alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
4.43 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552cae83620881b1468b4571/official-lounge-samsung-galaxy-a5-lte-with-beautifully-metal-bodyquot-v

[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Tampilkan isi Thread
Halaman 350 dari 356
iya pake odin
Gan ane punya masalah tiba2 layar jd tampil separuh aj gan ,separuh atas nyala yg bawah mati padahal awal dinyalain nyala full, ga berapa lama jadi separuh dah tuh
Quote:


prediksi ane hp 5g mulai bertebaran akhir tahun 2019 menuju 2020 gan hehe😁
Quote:


iya jaringannya belum siap. operator hrs siap matikan 2g sebelum buka 5g. daripada 4g/5g tdk merata ujung2nya lbh banyak dpt sinyal 2g. Percuma dong pake hp 5g hahaha ..
Gan ada yg ngalamin samsung A5 nya ga bisa update story di instagram ? ane bingung dah udah uinstall aplikasi tp tetep ga bisa, kalo ane coba update story di hp lain kaya iphone sama oppo bisa - bisa aja gan. . Kira2 kenapa ya ? ada yg tau kah emoticon-Bingung (S)
Lihat 7 balasan
Balasan post culundamamato
kayaknya gara2 android oreo gan, kalo punya ane story masih bisa tapi kalo pakek gif baru stuck di upload
Balasan post culundamamato
Solusinya diapain ya gan ? emoticon-Bingung
Balasan post Dark.zombie
Quote:


Solusinya diapain ya gan ? emoticon-Bingung (S)
Balasan post culundamamato
Quote:


Iya gan semenjak update oreo , kalau upload story instagram berisi video atau gif bakalan stuckkk. Kiraain cuma gue aja yang ngalamin...

About touchscreen

Misi agan2 user A5..
Kronologi : Hp ane A5 2107 baterainya gembung jadi casing belakang keangkat dikit.. Dan tak sengaja hp ane cemplung ke air, alhasil air masuk gan..
Kamera depan berembun, tombol power kagak fungsi, lokasi penyimpanan kamera tidak bisa di sd card, lampu tombol yg sejajar tombol home & back (ane kagak tau namanya) mati, dan layar sentuh tidak respon.

Setelah beberapa hari embun di kamera depan udah hilang, tombol power udah berfungsi, lokasi penyimpanan kamera masih kagak bisa di sd card (mungkin sd cardnya yg bermasalah, blm dicek) [Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v, lampu tombol masih mati, dan layar sentuh udah bagus tp masih kagak normal.

Layar sentuh ane kagak bisa dipencet lama, paling 4-5 detik doang (ane tes pake mode pengembang yg buat tampilin sentuhan). Abis itu mesti dipencet lagi. Jd hp ane susah buat dipake main game kekinian gan. Mungkin agan2 disini ada yg punya solusi ?
[Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v
Tapi klo sementara di charger, layar sentuhnya normal gan, kagak lepas2 sendiri [Official Lounge] Samsung Galaxy A5 LTE ''With Beautifully Metal Body" ^^v

Sekalian nanya lampu tombol yg bagian kiri bawah? Lampunya pisah kan sama touchscreen nya? Soalnya fungsinya masih normal, lampunya doang yg mati.
Android udah versi 8.0.0, udah di factory reset 3x kagak ngaruh layarnya.
Diubah oleh mamadevil
Balasan post Dark.zombie
Quote:


Quote:


Coba agan tes layar sentuhnya di 1 titik (jgn digerakin jarinya) pake aplikasi "multi touch test".. sentuhannya direspon lama apa kagak. Hp ane cuma tahan 4-5 detik abis itu terlepas, mesti disentuh ulang. Ane penasaran, yg bermasalah hardware ane atau android oreo nya.
Diubah oleh mamadevil
kirain cm A5 2016 yg suka probelm batre gembung, ternyata A5 2017 juga kah ?
Lihat 1 balasan
Quote:


Alhamdulillah ndak tuh.. Mgkn overcharge ya
Balasan post alice19
Quote:


Di rumah saya ada 2 Galaxy A5 2016 yg di pake ortu saya pembelian bulan mei 2016 sampai skarang belum gembung tuh fitur fast charging di hpnya saya matikan). Mungkin penyebab gembung hp adalah di mainin sambil charge cepat.
User A5 2017 yg udah upgrade android oreo punya masalah ama layar sentuh kagak?? Coba buka "pengaturan - aksebilitas - kecekatan & interaksi - tunda sentuh & tahan"..
Coba agan2 sentuh di 1 titik aja (jgn digerakin jarinya), bisa tahan brp detik ?? Tolong yah..
Ane penasaran, yg rusak software atau hardware nya yah gan?
Lihat 1 balasan
Ada kah yang ngambil screen guard gratis dari samsung?

Itu screen guard kayak gimana ya? Kualitasnya gimana?
Lihat 1 balasan
Balasan post kingfalcon
Quote:


Ane dr bulan kemaren udah nyoba ngambil gan tp masih blm tersedia, promonya jg sampe akhir desember ini katanya, disuruh ngambil bulan ini atau oktober aja katanya
Kalo kualitas yaa beda pasti sama TG, tp selama ini ane make dari awal beli setahun yg lalu aman aman aja make anti gores, tergantung pemakaian jg sih make nya gimana
Hehehe
Kalo ga suka tinggal dijual aja gan begitu ngambil, mayan kalo masih di atas 100 🤣
Quote:


Info dr mna gan
Ada skb nya gak
Quote:

Wah gitu ya oke makasih gan

Quote:

Bisa diliat di https://www.samsung.com/id/cdm/2018/08/hhp/retail/project-hook/a5-2017/
Wah makasih inpona gaan..
Btw, msh betah nih pake A5.. Secara A8, A6, A7 boring semua desainnya... A6 mlh parah gada nfc
Halaman 350 dari 356


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di