alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
4.93 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

Tampilkan isi Thread
Halaman 274 dari 329
soryy gann .. masih newby..
lg pngn motor nih 150cc
kira2 yg rekomen menurut agan apa ya.. dana 30jt an.
smentara pngn vixion....
nyari yg enak di pake buat jln jauh.. maaf kalo oot masih newby gan wkwk
gan...yamaha tzm 150 skrg pasaran harga berapa ya ? apa aja yang perlu dicek ?

thanks
selamat malam suhu suhu, ane izin bertanya. ane ada budget 27 jt dan ane pengen beli motor BARU, soalnya kapok beli mtr second kriteria nya:
1. tidak masalah motor matic atau batangan
2. pemakaian buat kuliah, sehari kira kira 25km
3. fun to ride
4.motor gak perlu yang kenceng kenceng amat tapi juga gak lemot
5.bensin irit boros gak masalah
6. built quality bagus

kira kira dgn kriteria diatas ane beli motor apaan ya suhu?
Lihat 1 balasan
Gan ganti oli motor CB150R itu sebaiknya setelah berapa kilometer ? ane pemakaian standar aja nggak terlalu sering berpergian.
Lihat 1 balasan
Balasan post chainskiller
Quote:


Kenapa ga Dtracker aja gan? Udah supermoto modelnya, basic sama kayak KLX

Quote:


Nmax atau Aerox
quick question puh.

Aerox VS PCX

dari segi fitur buat sehari-hari dalam kota enak mana?

sama harga jual kembalinya lets say 3-5 taun kedepan, worth mana?

thx

Lihat 1 balasan
izin konsultasi

saat ini punya VEGA R tahun 2005 yg oren nyentrik itu, posisi masih sehat, cuma kok kerasa kempes terus ya bannya, saya liat sih shocknya udah mepet gitu, kan kalo shock2 motor lain antara anu nya kan gak mepet banget ya per nya, emang kebetulan berat badan juga yg lumayan besar sih hehe... posisi digunakan kerja, kira2 PP bisa sekitaran 50 KM

pertanyaannya

1. apakah ganti shock akan berpengaruh signifikan? harganya berapaan ya yg bagus?
2. kalau ganti motor adakah saran untuk budget 5-7 jt?

terima kasih
Lihat 1 balasan
Balasan post sampahkaskusya
Quote:


1. secara berat badan agan yg lumayan besar, mungkin jd berasa amblas mulu kali ya bawa an nya ( hehehehe ) , tapi kalau shock udah boleh di ganti tuh gan, secara umur motornya udah lumayan lama juga ( 2005 )
2. coba lirik supra x atau mio j/vario ( sebelum yg major change )

Balasan post Private.Indo
Quote:


Kalo fitur PCX lah ya kecuali dibenturkan sama aerox type S yang komplit fiturnya dibanding R dan biasa.
Keduanya sama2 bisa ngecas HP, walaupun ane setahun pake aerox fitur itu ga pernah kepake.
Soal harga jual tergantung kondisi motor aja, cuman katanya merek H nilai jual kembali lebih tinggi emoticon-Big Grin

Itu pendapat saya sih emoticon-Smilie

profile-picture
stuntkids memberi reputasi
Gan ada yang pakai Rubber Shift Sock spt ini di Perseneling motor sport spt cb150r ? pas pindah gigi enak nggak ya kalau kita cuman pakai sandal jepit ?

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
Balasan post dolp3399
Quote:

Up
Balasan post stevanjo
Quote:

kapok knapa gan...?
Diubah oleh powerfool
Quote:


ane dulu pernah pake di bebek ane gan, pake sendal jepit pas oper gigi jempol ane sih fine fine aja

Quote:


vario techno 150 jg boleh di lirik gan.
Diubah oleh altora
Lihat 2 balasan
Quote:


saya pernah ambil ninja rr rekondisi, pas saya ambil aman semua. udh beberapa bulan pake makin keliatan belang nya
Lihat 1 balasan
Quote:


kira kira kalo saya punya pilihan antara:
nmax
aerox
vixion
cb150r 2018
gsx-s

kira kira mana yang paling worth ya suhu?
Quote:


Tentuin dulu mau matic atau kopling
Quote:


klau saya Aerox klau ingin tampilan agresif, Nmax klau pengen posisi duduk lbh relax

Saya ga pick motor kopling, karena motor matic lebih practical(bagasi gede) dan nyaman....konsumsi BBM ny juga masih reasonable

Kelebihan motor kopling: tenaga lbh gede....yg klo mnrt saya ga bgtu kepake mengingat jalanan macet emoticon-Smilie
Balasan post altora
Quote:


sebelum pakai rubber shift sock kalau mau pindah gigi pakai sandal, jempolnya sakit nggak gan ? ane sudah terbiasa pergi pakai sandal jepit dan kalau mau pindah gigi pasti jempol rasanya sakit emoticon-Frown
Balasan post nama.saya
Quote:


kemarenan ane pake NUI dibilang sakit sih kagak juga, ya hajar bae lah .. hehehehe
trus ane pakein rubber biar sepatu gak beset beset amat.
Halaman 274 dari 329


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di