alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000889962/revive-buku-terakhir-yang-kamu-beli

(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 211 dari 218
Balasan post pxw
Quote:


(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli

Awal2 mah masih enak dibaca.. Mulai si oldman melaut baru mulai aneh2.wkwkkw.
Lihat 1 balasan
Balasan post sekeletep
Quote:


thx gan, emang biasanya gitu sih, makin ke belakang makin ga jelas wkwk

Lihat 1 balasan
Al Gore - Our Choice, Kanisius
Diubah oleh sekeletep
Balasan post cecepsdr
Quote:


waah diskon di mana tuh gan? emoticon-Big Grin
buku terakhir dibaca

Incarceron (catherine fisher)
Balasan post sekeletep
Quote:


gan, ini bukunya ukurannya kecil2 ga? tadi liat buku2 YOI di bazar ukurannya lebih kecil dari buku/novel penerbit lain
Lihat 2 balasan
Balasan post pxw
Quote:


Balasan post pxw
Quote:


yg fyodor sama perempuan mochtar lubis bukunya kecil klo yg lain lumayan, yg gandhi cukup besar.
karena kata orang YOI, mereka klo nerbitin buku fiksi lebih suka model buku saku.
Lihat 1 balasan
Balasan post sekeletep
Quote:


ooo gitu ternyata, pantes tadi ane liat banyak yg kecil, makasih gan emoticon-Big Grin
Buku terakhir yang saya baca itu Laut Bercerita - Leila S. Chudori

Buku ini menceritakan tentang perjuangan mahasiswa pada zaman orde baru. Penceritaannya melingkupi perjuangan sang tokoh dengan kerabatnya, juga dipaparkan hubungan tokoh dengan keluarga serta kekasihnya. Konflik batin pada buku ini terasa sangat nyata dan hidup. Alur ceritanya juga jelas meskipun penceritaannya menggunakan alur maju-mundur.

Penuturan dari Leila asik banget untuk diikutin dan bisa ngebuat pembacanya masuk ke alur yang beliau buat. Ceritanya terasa nyata, mungkin karena emang untuk pembuatan novel ini beliau juga mewawancarai beberapa korban terkait. Menarik banget untuk dibaca terutama generasi muda zaman sekarang untuk melihat bagaimana perjuangan generasi muda pada zaman orde baru.

Secara keseluruhan buku ini sangat menarik dan mudah untuk dibaca (bukan termasuk bacaan yang berat) emoticon-2 Jempol
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli
Balasan post pxw
I
Quote:


Terjemahan sapardi bagus tu yg lelaki tua dan laut?
Sapardi juga nerjemahin anton chekov - 3 tahun... Tapi ragu gw soalnya di sini dulu ada yg bilang terjemahan grape of wrathnya steinbeck sama sapardi kurang bagus.
Lihat 1 balasan
Balasan post sekeletep
Quote:


klo kata ane sih terjemahannya lumayan bagus walaupun beberapa bagian agak bikin bingung, mungkin kata2nya kurang lazim, tapi overall enak sih dibaca emoticon-Big Grin
UBUR UBUR LEMBUR
A.Fuadi - Rantau 1 muara
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli
Setelah sekian lama nunggu bentang gk cetak lagi, ternyata udah dipegang sama gm toh...
Lihat 1 balasan
Gue lagi suka karya2 pengarang China nih, terutama Yu Hua yang selalu ceritain yang bertema tragedi di seputar sejarah revolusi kebudayaan China.

Ini barusan borong beli buku2 karangan Yu Hua. Yang baru dibaca cuma yang judulnya Brother (bagus banget, tragedi ada, humornya pun banyak. Cocok dibaca pertama kali dibanding seri2 lainnya, kalau gak tahan baca tragedi. Cukup tebel dibanding karya nya yang lain) sama To Live (pendek, cuma 200an halaman doang. Ceritanya straight kagak mencla mencle penuh komedi kayak Brother)
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli
Balasan post youdontsee
Quote:

gpu klo jual buku terkenal harganya amsyong contohnya ini sama love in the time of cholera...
aji mumpung bener
🙄
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli

Sapiens - Terjemahan Indonesia

emoticon-coffee
Lihat 1 balasan
Halaman 211 dari 218


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di