim2nya racikannya kek mana
trims
Quote:


Susah om kalau maksain 1060 tanpa nambah budget. Kalo si om mau yg seken sih bisa aja, tapi nyari sendiri :P

Spoiler for spec:

Bisa lbh murah kalo pakai part generasi sebelumnya, tp sy ga rekomen (dan ga akan kasi list part).
Kalo bisa nambah budget lagi, utamakan tukar mobo dari AB320 minimal ke AB350.
Baru VGAnya (kalo ada budget lagi).
Kalau budget bener2 terbatas, dan kualitas grafis game tidak masalah, bisa pakai RX 560 buat vga nya.
Lihat 1 balasan
Balasan post silverberg777
Quote:


oke om maksih msukannya, kek lebih worth nabung dikit lagi ya, secara ane baca2 1050 sama 1060 lumayan jauh jaraknya, btw pake 960 gak worth dari 1050 ?

Quote:


kalo menurut sy sih ngga worth. kalo ga salah ingat 960 ga support directx terbaru.
secara performa 1050 < 960 < 1050 Ti
Quote:

Klo dibandingkan dengan asus vivobook a442uf lebih baik yg mana gan??
Gak terlalu sering gaming sih, buat kerja aj, yg penting kuat proses data cepat..
halo gan bisa tolong bantu racikin PC dengan budget 5juta keperluan untuk admin (multi tasking). HDD 500GB aja ya gan.


Thanks
Diubah oleh jekasim
Lihat 3 balasan
Balasan post silverberg777
Sudah punya DDR 4 gan, memang mobo yg ini masih pake DDR 3. tapi untuk RAM DDR 4 saya sudah ada. Makasih emoticon-Big Grin
Quote:


Dengan asumsi sudah punya VGA :
Spoiler for spec:

jika belum punya VGA
Spoiler for spec:
Lihat 1 balasan
siang gan,
ane ada Ryzen 3 2200g, mobo asrock ab350 pro 4, ram Geil DDR4 Forza PC19200 2x4gb, HDD WD Blue 500Gb
dengan part yg ada diatas dan budget tersisa 4jt,
1. mobo ane support ssd nvme gak gan? rekomendasi untuk ssd 240/256 GB apaan ya?
2. PSU yang cocok apa ya gan? rencana tahun depan mau tambah ram jadi 16 dan VGA.
3. monitor yang enak buat maen dota2/PES apa ya gan? 24" aja maksimal

terimakasih
Lihat 2 balasan
Misi agan2 sekalian, ane nyari laptop yg slim ringan tipis buat kerja. Budget 8 juta maksimal.
Thankyou agan2.
Quote:


Quote:


Quote:


Klo mau upgret jangka panjang minimal i5 8400 dibawah itu jatuhnya downgrade emoticon-Angkat Beer

Quote:


Quote:


Gak harus asal DDR 4
Coba ke trit RAM Gan link pejwan

Quote:


1. Support
2. Tergantung VGA klo mau lega Enermax 500W ETP 500W
3. DELL 24" SE2417HG Rp 1,775,000

Lihat 2 balasan
Balasan post temenmanusiaapi
Quote:


1. Support
2. Minimal 500W.
Perhatiin kalo agan mau pakai SSD NVMe dan VGA dedicated, berhubung NVMe pakai Pcie slot, pastikan slotnya cukup dan VGA tidak kebesaran sehingga NMVe ga bisa masuk.
3. DELL 2417 kalo panel TN, LG 24" LED 24MK600 kalo panel IPS.
Balasan post silverberg777
Quote:


Hi gan, makasih rekomendasinya untuk pertimbangan ane kedepannya. emoticon-Big Grin
Suhu suhu mau minta masukannya nih.
Laptop buat gaming dengan bajet 6juts, dapet apa ya?
Kasih beberapa opsi suhu, buat perbandingan.
Terimakasih suhu.emoticon-shakehand
Lihat 1 balasan
Balasan post vandesky
Quote:


Hi gan, makasih jawabannya. Kira2 mobo yang terjangkau dan layak untuk disandingkan dengan procie ini apa ya gan? sepertinya ga terlalu mahal juga karena procie bukan seri OC. Terus menurut agan, jika dibandingkan dengan Ryzen 5 1600 bagaimana? lebih prefer mana? terima kasih.

btw cek kulkas emoticon-Cendol (S)
Quote:


Intel i5 8400 lebih unggul di performa corenya. Tapi R5 1600 lbh murah dan 12 thread dibanding i5 yg hanya 6 thread.
Kalau ditanya lebih prefer mana, tergantung kebutuhan sih.
Kalau sy prefer ryzen. Karena kebutuhan gaming lebih fokus di VGA, jd bisa hemat budget CPU dan Mobo untuk VGA.
Lihat 1 balasan
Balasan post vandesky
Quote:


thanks gan
Permisi
Mau minta saran mau rakit pc cpu only baru budget7-7,5 jt kira2 spec apa aja?
Amd & intel ok
Balasan post silverberg777
Terima kasih lagi gan untuk jawabannya emoticon-Big Grin. Kira2 untuk amd sendiri sering upgrade2 socket gak sih kaya intel yg bakal bikin sering gonta ganti mobo kalau mau ngikutin perkembangannya? Maklum saya kurang ngerti amd dari dulu pake intel terus emoticon-Hammer

Btw r5 itu udah otomatis bisa dioc ya gan tanpa perlu mobo khusus untuk ocnya? Jadi pake mobo murahpun tetep bisa dioc?

Halaman 117 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di