alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
Christopher Nolan, What a Director!
4.44 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008231607/christopher-nolan-what-a-director

Christopher Nolan, What a Director!

Tampilkan isi Thread
Halaman 21 dari 22
Ijin nimbrung

Ane sepakat sama agan yg di atas yg menikmati film popcorn pada awalnya dan pada akhirnya menyukai film" yg punya cerita dengan bobot yg berat

Ane juga pecinta film, daridulu sd dh suka nonton film barat yg diputer di TV. Dulu mah seneng nonton film" laga van damme, stallone, arnold dll. Tp begitu dewasa, kenal sama film laga yg action fightingnya lebih terlihat real full body contact kayak bourne dan the raid, ngeliat film laga yg dulu" jadi ngerasa lucu sendiri. Coba dh nonton filmnya van damme yg dulu". Kalo nendang, musuhnya keputer. Ceritanya juga enteng banget

Nah terkait film" nya nolan, ane rasa gak berlebihan kalo sutradara satu ini emang dianggep jempolan dalam membuat film. Ane coba share poin" menarik dalam film" nya nolan yg ane tonton:

1. Memento-Alur ceritanya yg maju-mundur itu unik banget. Bikin penonton penasaran awal mula ceritanya bukan akhir ceritanya

2. TDK-film superhero ini dibuat sedemikian real, coba baca" soal adegan kebut"an bat car sama truk yg isinya joker. Sama inisiatif HL yg 'dipersilakan' saat scene ledakin RS. Dan tentu saja yg paling keren dialog" filosofis yg ada di film ini. Liat substansi dari film ini bahwa seorang pahlawan gak harus jadi orang yg selalu terlihat baik di permukaan, tp pahlawan sesungguhnya adalah yg rwla berkorban bukan hanya fisik, tp juga nama baik. Batman rela dicap penjahat, yg penting warga gotham gak patah hati karna mengetahui pahlawan anggapan mereka sebenernya adalah orang jahat. Ah s*it meaningful banget lah. Coba liat film" batman sebelumnya. Just a popcorn movie!

3. The prestige-come on! Twistnya tuh bukan cuma di ending, tp ada yg nyangka gak kalo mekaniknya si christian bale ternyata adalah .....*maap spoiler*?
Trus permainan logika sebenernya si Scarjo itu mencintai siapa dan mau menipu siapa? Rumit sih itu. Daan yg paling ane suka di film ini ialah keberadaan Nikolai Tesla!

Nikolai tesla pada kenyataannya adalah memang ilmuwan pesaing THomas alfa edison. Dan tesla kalah populer sama edison. Padahal penemuan tesla boleh dibilang lebih besar dibanding penemuan" edison. Bahkan nikolai tesla ini banyak penemuannya yg dianggap mitos oleh sebagian orang, tau kah anda tentang HAARP? Bahkan kematiannya dianggap ada konspirasinya. Nah nolan memasukkan unsur mitos tesla ini ke dalam filmnya. Tau kn mesin yg diciptain tesla buat si jackman? Itu mesin kn kemampuannya emang dh kayak mitos

4. Inception-Gila ini film, ide ceritany keren banget. Memadukan unsur sains ttg mimpi di dalamnya dan twist di endingnya

Film" lain karya nolan ane juga suka tp menurut ane di keempat film di atas lah ane melihat kehebatan seorang nolan dalam film. Sekian opini ane emoticon-shakehand
Ada kabar terbaru apakah dari sutradara favorit kita?Denger2, om Nolan mau remake Memento ya?Wah wah, ane fikir terlalu cepet untuk remake Memento, padahal ngarep Om Nolan buat spin off nya Robin The Dark Knight, atau prequelnya Inception dengan pemeran utamanya Prof. Stephen Miles.
Quote:


Ada link menuju news-nya ?
Setau gw Nolan utk project kedepan mau garap James Bond (rumour)

Entah James Bond verse mana..
Atau ternyata bakal garap 'Bond 25' setelah Boyle out jadi director ? Entahlah.. might as well

Kl bkl remake Memento gw yakin sih filmnya gabakal se - masterpiece film pertama emoticon-Ngakak

Film bagus terkadang hrs dapet "tempat"-nya sendiri, tanpa harus remake, reboot, sequel, etc
Karna biasanya kl udah ada verse remake dsb, hasilnya ga sebagus film pertamanya... Udah banyak kejadian juga yg seperti ini
emoticon-Traveller
Quote:


Yang ane bold.
Lah justru twist film ini "dicontek" film Indonesia yang berjudul Mengaku Rasul. emoticon-Big Grin
Biasa aja

Bagusan Nayato kemana2
Lihat 2 balasan
Balasan post Zendies
Quote:


MASHOOOK PAK ZENDIES wkwkwkwkwkwkwkw

anw, IMHO sekarang kekuatan terbesar Nolan itu adalah, mungkin hanya dia satu-satunya sutradara yang masih diberi kepercayaan ama studio gede (WB) untuk ngembangin cerita original dengan bujet blockbuster
Balasan post Zendies
Quote:


anjir emoticon-Ngakak
ane gugling, kirain sutradara jepang
emoticon-Hammer2
nolan is the best emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol
nolan next movie 17 july 2020

cast
elizabeth debicki (UNCLE, great gatsby)
washington ( black klansmann)
pattinson ( twilight)

script by nolan himself
genre : romance thriller- action ............emoticon-Ngacir



menarik untuk ditunggu,
apakah film terbaru Nolan seperti Gone Girl
emoticon-Angkat Beer
Quote:


Rumor judulnya :

"Black Widow" gayn

Genre :

Romance (Romancenya Natasha Romanoff dulu sblm avengers)

Thriller (Udah tahu sommersaultnya Black Widow kan gan? Bikin musuh merinding, termasuk kite2 yg nonton)

Action (Wah fix Black Widow ini mahhh)

Gmn gan?
Ini leaked sumber dipercaya A1 gayn emoticon-Leh Uga
profile-picture
Mxyzptlk52 memberi reputasi
Quote:


Oke, nice inpoh gayn
emoticon-Betty

Moga ceritanya bukan si black widow sma hulk
emoticon-Betty
Diubah oleh orisom
Quote:


Christopher Nolan, What a Director!

Judul filmnya : Tenet
Story-nya ttg espionage dan syuting di 7 negara. Kyknya bakal mirip2 Inception (bedanya ini lbh melibatkan kontinum waktu)
profile-picture
Zendies memberi reputasi
Diubah oleh claymite
Quote:


harus ada michael caine yah wkwkkwkww

semacam good luck charm nya Nolan hahahahaha
Quote:


Tenet = Palindrom (dibaca dari awal maupun dari akhir tetap berbunyi sama).

& Tenet sendiri adalah salah satu Kata dalam The Sator Square yg berisi 5 kata palindrom dalam bhs Latin....

Temanya juga terkait kontinum waktu ya? Bakalan mirip Arrival maybe yg sama2 nyentil sebuah palindrom?
profile-picture
Zendies memberi reputasi
Diubah oleh stravesrouss
Quote:


Jimatnya nolan ini michael caine emoticon-Ngakak
Pengen bgt nikmatin thriller/action yg pure scientific dari Nolan
Klo emg libatin timeline ga perlu ada time machine atau alien2an
Minimal pseudo science lah kaya interstellar, jgn ada unsur fiction dan jadi sci-fi
Lihat 1 balasan
Balasan post DAMN.gunadamn
Ane baca di forum luar sih kaya ada semacam device buat time travel gan
Quote:


Kalo nolan yang bikin film. Pasti devicenya simpel dan modern.fungsional. Dan pastinya pakai dasar Sains sama fisika biar masuk akal semua. Mantap nih.
Christopher Nolan, What a Director!
Halaman 21 dari 22


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di