alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
4.77 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a82adcc54c07ad1038b4575/tips--mau-beli-printermacuk-cini-dulu---part-3

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU

Tampilkan isi Thread
Halaman 173 dari 416
Balasan post aldoalda
Quote:


Oh iya bukan duplex, adf maksudnya
Quote:


rekomendasi merknya gan?

HP 319 Ink Tank

HP 3835 Ink Advantage

Quote:


emoticon-Cek PM

Agan uda tahu perbedaan biaya cetak nya HP 3835 vs. Canon MX497 kan?

Tks
Lihat 1 balasan
gan mau tanya lg, mending ambil Canon G3010 atau HP 415/419 ya? keperluan buat cetak invoice jg kebanyakan dan bs buat print kertas stiker tom and jerry itu gk?). Printer bukan buat ane si (kmr uda ambil HP 3835)

Sama canon g3010 gk support MAC itu khusus laptop aja ato semua merk apple?
Quote:


Canon G3010 vs. HP 415 Wireless harganya hampir mirip Gan sekitar 2.2Jt an.... kalau HP 419 coba cek aja kayaknya masih agak mahal....jadi gak worth it....

Ini ane cetak pakai HP 415 Ink Tank, bahan Sticker Fastac Doff, bahannya kayak Tom Jerry

( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3

Mac Os uda pasti Iphone Ipad Macbook iMac semua gak bisa....
Lihat 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


siaapp gan terima kasih lg infonya....

Gan.. rekomendasiin printer buat mahasiswa tingkat akhir keperluan ngerjain skripsi, dll. Antara hp 2135 ink advantage, hp 3835, hp 2529 mana yg paling cocok gan? Atau ada yg lain? Gak perlu spek muluk2 yg penting bisa print, scan copy.
Budget 1jt an.
Lokasi magelang, kira2 lebih murah olshop atau offline ya?
Balasan post aldoalda
Kalau cartridge tinta refill itu kita suntik sendiri ya? Ada yg jual tintanya? Kira2 tahan berapa lama head cartridgenya dg cara ini, dan ada reaiko lain ga ke mesinnya?
Quote:


Quote:


@javanhawkeagle: Halo Gan....
Uda pasti jawabannya printer yg tintanya paling hemat, isi cetak banyak dan cost cetak paling murah....betul gak?

Ayo kita lihat perbandingannya:

HP 2135/3835 pakai katrid tinta HP 680 black / color

Berapa sih harga Tinta Katrid dan bisa cetak sd berapa lembar? (Pageyield)

Harga tinta Katrid Black/Color @120rb (cetak sd 480 hal dok teks hitam dan sd 150 hal dok teks warna); Estimasi biaya cetak per lembar Dokumen teks hitam @230,-

Vs.

HP 2529 Ultra ink advantage pakai katrid HP 46, sbb:

Harga tinta Katrid Ori Black/Color @120rb (cetak sd 1500 hal dok teks hitam dan sd 750 hal dok warna)

Ini paling IRIT di kelas Printer Inkjet HP, biaya cetak Dokumen Teks Hitam per lembar estimasi hanya @70,-

HP 2529 di Jakarta harga 1325rb an....Agan bisa cek juga seller di Yogya sekitar 1.275rb an.....mungkin lebih dekat yg mana biar ongkirnya lebih murah

Kalau di Magelang ane kurang tahu Seller nya....biasanya kalau mrk gak stok ambil juga ke Jkt

***
@sofianonline: Katrid tinta Printer HP/Canon tidak di desain u/isi ulang, meskipun praktek nya bisa 2-3x tergantung kondisi si katrid, jadi ada yg cuman refill 1x dan ada yg gak bisa direfill, jadi gak bs complain....

Tinta refill banyak dijual dan banyak jenisnya juga....tutorial refill juga banyak di youtube

Resiko ke mesin gak ada, paling cuman katridnya aja error Gan...tinggal buang beli baru aja...

Nah, ini yg penting pilih printer versi katrid tinta murah, jadi kalau rusak gak mahal beli yg baru...

Agan pakai printer apa nich?

Tks
Lihat 1 balasan
siang gan mau tanya kan baru aja nih beli hp 3835 tapi kok pas mau scan ke komputer keluar warning kaya begini yak :
( Tips ) MAU BELI PRINTER????MACUK CINI DULU - Part 3
padahal gaada jam di adfnya gan
Diubah oleh refli30
Quote:


Belum pernah ngalamin kek gitu Gan.....

Tapi coba aja di re start dulu printernya....Tunggu 15 detik...nyalain lagi...

Cek juga semua label biru segel Plastik atau apapun sudah di lepas semua...

Ane coba cek ke HP service juga tapi gak bisa jawab skrg ya....Libur soalnya

Tks
Diubah oleh aldoalda
Quote:


udah gan barusan ane copy kertas aligment page yg dari kardusnya dari adf abis itu gaada masalah hehe
Quote:


Oh ok....berarti tadi belum scan alignment page ya?
Oh ya. Kalau mau scan F4/Legal, pilih region nya USA atau International ya..Tks
Lihat 1 balasan
Balasan post aldoalda
Quote:


Gan, rencana ane mau beli yg 315, dirumah ada router. bisa ga ya dijadiin printer wireless? soalnya mau beli 415 budgetnya pas pas an
Quote:


Ribet Gan.....Nanti setting IP nya gak detect, ane sich gak recommend karena ePrint dan Scan wireless juga gak bisa jalan....

Ane rekomendasi HP 415 wireless harga 2.2jt an....pakai cicilan 0% Gan....Pasti berasa irit dan praktisnya
Balasan post aldoalda
Quote:

udah gan cuma discannya di flatbed bukan adf sebelumnya, jadi kayanya kalo beli di printer harus discan di 22nya gan

Quote:


Ok Gan.....Nice info

Tks
Balasan post aldoalda
Quote:


Punya kenalan seller jogja ga gan? Yg terpercaya
Quote:


Pilihan cocok nya ke type yg mana Gan?
Lihat 1 balasan
Halaman 173 dari 416


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di