alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
TNI-AL Tambah 4 Unit Lagi Sigma PKR 10514
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55acfd2712e257483a8b456a/tni-al-tambah-4-unit-lagi-sigma-pkr-10514

TNI-AL Tambah 4 Unit Lagi Sigma PKR 10514

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 84 dari 85
Quote:


Seperti jaring gitu apa gan?
Berarti sampe kebawah kapal?
Quote:


bukan gan,itu dalem ny paling banter 2 jengkal. material plastik berisi udara (kadang beda material) tp stau saya gk pernah nemu yg smp bawah kapal..
Quote:


TNI-AL Tambah 4 Unit Lagi Sigma PKR 10514

kita tahu kalau semua jenis minyak lebih ringan dari air karenanya kalau minyak bercampur air maka posisinya akan selalu di atas.

menggunakan prinsip di atas maka oil boom digunakan untuk mengisolasi tumpahan minyak di permukaan air laut supaya tidak melebar kemana2 ( karena pengaruh arus laut dsb) yang kemudian dipompa ke tangki pengumpul.

tumpahan minyak yang menyebar sangat berbahaya bagi lingkungan.

TNI-AL Tambah 4 Unit Lagi Sigma PKR 10514
Quote:


Dan yg utama amat teramat mahal biaya denda nya gan emoticon-Frown
Btw thank you gan buat tambahan nya,dah ah oot nya buat ts sorry ya balik ke pojokan.......
Quote:
Satu lubang = satu hatch. Yang anda maksud itu quadpack, seperti gambar CAMM missile yang di gambar nomor 2, kalau CAMM di configure sebagai quadpack. Mica nggak bisa di quadpack, jadi satu hatch, ya satu lubang, satu missile. Seperti gambar yang nomor 3 ada 6 modul Slyver A35 berarti ada 48 missiles(1 modul = 8 vls)
Spoiler for MICA VLS:

Quote:


Serius amat sama contoh gambar emoticon-Big Grin
Quote:



Source: http://www.beritasatu.com/nasional/5...-kri-baru.html
Lihat 1 balasan
Sigma itu yg dimaksud existing atau nambah baru?
Lihat 2 balasan
Balasan post clay.pot
Quote:


ya beritanya ga jelas ga ada sumber lain sbg per bandingan...
Balasan post supermarine
Kalo yg Destroyer gagah sampe mana ceritanya, nih...
Diubah oleh Marechaussee
Balasan post koyes
Quote:

Betul masih belum jelas beritanya. Apakah yg empat Sigma itu yg existing atau pesan lagi begitupun dgn yg dua PKR.
Afaik ga ada pesenan lagi, 4 sigma itu DPN class, 2 PKR itu yg ada sekarang. 2 PKR baru ada di rencana tapi belum ada jadwal kapan first steel cutting.

Kedepan pakai Sigma/produk Damen model apa atau bahkan bukan Damen belum diketahui.
Diubah oleh HarsoMukmiin
"Sigma ada empat, PKR nanti ada pengadaan dua. Nanti proses dua lagi. Jadi rencana ada delapan kapal,"

Mungkin maksudnya begini :
Sigma (eksisting) ada empat, PKR (eksisting) dua. Mau pesan (baru) dua lagi. Jadi rencananya ada delapan kapal dari kelas sigma dan turunannya (PKR).

Tapi (oknum) penulisnya pake judul bombastis "Kemhan Akan Datangkan 8 KRI Baru".
Penulis (oknum) berita asal kejar setor artikel, editornya pun kadang cuma mencatut nama tanpa review isi artikel. Dan dipublish lah di media..

Anomali
Lulusan sarjana bahasa/sastra nya pada kerja di bank atau PNS.
Perusahaan media, karyawannya lulusan teknik industri, akutansi, dll.
Diubah oleh W47IK
Lihat 1 balasan
susah memahami bahasanya.Terkadang pesenan dah lama di britain lagi. Jd bingung beneran nambah atau gk.
Diubah oleh tojil84
Lihat 2 balasan
Balasan post tojil84
Quote:

Justru yg bicara itu Kepala Badan Sarana Pertahanan bukan RR gan. Mungkin beliau jadi ketularan gaya bahasa pimipinannya. emoticon-Big Grin
Balasan post supermarine
Quote:


Iya ternyata bahasanya mirip pak RR 🤣
Fix dah, gaya penyampaian kabinet ini
Balasan post W47IK
Quote:


dulu perasaan sering deh jurnalis kejar setoran, sampai2 yg dicatut nama protes karena dianggap pembodohan publik,tapi memang banyak jurnalis merangkap, tadinya sebatas beritain maling ayam,,tiba2 suruh beritain alutsista,,,

pihak DAMEN/PAL memang tidak ada news? kalau berita seperti ini memang harss 1 pintu atau boleh 2 pihak?
Diubah oleh Dr.Error
Wkwkwkwk hayo rekaman wawancara atau transkripnya dikeluarin, biar jelas siapa yg mabok kecubung emoticon-Stick Out Tongue

Yg jelas ada rencananya itu nambah 2 PKR, itupun ntah kapan realisasi. emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Halaman 84 dari 85
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di