alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 104 dari 282
Gan mau nanya nih PSU yg cocok buat pc ane ,soalnya pake psu bawaan (dazumba 450wt) yg katanya jelek
MB Asrock A320M-HDV
Radeon Vega 8 procecsor graphics
Amd ryzen 3 22000G 3.5 ghz up to 3,7 GHz
Trs kalo ane mau nambah vga card apa harus ganti juga sm psu nya,dan saran nya gan vga yg cocok sm spek ane

Budget 500 kebawah untuk psu
Diubah oleh okidoki123
lama ga main kesini...
setelah baca post pajewan ternyata dah pada alergi sama oem lol
keren keren.. banyak duit
ada yg tau tempat beli kabel psu modular seasonic 24 pin ga?
Quote:


makasih gan

Spec pc amd ryzen 1200
Gtx 1060
Ram 8gb
Mobo msi b350
Minta saran psu yang cocok merk apa dana 600rb
Terima kasih


Quote:


mohon saran nya gan,
Lihat 1 balasan
Balasan post Keatons
Quote:


kurang disarankan.

budget brp?


Quote:


1 jt. tapi ini saya pake sih masih normal. cuma khawatir aja kalo buat jangka panjang
gan ane ga smpet beli be quiet pure power 10 400w,, kalo diganti sama cooler master mwe 450 itu bagus ga si gan?
Puh, ane kan sekarang pake spec gini

ryzen 2600
gtx 1060 6gb
x370 msi pro carbon
2x8 vengeance pro rgb @3333
ssd 120
hdd 2tb
hsf deepcool gammax gt
6x fan
trus psunya pake seasonic eco 430

yg ane mau tanya, kalo oc cpu ke 4.0ghz suka turun pas di rumah lagi nyalah semua kaya lagi nyetrika/air lagi nyalah
tapi kalo gak di oc normal aja, mau nyalah semua juga gak jeglek

yg mau di tanyain, itu psunya kurang daya atau gimana sampe jeglek gitu pas oc? atau emng listrik ane yg gak kuat di pake oc?

apa ganti psu yg tinggian dayanya ngatasi masalah itu?
makasih hu
Lihat 2 balasan
Balasan post raveme
Quote:


setrika & pompa aer itu gede, kalo listrik rumah ga cukup ya jangan maksa
Hi agan2 penghuni lounge PSU

Weekend + tanggal tua bikin binggung mau ngapain ?

Yuk, merapat ke KASKUS Gaming Ground untuk acara launching pertama NVIDIA Battlebox, PC yang bikin rata kanan buat para gamers hardcore !

Akan ada bincang santai Nerd Review + Nabbila dengan host si tante Gadget Empire.
Selain itu ada tempat untuk experience dan perakitan langsung on the spot buat NVIDIA Battlebox

Doorprize nya jelas dunk, ada di e-poster nya !!! plus beberapa merchandise laennya

Pssttt !!! kalo memungkinkan akan ada showcase RTX 2080 juga

Limited seats yah guys, jadi buruan daftar di http://bit.ly/kaskusgamingground

New Recommend PSU - Part 9
profile-picture
JerryDreamers memberi reputasi
Balasan post hachi.man
Quote:


berarti fix listriknya ya gan bukan masalah psunya gak kuat oc?
om kalo cooler master mwe450, antec vp450p, sama seasonic eco-430 bagus mana ya?
buat ngangkat i7-2600 + gtx 960
thanks
Lihat 2 balasan
Balasan post mbahjurkun99
Quote:


emang antec vp450p masih ada emoticon-Bingung (S)
Balasan post hachi.man
Quote:


udh gak produksi ya om?
gan recom psu450 80+
buat rx460 gan..? bugjet 600kan..
best dpt yg mana gan..? tq
Akhirnya Corsair VS450 almarhum emoticon-Frown

Setelah menemani kegiatan ane selama 5 tahun akhirnya ni PSU almarhum dengan gejala keluar suara seperti percikan pas ane tekan power dan langsung off,kira2 apa PSU yg recomended buat gantiin nya gan buget 400-600rb max kegiatan buat video editing,sound mixing sama game2 ringan jadul :
sementara Pakai PSU Bawaan cashing lama Advance ya itu PC buat cari duit harus tetep ngebul....

Rencananya ane mo beli Enermax NAXN 500W apa rekomen ?

Spek :
Quad Core Q8600 No OC
Ram 5 GB DDR 2 1066 Dual Channel
VGA GTX 550ti No OC
DVD RW IDE
Harddisk 2x SATA WD sama Sigate,WD 500gb 72rpm yg sigate pipeline 320gb 54rpm

Semua fan standar intel dan fan chasing cooler murahan 20rb 3 buah......

oh ya ane ditawarin PSU Merek Gamemax ama toko langganan ane 500w katanya udah 80+ harga 585rb,ane cari2 di 80+ masuk tu psu serifikasi bronze (2010 tapi),ane tanya sisonik/korsair buset mahal2 gan sementara pc ane termasuk udah uzur klo beli harga mahal misal 800-1jt kesannya jadi mubazir,sementara tu daleman proci aja beli cuma 200k,mobo 300k sekenan,jadi ga worth,kecuali klo sistem ane baru,ehehehe......
Diubah oleh bimosaputro
perkmisi agan mau nanya,
saya punya bitfenix whisper 450w
yg mau saya tanyakan,
klo saya pasang rx 580 strix aman ga ya, klo dari segidaya mungkin aman2 aja ya.
klo untuk connector sih bisa soalnya di whisper 450 jg ada 6+2 x 2
yg ane ga paham tentang pembagian rail2 nya gan yg 12v, tkutnya ga mencukupi disitu
Spoiler for rail 450w:


kira2 aman ga ya?buat rx 580 8gb strix nuhun pisan emoticon-Cendol (S)
Lihat 3 balasan
Balasan post bgr-krz
Quote:


aman gan. slot pcie ngambil dari 12v1 dan kabel pcie dari 12v3, masih lega
Halaman 104 dari 282


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di