KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Forum TV Ultra HD 4K
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k

Forum TV Ultra HD 4K

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 493 dari 501
Quote:


Forum TV Ultra HD 4K

Ini gan yg d lingkerin
Balasan post x_tonz
Quote:


sama gan ane juga ada garis ngeblur hitam gitu kan? di atasnya garis border hitam. waktu itu lupa nanya sama teknisi samsung nya lagi emoticon-Big Grin
tapi kalo di agan ada juga berarti emang dari sananya gan, btw kalo adan lebih perhatiin diatasnya ada juga kok tapi gak terlalu keliatan.

ane malah ada suara tik gitu om, masih gak ngerti sampe sekarang itu bunyi apaan wkwkwk

Balasan post x_tonz
Quote:

sdh nonton om Ocean 8, the power of emak" emoticon-Ngakak (S)
gak tll bagus jg sih tp lumayan lah, jauh lbh bagus Ocean 11&12&13 tp sdh agak lupa sih ceritanya emoticon-Malu (S)
Quote:

entu sih sepertinya grey uniformity om, dirty screen effect
kl pas ada latar warna nge block seperti itu baru agak bisa di notice
liat saja hasil test di rtings jg begitu om emoticon-Stick Out Tongue
jadi bisa dianggap normal deh









______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
gan QA49Q6FN 49 ini panelnya kan 60hz kalo untuk maen ps4 pro gak ngaruh banyak kan gan sama yang size 55nya? panelnya udah true 10bit dan ada color gamut gak yang size 49? paling sebel ini beda beda spek antara size.....
Diubah oleh mig87
Quote:


oh normal yah..baiklah..

tp emg nih upgrade dr tv yg lama berasa bgt..4k nya bening euy wkwkwk..barusan iseng play resolusi 1080 yg sizenya 30gban ttp aja beda jdnya lol

lsg pesen hdd 2tb full movie dah ke JF4K emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post x_tonz
Quote:

beda di VRR nya saja sih om tp krn gue bkn gamer jadi kurang ngeh soal itu jg sih
kl utk movie lover sih sejauh ini panel 60hz kyknya sdh lbh dari cukup sih
tp sayangnya kl liat di displayspecification sih utk 49Q6FN pake panel 8bit, tp mgkn sdh dithering jg jadi support 10bit
yg pure itu size di atasnya emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

normal om selama kl itu cuman gelap saja bkn hitam emoticon-Stick Out Tongue
tp tetep kl berasa melebar yah butuh hati" jg sih om krn takutnya beneran defect emoticon-Frown

yah begitu lah teknologi memang punya efek domino yg memang sangat di sengaja emoticon-Ngakak (S)
skg boleh cuman video nya saja diperhatiin, nanti krn file dr om @jualmobilspark audionya atmos,mubajir kl tidak di test, pasti suatu saat akan penasaran jg emoticon-Ngakak (S)








______________________________

Forum TV Ultra HD 4K
Balasan post GodAlmighty
Quote:


yup, trying to live with it and enjoy my life emoticon-Smilie

Quote:


oke gan ntar ane coba japri jg

Quote:


setau ane sih bedanya cuma di refresh rate 60hz dan ga dapet VRR/freesync. sisanya sama
tapi coba aja bandingin ke toko pake mata langsung



---------------------------------------------------cut----------------------------------------------------

btw siap2 ada codec baru nih calon penggantinya AVC dan HEVC
namanya AV1, dan pendukung codec ini banyak karena ini open source
dari google, netflix, amazon, facebook, arm, intel, nvidia, dll
kedepannya pasti banyak konten pakai codec ini dan tv mau ga mau harus support jg nih

https://www.techpowerup.com/242795/a...e-video-format
https://www.techpowerup.com/247584/y...a-web-browsers
Diubah oleh eugol
Balasan post eugol
Quote:


Ehh beneran aja di toko ijo uda ada. Kayany baru ada kemaren2 kl cek ga ad soalny. Selisih 11 jt bikin enek jg yah kl beli di bedenk. Hahaha. Kmrn di bedenk sih c8 yg 65inch harga ny sama sih 65an jg. Q9fn yg88 inch bs dpt avanza 1. 210jt di bedenk. Wkwkwk. Tp itu tv oled killer bgt sih bro. Ane makin memantapkan diri buat nabung. Atau kl 5 bulan ane nabung uda keluar seri 2019 yah?
Balasan post v37dy
Quote:


wew mahal amat bedenk naruh harga 65 C8 di 65jt an, setau ane pasarannya di 42-45an deh si 65 C8 itu
ambil untung 20jt-an klo gitu sih namanya, untungnya doang seharga X90F emoticon-Big Grin

yup bagi yg ngerjar PQ nya OLED tapi ga mau kena resiko burn in ya pilihannya emang si Q9FN
Diubah oleh eugol
Balasan post eugol
Quote:


Baru cek di toko ijo q9fn yg 88 inch 100jt. Bedenk 210jt. WTF itu bedenk. Btw kl mau kopdar sekitaran jakbar ane jg mau dong. Hahaha
Quote:


Anjass 110% ambil untungnya haha
Sepertinya majority jakbar ya, kuy tentuin jakbarnya dimana? CP? Puri? TA?
Or mau tengahan dikit kyak sency, ps gancit?
Lihat 1 balasan

Kopdar, Layar LG, Dejudder N Deblur LG

Iya nih kopdar enakan CP ato sency..

Klo TA susah nyari tempet ngerokok...

Klo Sency juga sama.. Tapi ya terserah dah..

Buat yng nanya panel layar oled E8 uds pernah ane jawab.. Ok BANGETZ... Tapi suara ancuuuuur!!

Nah setingan dejudder deblur.. Ini ane juga masih bingung

Yang jelas emang klo dejudder set. 3 itu gambar jadi kayak berulang.. Dobel2 bahkam triple.. Kayak anak tangga.. Gak enak diliat.. 1-2 lah MAX.. Deblur 0.. Tapi di ane gak pusing sekarang cukup pake motion pro beres.. Secara chip processor khusus LG OLED terbaru membantu ngolah gambar spt ini juga..

JADI buat gambar OK lah.. (gw masih prefer SONY)

buat suara yg nyebut2 dolby atmos.. Ane mau cari tau dimana n konten apa biar ane bisa ngerasain.. Yg jelas di bluray gak nyala.. Yang ada suara TAMBAH KECIIIIIL?!! Bass.. Kelaut..!!

Sejujurnya gw berpendapat E8 = B6
Cuman ya itu.. Gambar jelas bagusan E8. Jadi istilahnya bisa dibilang gw dapet E8 dengan HARGA PANTAS?!
floating illusion bagusan B6 malahan n lebih gampang diangkat2.. emoticon-Big Grin

Jadi kepikiran soundbar dah gw.. emoticon-Wink

Spoiler for B6=E8:


*btw ini sih paling lama kita bakal pindah rumah yakkk.. Minggu depan paling lama?! Klo bisa sebelum pindahan.. Kita kopdar aja dulu.. Klo bisa n keburu sih ya?! Jumat malem ato sabtu minggu depan ok aja.. Ketemu di CP..?!

Tar forum nya kasih aja nama Lounge TV 4K UHD. Isi rekomendasi tv keluaran taon 2018* dst. aja "klo bisa".. Biar pas bahasan teknologinya, fitur dsb gak dibikin pusing tv jadul..secara ini kan uda masuk Q4 2018 taon ini toh..?!

*TV yang uda mendukung HDR/DOLBY VISION/SMART TV.

Yang kita omongin kan tipi 4k uhd nih, uda jelas ini ukuran minimal seharusnya 55 inch,..klo dibawah itu ane no komeng dah.. Silahkan dipikirin n jawab sendiri aja..mo liat 4k apa..buat full hd baru pas.. Itulah kenapa pada jamannya full hd 1080p dulu, ukuran min. 43-46 inch dan max 55 inch. Ada sih yg jual 70 inch juga.. Tapi liat sendiri kan gambarnya di modern store.. Trus coba nyalain saluran lokal.. Nangis2 dah..

Logikanya, secara taon ini beli tipi diatas 10jt uda pasti 4K n uda pasti smart tv juga toh..(walau seri 6-7) disinilah maksud ane. Bagaimana pun itu sifatnya hanya sekedar saran n masukan aja.. Silahkan dipertimbangkan, jangan sampe ada yg gagal paham n tersungging.. Hihihi.. Toh kita bicara teknologi.. Artinya bicara mikirin kedepan 2019 dst. buat forum ini..

Klo momod kan uda tau siapa yg bakal diangkat.. 2-3orang OK aja kok,.. Didalemnya boleh bahas pelem, player, audio pendukung "sedikit2 n sesekali aja" biar gak boring?!

emoticon-Shakehand2 emoticon-Selamat
Diubah oleh a1magic
Balasan post eugol
Quote:


110% pasti lbh bro kl dr harga modal. Itu kan harga kl compare sama toko ijo yg mana toko ijo pasti jg uda ambil untung. Itu sih bener2 dpt mbl 1 untung nya. Kl mau yg agak sepi puri atau TA sih. Cp sency gancit agak crowded. Tp ane sih bebas. Sabtu depan gmn?
Kopdar ikut dah klo pas wkt cocok
Quote:


wogh, juragan JF4K itu om @jualmobilspark toh? sy baru sadar hahahaha
Saran dong antara sumsang mu6100,nu7100, sama lg 6300 worth mana?
Agan..agan..mending mana y sony 8500f 65inch atau lg yg uk65 70inch y harga sama..
Lihat 1 balasan
49NU7100 7jt, sama 50MU6100 8jt kira2 baik pilih mana yah ?
beda bluetooth dan remote..
penggunaan buat maein ps dan nonton.bluetoothnya pasti ga b akal kepake kalo buat maen ya, biasanya delay banget..
di tokoijo ada banyak jual smart remote samsung, kira2 bisa dipake ga ya ke NU7100
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalau saya UK6300

Quote:


Sony 8500f 4K Triminos
Lihat 1 balasan
Quote:


Vote 50mu6100 karena kebetulan ane pake.. One remotenya kepake buat ane bisa pairing jg sama first media dan blututnya pairing ke soundbar, jadi praktis ngga perlu banyak remote..
Lihat 1 balasan
Halaman 493 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di