alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sisi Lain dari Fenomena Status di Sosmed dalam Efek Literasi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b9ae10960e24bb01a8b4590/sisi-lain-dari-fenomena-status-di-sosmed-dalam-efek-literasi

Sisi Lain dari Fenomena Status di Sosmed dalam Efek Literasi

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 16
Quote:


ya begitulah hidup gan, ada rupa ada warna...kdg tak serupa kadang tak sewarna
Paling sebel sama yg pamer seakan-akan cuma dia doang yg bisa ngerasain itu
Quote:


itu hasil dari penelitian mana ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Kayaknya gt deh,bukan tipe yg suka spontan,jd harus bny pertimbangan emoticon-Big Grin
Quote:


bagus juga tuh bre...lumayan buat literatur hidup
Quote:


Setuju gan...salah satu cara menganalisa seseorang ya lihat track record medsosnya

Makanya HRD skarang klo nge-interview calon pelamar kerja. Pasti juga ngelihat medsos nya

makanya hati2 buat status...itu benar2 bisa punya dampak ke karir agan kelak

emoticon-Malu

Klo mau nge-alay / mau nge-shit post / junking / flamming

Mending u buat medsos anonim klonengan emoticon-Ngakak
Diubah oleh djinggo88
Quote:


dan harus byk latihan juga gan

tp klo ngerayu lawan jenis, jago kan ?
Quote:


maklumi gan, sudah eranya kaya gini,,, doakan aja mereka selamat dunia akhirat
Quote:


Iya,
Banyak filosofi hidup dari mereka yg ahli dan berpengalaman, bahkan untuk hal kecil pun ditanyain di quora.
Quote:


Klu merayu gak bs gan,begitu ada feeling tembak langsung emoticon-Ngakak
Balasan post hidayatsmv
Quote:


kalo gak salah inget kata radit emoticon-Imlek
Quote:


itu kalo gak salah pake bhs.inggrs kan gan
Quote:


wahhh dari suhunya medsos ya... memang si radit sering bgt sih memberikan qoute2 yg segar trhadap perkmbgan org2 d sosmed
Quote:


Iya mayoritas Inggris, banyak org India nya disono 😁
Saya malah gak pernah explore yg Indonesia.
Pokoknya seru, kadang nemu jawaban yg gak biasa tapi sangat mengena
Quote:


tp itu bisa nggak gan kalo misalnya pake bhs.indo aja...
Quote:


hebat ente gan tidak tergoda dgn gosaan masa
Quote:


btul tuh gan. ibdah diumbar2 biar apa mksdnya emoticon-Wow
ane gak ada temen gan jadi gak pernah make sosmed
Status yg paling parah sampai saat ini adalah ketika lagi sakit terus foto tangan lagi di infus dan tulis "sudah ga mampu lagi bla bla bla bla.
Sangat keliatan alay dan Goblok nya
Quote:


Bisa, jadi ada pilihan bahasa.
Nanti pilih aja yg Indonesia trus pertanyaan yg muncul versi Indo.
Ada yg asli org Indo tanya atau hasil translate tp gak sy saranin karena terbatas temanya.

Era medsos sekarang sebenarnya bagus karena aspek literasi semakin luas.

Saya ingat era friendster akhir dan awal2 fb.
Halaman 7 dari 16


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di