alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iCare - OS X Problems & Applications Support
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015326003/icare---os-x-problems--applications-support

iCare Problem OSX & Applications Support

Tampilkan isi Thread
Halaman 156 dari 158
Mau tanya, kenapa macbook ane panas ya saat menggunakan multimedia (ane sambungkan ke konektor VGA buat setel yotube di montior) kemudian di macbookna ane buka tab banyak sekitar 6 tab google crhome. gak lama sekitar 1 jam tiba2 macbook panas dibagian atasnya.
ane curiga apa gara2 ane colokin konektor, naah pas ane lepas lagi konektornya adem daah.
konektor KW apakah bisa menyebabkan panas? Mohon dibantu ya gan
Balasan post A.K.Store
Quote:


Haha case nya udah closed gan

Solusi nya? Beli iMac baru emoticon-Frown

Umur macbook pro sekitar 5 taon
Bisa 6 taon udah bonus

Waktu itu kalau mau ganti mobo, kudu kanibal dari Mac lain
Dan harganya pun bisa 7 juta an kalo ga salah

Akhir nya kita nyerah, kita beli iMac baru aja deh
Soalnya kita jarang kerja diluar, dan spec iMac lebih worthed ketimbang macbook pro emoticon-Big Grin

safari makan ram banyak

Mohon pencerahan gan. Belakangan ini safari ane makan memori banyak, pas buka activity monitor itu ada kernel task yang ane gatau apaan dan safari. Intinya ane cuma buka program safari doang itu uda makan ram 4gb terlebih lagi kalo buka facebook dan tab tambahan itu bisa maka. 7gb lebih. Sisa ram ane cuma 300mb,

Mohon bantuan gan, macbook pro 13” early2015 ram 8gb

Para suhu mau numpang nanya mungkin ada yang pernah ngalamin macbook touch bar 13 inch ane udah 2 kali kejadian pas di buka laptopnya tiba2 layarnya muncul gambar kayak tv kesemutan gitu abis itu lancar lagi, sebelumnya ane pake macbook yang retina 13 inch belum pernah ngalamin kejadian kayak gitu. Kira-kira ini ada cacat dari laptop atau dari os ya gan? Kalo emang ada cacat dari laptop mau ane komplain ke tokonya mumpung masih garansi, hehe

Terima kasih
Balasan post Faerul
Quote:


known issue di mbp touchbar itu gan, emang belom ada fix dari Apple.
Balasan post ed_wynn
Quote:


Owh iya ini problem dari hardware apa software ya gan ? Anyway thank you gan

Balasan post Faerul
Quote:


sepertinya software sih
Misi suhu numpang tanya, Kenapa ya ip address di Macbook saya berubah jadi ip luar negeri. Pantes aja belakangan ini buka web local/web univ sendiri agak lemot. Saya cek di whatismyip hasilnya ip di USA, Padahal kalau lewat safari di ipad hasilnya ip addres indo (isp telkom). Ada yang tau kenapa? mohon bantuan suhu. Thank u
Misi agan2 master macbook,ane mo nanya nih,ane belom pernah sama sekali megang macbook,nah temen ane macbook nya kena efi lock gara2 3x salah masukin password icloud,nah bisa ga diunlock lagi tanpa ngilangin data2nya? Kalo bisa,step2 nya gimana?

Ps:macbook pro,os nya maverick
Misi gan.. mau tanya dong, kenapa iMail bawaan osx gk bisa di pake buat searching judul mailto from sender di fungsi search gk berfungsi..
udh ane pake high sierra 10.13.6

skrg pake apps spark buat mail.. fungsi search berfungsi dengan baik.. tp sayang aja knp mail bawaan gk bisa di search.. haha

tolong bantu ya gan
Gan mau nanya nih, tadi imac saya 2012 high sierra ada nvdia drivers update. Ane click tuh biasanya lancar aja.

Dan tiba" imac mati sekarang stuck di logo ini terus.
.iCare - OS X Problems & Applications Support

Gimana ya cara benerinya?
Harus pakek keyboard non Bluetooth ya kalau mau masuk option?
[ASK] Cara Optimalkan Dock, case Browser Chrome ?

Permisi gan, mohon maaf jika OOT atau sudah ada yang pernah bahas, 

Mau tanya apakah di mac bisa pisahkan profile chrome seperti gambar di bawah

iCare - OS X Problems & Applications Support
Diubah oleh udi_nara
Halloo suhu mau tanya mac air saya os sierra kenapa ya setiap saya connect in dengan iphone atau ipad selalu connect disconnect? Sudah saya reset tapi tetap aja

[ASK] error preview / quicklook FInder file SketchUp

agan2 ada yg ngalamin file .skp nya error di preview/quicklook finder nya mac gak? kadang muncul kadang enggak, udah dicoba cara2 blm nyelesaikan masalah

Spoiler for Screen shot:
Om2 mohon bantuannya berhubung user baru, abis sy reset macos ane jdi ngeblang, trus tak cb bkin bootable tapi kok g mau yah pas milih MAC OS dari bootable, alias iCare - OS X Problems & Applications Supportngeblank lagi.. Solusinya gmn yah, Mbp Retina 2017iCare - OS X Problems & Applications Support
gan... ada saran program recovery yang gretongan ga? file aya masuk ke trash dan kehapus, mohon dibantu
Balasan post k4conk
Quote:


Salah buat bootable nya tuh gan makanya ga kebaca emoticon-Shakehand2
permisi gan, ane pengguna MBP 13 Mid 2012 High Siera, HDD dan FD external gas bisa ke detect di Mac and, sebelumnya visa. 2 hari yang Lalu one Abis update os high Sierra ke 10.13.6. setelah itu semua hdd n fd gak ke detect. barangkali ada yang masalahnya sama dgn saya ato punya solusi barangkali. makasih
Diubah oleh NyongGogos
selamat malem, numpang nanya

kenapa install virtualbox di high sierra gagal mulu yak emoticon-Malu (S)
udah ngikutin tutor di google, saya selalu pake anywhere di security & privacynya
udah nyoba pake command "spctl kexxt-consesnt add VB5E2TV963" via terminal recovery, masih ga bisa emoticon-Frown

posisi macbook pro mid 2012 non retina, high serra, ram 8 gb, ssd 250gb
Balasan post GDay
Quote:


coba reset SMC ama NVRAM dulu

Quote:


saran ane mending pake vmware fusion.
Halaman 156 dari 158


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di