alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Beritagar.id /
Penyebab semakin lemahnya nilai rupiah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b8f29a4a09a3972088b456c/penyebab-semakin-lemahnya-nilai-rupiah

Penyebab semakin lemahnya nilai rupiah

Tampilkan isi Thread
Halaman 6 dari 7
Aku kudu pie emoticon-Cool
karena menyalahkan orang lain memang terlalu mudah
Waw menguat banyak
Quote:


setuju ma agan ini emoticon-Shakehand2..

ane golput tapi emoticon-Leh Uga
yaa ada untungnya nih dolar jadi segini jadi semangat 99design xD
gmn biar stabil
sok lah
Hadeuh... lesu lesu
#2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN
#2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN #2019GANTIPRESIDEN#2019GANTIPRESIDEN
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Lihat 1 balasan
Balasan post hell.you.yeah
Quote:


kenaikan suku bunga acuan The Fed dari 1.75% naek ke 2% yang menjadi pertanda pelemahan rupiah bahkan k seluruh mata uang negara berkembang lainnya. Arti simpel nya adalah Investor yang biasa invest di negara berkembang narik duit2 nya dipindahin ke Amerika smwanya ... dan ada kemungkinan kenaikan suku bunga acuan the fed ini ampe 2-3x lipat dari sekarang emoticon-Smilie

Pemerintah bukan menyepelekan akan tetapi pada saat RAPBNP 2018 dan penentuan RAPBN 2019 pada bulan2 Juni - Juli 2018 Pemerintah bersama DPR bahwa acuan dollar dalam APBNP 2018 & RAPBN 2019 mengacu nilai tukar 13.800 - 14.000, dan hal ini sudah di setujui dan di ketok palu bersama DPR & Pemerintah. Artinya selama dollar segitu makanya disebut aman.

Solusi yang harus & bisa di jalankan oleh pemerintah terutama adalah
mengurangi impor & lebih menggenjot ekspor, di karenakan neraca perdagangan kita pada posisi bulan Juli 2018 defisit padahal bulan Juni 2018 surplus, yang artinya kehidupan konsumtif masyarakat kita masih lebih suka menggunakan bahan2 impor
sumber :
https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2018/09/05/2018-neraca-perdagangan-dan-transaksi-berjalan-indonesia-defisit
https://databoks.katadata.co.id/datapublish/2018/07/16/neraca-perdagangan-indonesia-juni-2018-surplus-us-17-miliar
kapan neh elektronik brand dari barat suruh buat pabriknya disini biar harga part elektronik macam PC jadi murah gak tergantung dollar lagi, google aje dah disuruh buat kantor perusahaan nya dimari, kalo bisa semua produk dari luar suruh buat pabrik dimari biar indo kgk kalah dari china...

Kalo ketergantungan gini susah jadinya pas naik harga mata uang euy...

Penyebab semakin lemahnya nilai rupiah

Pasar indo besar gini padahal dlm 50 mnt saja bree
Diubah oleh Advise
naekin lagi donk
ane lihat disini panas ya
Quote:


liat nasbung dan nastak perang komentar ah.
Oiya, kalo anda punya ide, salurkan, sarankan ke pemerintah bagaimana caranya. Jgn cuma nyinyirin pemerintah.
Balasan post denur89
Quote:



kalo di ganti yakin bsa ampe 5000 / $ ??? gw ikut demo skrang kalo ada yang bisa mastiin..
yg skr bisa kita lakukan jgn termakan isu yg bisa memecah belah kesatuan, dgn kondisi saat ini pasti byk oknum yg akan memanfaatkan situasi..

#2019gantipresiden & #2019duaperiode

silakan itu pilihan kita, tp jgn sampe kita terbakar oleh isu yg memecah belah...

#NKRI harga mati!!
Karena oposisi terlalu banyak bacot, sehingga keamanan nasional terganggu. Investor menahan modal karena sudah mendekati pilpres yg makin memanas. Saya saja sudah memperpanjang paspor untuk semua keluarga. Kalau pilpres ricuh langsung cus..
emoticon-Ngacir2
Diubah oleh vincentlgunawan
rupiah tidak melemah gan, hanya dolar aja yang menguat emoticon-Hammer (S)
Quote:


Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Harga makanan masih tetap kok














































Tapi porsinya dikurangi emoticon-Ngakak
puokoknye, rupiah melemah gara2 anis baswuedyaaannn, salah sandiuno, salah hti, harga telor naek abis lebaran gara2 pedagang telor cuti ayamnya ikut cuti juga, harga2 naek gara2 indomitelorkornet (internet) naek pas worldcup
puokoknya semua salah anis baswuedyaaannn emoticon-Ngakak (S) #abrakadabong
Diubah oleh bomxyz
Halaman 6 dari 7


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di