alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 105 dari 279
Nanya gan, Psu yg plg bagus kisaran 500k itu apa ya?

Pc ane makan daya max paling 300 watt
Quote:


corsair vs450 yg mn gan yg wrna kuning apa yg wrna putih psu nya?
Halo gan, numpang tanya....

Sekarang ini PC saya PSUnya pake Thermaltake litepower 600w ATX 12v 2.3

Specnya:
MSI H55M-E33
Nvidia Quadro FX580,
intel core i3
DDR3 2x2gb
HDD 500gb
DVDRW 1

Kira2 kalau pake enlight 380w cukup gak ya?

Terima kasih
Lihat 3 balasan
Balasan post Tr4yzZjr
Quote:


Klo ane sih pilih mending Corsair aja gan aftersalesnya jelas gak ribet&mantabemoticon-thumbsup
Balasan post eisenmann
Quote:


psu taun kapan tuh?

enlight 380w masih buatan delta, pure dan decently built
tapi karena udah berumur biasanya kapasitornya kering, jadi ya hati2 aja
Balasan post hachi.man
Quote:


sorry salah, maksudnya enlight 400w 80+ blacksilver. kira2 sudah cukup yah?
Balasan post eisenmann
Quote:


kalo enlight yg baru2 ane no comment gan, belum pernah liat
Quote:


kuning gan,dilabelnya 80+ putih biasa standar EU...... ini kejadian aneh itu pas ane bongkar ga ada yg angus gan kapasitor juga kgk ada yg meledak,pas ane bersiin terus ane coba lagi nyalain eh kok bs nyala lagi,tu knp ya gan,wkwkwkwk tapi tetep keknya mo beli psu baru aja gan takut duluan,Oh ya Corsair VS nya yg seri lama 2012-2014 an gan bukan yg model baru,ane liat yg model baru udah beda,bs googling sendiri.....
Diubah oleh bimosaputro
Balasan post hachi.man
Quote:


aman ya gan,
klo boleh tau fungsi yg masing2 rail ada tulisan 25A itu maksudnya apa ya gan, saya msh ga mudeng hehe klo baca2 di inet kadang cmn ngejelasin yg output wattnya aja.

btw cek emoticon-Cendol (S)
Balasan post bgr-krz
Quote:


artinya tiap rail dibatasi hanya bisa ngalirkan 25a (menurut label, biasanya aslinya lebih sih) dengan ocp
Permisi nih gaan
mohon bantuan dan pencerahanya
ane pke Mobo Acer LGA 1155
I5 2500
VGA jadul Zotac GTX 750Ti
HD 1 TB
PSU Seasonic 430 Eco

masalahnya setiap tekan saklar On di PSU nya listrik selalu jeglek
daya dirumah pasokan 900Va
nah ahirnya ane ga pernah OFFin tuh tombol PSUnya
dan Akhirnya juga Mobo ane DIE gan Mati
kondisi tiap dinyalain cuma PSU sama Fan Procie doang yg nyala
udh pakai cara jumper cek PSU normal
Reset bios sudah
Bersihin Ram pake Penghapus pensil pun sudah
alhasil kondisi sama tetep cuma PSU sama Fan procie aja yg nyala

yg pengin ane tnyain tuh
apa kah gara2 ane ga pernaah OFFin Saklar PSU bsa menyebabkan kerusakan MOBO ane?!
terus apakah dengan membeli Stabilizer bisa mencegah Jeglek listrik?!

Mohon pencerahan gan
skrg lg proses pilih2 mobo lagi emoticon-Frown
Gan mending ambil Corsair RM850x atau Corsair Hx750 ya? Harganya gak jauh, hampir sama malah. Untuk build quality seri RMx sama Hx bedanya jauh gak gan? Thanks gan.
Diubah oleh cavarellaldy77
Lihat 6 balasan
Balasan post cavarellaldy77
Quote:


ga ada hubungannya matiin saklar dengan kesehatan mobo
stabilizer ga ngaruh kok

Quote:


ga beda jauh
Balasan post cavarellaldy77
Maksud nya off atau on saklar psu ga ngaruh ke komponen PC om?!
Terus stabilizer ga bs buat ngakalin arus jeglek di PSU jg?!
Solusi gmn biar ga jeglek lgi gan? Beli softstarter abal2 semua
Balasan post kuper666
Quote:


stabilizer juga abal2 semua kok..emoticon-Stick Out Tongue
Balasan post cavarellaldy77
Jadii solusi yg terbaik apa nih gan buat ngatasin jeglek!!?
550w masih kuat ngangkat 1080ti ga ya ? atau udah saatnya upgrade ?
Mau minta saran psu budget
400-500rb kira2 merk apa yang cocok?

Terimakasih
Balasan post kuper666
Quote:


Stabilizer penting untung ngestabilin arus, jangan yang abal2, saya pake matsunaga sudah 10th lebih ngga rusak.
Dulu pernah nyepelein stavolt, alhasil mobo baru, bisa rusak dalam satu tahun.
Tapi ngga bisa ngebantu jeglek kalau daya listrik rumah ngga kuat, solusinya ya tambah daya listrik.

Quote:

On off saklar PSU cuma mutusin arus doang, tapi sebenarnya masih ada arus yang masuk walau sedikit, kalau kabel masih nyolok ke stop kontak, saat saya cek pakai multimeter, masih ada arus. Kalau komputer ngga dipakai, ada baiknya kabel di cabut dari stop kontak.
gan ane mau tanya nih, dirumah kan pc pake psu cooler master rs-500-pcar-n1. beli kira kira taun 2015. tahun pertama lancar aja nanganin hd 7770, masuk kira kira taun kedua tiap abis dibersihin tuh pc pas abis tak nyalain saklar psunya dia bunyi awalnya, tp mati lagi kira kira 3 detik baru nyala full, itu psu emang bagus ga sih gan? soalnya pas tahun kedua lah kira kira mulai begitunya, gara2 itu ane lepas vganya dan pake igp intel aja
Halaman 105 dari 279


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di