alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6c587c529a4511718b4571/official-lounge-asus-zenfone-max-pro-m1---limitless-gaming-new

[OfficialLounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 81 dari 501
Balasan post icecool87
Quote:


udah dicobain msh blm ada hsl jg sy gan.haha.. salah dmna ya, udah saya urut lgi dari pertama jg msh blm ada perubahan, waktu hh di colok ke pc dan aktifin usb dbuging angka2 nya msh blm nampil jg. mohon bantuannya suhuu
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
Quote:


Ketik dulu "adb devices" gan, itu di gambar agan ketiknya fastboot devices soalnya.
Diubah oleh maxtrevorz
Lihat 1 balasan
Balasan post maxtrevorz
Quote:


alhmdulillah suksess gan,, alhmdulillah,, udah di cba unt video stabilisationnya keren ya, cm baru nyoba di ruangan rmh aja, dan agk blur krn ngambil fokus jadi kamera kadang agk ngejum sndri,unt foto msh blm nemu perbedaan yg signifikan, ternyata setelah sya cek gcam yg sy instal fersi beta 9,haha.. klau mau kya yg lain fersi terbaru tinggal uninstal aplikasi dan instal yg baru atau mulai proses dari awal lagi ya gan.. trmksh sblmnya
[Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
Lihat 1 balasan
Quote:


klo sekarang belum ada lg kabar preorder nya gan, klo pas bulan lalu preorder pertama harga di 3,399
Quote:


Sipp gan...

Tinggal instal aja gan...
Quote:


udah coba immersive mode belum? jadi navbar autohide kalo mau munculin ya tinggal swipe aja
Lihat 1 balasan
Balasan post nvamp
Quote:


Wkwk iya gan, hmm pengen tp bajet masi kurang
Balasan post aabangsartoni
Quote:

Baru pengen bantuin, ternyata udah sukses juga hahaha

Share pengalaman aja mungkin ada yg lain yang mentok juga
Bahan-bahan donlotan bisa lihat Dimari
Dari 3 link donlot, ane pake yg paling atas sama paling bawah

Langkah-langkahnya
1. Install ADB and Fastboot driver
Bisa 15 seconds ADB and Fastboot installer atau Minimal ADB and Fastboot. Ane sendiri pake 15 seconds ADB n Fastboot installer di atas. Kalo pake versi terbaru (1.4.3) ga bisa, coba pake 1.3 aja kayak ane (walau kayaknya bukan masalah sih di tahap ini)

2. Install Asus USB Driver
Ini tahap yg tricky buat ane kemarin. Pake tutorial install manual yg lewat "add legacy hardware" itu gagal terus. Triknya berdasar pengalaman ternyata begini:
- konekin HP dalam posisi hidup ke laptop, pastiin buat enable debugging dan USB for file transfer aktif di developer option
- coba lihat di device manager laptop di bagian Universal Serial Bus devices bakal kelihatan sbg ADB interface
- next, dalam posisi masih terkoneksi ke laptop, matiin hape lalu masuk ke Fastboot mode (tombol power + vol up)
- lihat di device manager, di bagian other device bakal nongol device baru yg ada tanda seru. Ane lupa tadi apa namanya emoticon-Hammer (S),, tapi yg jelas ya itulah hape kita wkwk
- dobel klik, lalu update driver > browse my computer blablabla
- donlotan di link di atas filenya bernama ASUS_Android_USB_drivers_for_Windows_20150212.zip. Browse ke folder hasil ekstrakannya ini.
- Tunggu proses dan cek device manager. Dan akhirnya bisa keinstall juga driver siyalan satu ini dengan benar emoticon-Ngakak (S) (trivia: ternyata yang keinstall dlm kasus ane cm ASUS Android Bootloader Interface doang, yg ADB interface dll enggak perlu emoticon-Hammer )

3. Jalanin command prompt Windows
Biar yakin cek dulu pake command "fastboot devices"
Kalo udah oke ya langsung eksekusi command "fastboot oem enable_camera_hal3 true"

4. All done, tinggal install APK GCam modnya aja emoticon-Genit

Ribet asli, tapi lega aja akhirnya bisa kelar oprek kecil-kecilan ini. Biasanya oprek-oprek jarang gagal, sekali jalan sukses; makanya jadi penasaran bener musti bisa nuntasinnya emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Permisi gan, ane baru dapet ini hp yg 3gb,, itu ada bug di ts apa ts ane yg bermasalah y ?

Kali cek versi update dimana ya gan

Thx sebelumnya
Balasan post sisore
Quote:

Mksh gan.alhmdllh lega sy gan. Krn krj pun g pokus krn ada rasa ngganjel.haha..
Tinggal tunggu bsok mau cba hasilnya di otdor.haha

Balasan post sayurgobiz
Quote:


Iya gan awala'a liat lumayan serem
Tapi ane coba sentuh bisa d geser² tuh cumi

emoticon-Ultah
Quote:


noted buat dipajang di pejwan
ane br dapet nih gan yg 4/64. dan baru pertama kali nih pake Android sblmnya user iOS, semoga aja betah deh makenyaemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh stone1357
Lihat 1 balasan
pke mode getar/silent pas ada panggilan gimana caranya?
Quote:


Wah thanks banget gan infonya..
Kalo pake 60pfs dibikin slowmo di power director jd ga patah2..
Thanks gan
Quote:


Santai aja bos. Kalo ga bs jawab gausah dibales..
Balasan post stone1357
Quote:


sama gan ane juga sebelumnya user iOS, tapi saya pake MPM1 4/64 udh lebih dari cukup sih, blm ada masalah hehe

Fitur

Sumpah baru tau ada fitur nampilin jejak ketukan di hape ini 🤣,asik juga nih fitur [Official Lounge] Asus Zenfone Max Pro M1 - Limitless Gaming New
Quote:


pake app 'nougat oreo quick setting' gan.. nanti tinggal setting msk ke notif bar
Diubah oleh koboikampus
Quote:


kalo ga mau pake aplikasi pencet tombol vol gan..ntr di tap aja gambar lonceng
Halaman 81 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di